昨晚TVBS的新聞

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
回覆文章
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

昨晚TVBS的新聞

文章 NTSB »

無意間發現到了,報導了創意鐵道工作室的概況!!!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /ju9w.html
chuntai
常駐會員
常駐會員

Re: 昨晚TVBS的新聞

文章 chuntai »

NTSB 寫:無意間發現到了,報導了創意鐵道工作室的概況!!!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /ju9w.html
這新聞無意間我也有注意到...請問這真的是創意鐵道工作室嗎? 很不錯呢!

那咪咪又是哪一位大大呢? 小弟才疏學淺 很冒昧的請教一下,謝謝~ :o
馬克
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

咪咪大就是照片中在擺火車的那位 :D
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

我以為是在"台灣念真情"撥出的
原來是在"新聞念真情"撥出的~~糟糕!!記錯了!! :x :x :x
虧9/2當天楊董還告知我們這個撥出的訊息~ :oops:
---------------------------
近期有不少電子/平面媒體採訪過"創意鐵道工作室"
希望在媒體的推波助瀾下
能夠啟發熱愛火車的民眾,加入鐵道模型這個圈子~ :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

昨晚也有看到這則報導 !!

電台分別介紹"創意鐵道工作室"成員的火車專長,一個工作室的成立真是不容易,三位成員加油囉~~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

小弟也看到了這則新聞
報導也點出了三位車友的疑慮
鐵模的市場到底如何大家都還沒個底.... :cry:
圖檔
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

興趣能與職業並進是幸福的....也謝謝創意工作室..能讓這群鐵道同好登上台面 :mrgreen: ...加油... :mrgreen: 三個大男孩 :mrgreen:
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

如果盒玩的價格再實惠一些,買的人會更多吧. :)
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

NTSB 寫:無意間發現到了,報導了創意鐵道工作室的概況!!!
看完這篇報導,小弟有感而發..
一般民眾對台鐵其實好感不多,
事故、誤點等等...一些問題。都讓民眾產生不好的映象,
維有區區10幾萬的鐵道迷,挺著台鐵當台鐵死忠的消費者
然而呢! 好不容易有台灣自己的廠商願意開發台鐵模型
照理說,台鐵應該很開心,應該是很高興還有人願意開發
已經是小眾市場的台鐵模型,更應該藉此讓台鐵讓更多人喜歡
結果要用台鐵logo印製在模型上還要版權,害的鐵支路成本回饋
到我們這群喜愛台鐵模型的人身上,那不然這樣好了呀!
車身不要放台鐵logo呀!該不會連車型跟車子顏色都註冊阿
唉!沒巴結我們就蠻失望了,還趁機拔皮的.....
說真的,市場夠小了...台鐵高抬貴手吧 :(
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

阿聖 寫:咪咪大就是照片中在擺火車的那位 :D
雖然我稱不上鐵道迷,也稱不上是鐵道模型迷
但是跟咪咪有數面之緣,從之前的中友的專櫃
到現在的工作室,他一直給我很熱情的感覺
上次去跟他拿了幾輛的台鐵篷車,沒零錢可以找我
直接說那就算你便宜囉,我馬上口袋摸摸
硬掏出零錢出來,不然他又少賺了!哈哈
所以咪咪,零錢多準備點呀!總不能常常
就直接算便宜吧,請大家多支持他吧!
很熱情,很專業,服務好哩
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
benny
公民
公民

文章 benny »

人真的因夢想而偉大
能把自己的興趣當工作真的很幸福
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

臘腸兄 寫: 一般民眾對台鐵其實好感不多,
事故、誤點等等...一些問題。都讓民眾產生不好的映象,
維有區區10幾萬的鐵道迷,挺著台鐵當台鐵死忠的消費者
然而呢! 好不容易有台灣自己的廠商願意開發台鐵模型
照理說,台鐵應該很開心,應該是很高興還有人願意開發
結果要用台鐵logo印製在模型上還要版權,害的鐵支路成本回饋
嗯!!小弟也有同感!!
這樣叫我們這些愛台鐵的車迷"情何以堪"啊... :(
---------------------------------------
不知道台鐵向鐵支路收取logo版權費是怎麼收的??
例如每使用一個標誌就收XX元?
有大大知道嗎? :?
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

1005次自強號 寫:
臘腸兄 寫: 照理說,台鐵應該很開心,應該是很高興還有人願意開發
嗯!!小弟也有同感!!
這樣叫我們這些愛台鐵的車迷"情何以堪"啊... :(
---------------------------------------
不知道台鐵向鐵支路收取logo版權費是怎麼收的??
例如每使用一個標誌就收XX元?
有大大知道嗎? :?
不知有沒有記者車友能夠採訪一下台鐵相關單位關於logo版權的價格問題?
跟國內模型廠商的契約關係為何?合理與否?
鐵模廠商是民間企業,他的製造成本可以不用公開可以諒解
但是台鐵是國營事業,台鐵的獲利我們有權知道吧
圖檔
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

咦?
台灣真的有十幾萬的火車迷嗎?
不知是如何統計的? :roll:
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

咦?
台灣真的有十幾萬的火車迷嗎?
不知是如何統計的?
如果其中包含高鐵通車後的三分鐘熱度鐵道迷.十幾萬算還好.不過就算是有.是中學生的應該不多(要不然我們招生就不會那麼辛苦了) :(
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
回覆文章