請幫忙推薦鐵道紀錄影片

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
回覆文章
122chang
優秀公民
優秀公民

請幫忙推薦鐵道紀錄影片

文章 122chang »

各位大大好:

敝人想收藏火車運行時,

側拍火車及火車駕駛室展望的影片,

以台灣、日本為範圍,

(特別偏好鄉野、海濱...)

坊間版本眾多,

見多識廣的前輩們,

是否能推薦比較好的版本呢?

謝謝~
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 請幫忙推薦鐵道紀錄影片

文章 1005次自強號 »

122chang 寫:各位大大好:

敝人想收藏火車運行時,

側拍火車及火車駕駛室展望的影片,

以台灣、日本為範圍,

(特別偏好鄉野、海濱...)

坊間版本眾多,

見多識廣的前輩們,

是否能推薦比較好的版本呢?

謝謝~
記得前幾年,友站"台灣鐵道網"(TRC)的商品區
有賣台灣環島的列車展望DVD,是日本來的團隊製作的
有西幹線(在1005次自強號上拍攝的,南港調車場-高雄)
屏東線、南迴線(高雄-枋寮-台東)
花東線(台東-花蓮)
北迴線、宜蘭線(花蓮-台北
還有海線(彰化-竹南)集集線(二水-車埕)
忘了是不是有內灣跟平溪線?
後來又有推出阿里山的列車展望
不過以上DVD價格可不便宜(一片好像都9百多)小弟買不起~ :oops: :oops:
買回來享受開火車的視野好像也挺不錯的~ :mrgreen:
---------------------
小弟比較推薦的是,公視製作的"軌道傳奇"
拍攝手法與主題內容較具質感與價值
有糖鐵,鹽鐵...等內容,這些都是已經看不到的景象了
之前錯過某百科網的結束代理出清,價格超便宜~ :shock:
現在要買就要去公視了~ ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請幫忙推薦鐵道紀錄影片

文章 KOMACHI »

1005次自強號 寫:記得前幾年,友站"台灣鐵道網"(TRC)的商品區
有賣台灣環島的列車展望DVD,是日本來的團隊製作的
有西幹線(在1005次自強號上拍攝的,南港調車場-高雄)
屏東線、南迴線(高雄-枋寮-台東)
花東線(台東-花蓮)
北迴線、宜蘭線(花蓮-台北
還有海線(彰化-竹南)集集線(二水-車埕)
忘了是不是有內灣跟平溪線?
後來又有推出阿里山的列車展望
不過以上DVD價格可不便宜(一片好像都9百多)小弟買不起~ :oops: :oops:
買回來享受開火車的視野好像也挺不錯的~ :mrgreen:
---------------------
小弟比較推薦的是,公視製作的"軌道傳奇"
拍攝手法與主題內容較具質感與價值
有糖鐵,鹽鐵...等內容,這些都是已經看不到的景象了
之前錯過某百科網的結束代理出清,價格超便宜~ :shock:
現在要買就要去公視了~ ;)
那套我不推
畫質不佳
而且在PP車上還有很嚴重的震動雜音
推測是腳架沒放好還是沒固定好的樣子
先前有網友自拍自賣的白鐵展望影片畫質都還比較好哩...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
122chang
優秀公民
優秀公民

文章 122chang »

謝謝兩位先進分享~

如果還有其他值得推薦的影片,

還請版友先進繼續分享,

謝謝
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

KOMACHI說的那部片子我有呢 是花東線柴快553次 駕駛運轉展望 玉里~台東的 還不錯看 畫質還蠻清晰的 :lol:
ICE3
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

122chang 寫:謝謝兩位先進分享~

如果還有其他值得推薦的影片,

還請版友先進繼續分享,

謝謝
台灣鐵路影片的先驅
惠聚多媒體推出的四大支線(含阿里山)影片當然是一定要介紹的
雖然只是VCD但是當初買一套還有送衣服就要一千多哩
雲端的火車(阿里山)
濁水溪畔的汽笛聲(集集)
山城記憶(內灣)
再會啦平溪支線(平溪)

現在網拍都還買的到
是很棒的影片唷 ;)
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

惠聚的這一套後來有DVD的版本!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
回覆文章