淺田次郎: 鐵道員Popoya和Love Letter白蘭

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

文章 佐藤雅彥 »

北海道的鐵道。
很美麗的風景。
http://www.shueisha.co.jp/topic/tetsudo/

白蘭是違法日本來的中國上班酒吧小姐的名字。
她和日本男性的故事。
(我覺得沒有那樣的中國上班酒吧小姐)
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

嗯∼那真是蠻感人的鐵道靈異愛情事件∼!
當年還廢了好大工夫收集到VCD.DVD和漫畫! :cry:
電影裡除了雪和火車,還有搞笑藝人的內心戲優∼
最重要的是,將生命奉獻給自己職業的敬業精神! :cry: 感動捏!
(劇中的女主角要當媽媽囉!)
頭像
TEI
網站常客
網站常客

深深的感動

文章 TEI »

是啊!當初雖然也是連續看過三次,可是到最後仍然還是一把鼻涕一把眼淚! :cry: 除了感動於劇中主角的敬業精神及父女之間的感情!也對人生中有時充滿了許多無奈而感嘆!我想不只在鐵道業,在很多各行各業中還是有些人會為了要服務廣大的群眾而犧牲自我造福人群! :wink:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

小弟也看完影片 後買了VCD 漫畫與中文版小說,真不愧是直木賞的作品,內心很少被電影感動,這是一部感動小弟的電影! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

漫畫

文章 佐藤雅彥 »

如果在台灣的鐵道愛好需要該漫畫,我可以替買。

最近在日本多點"非法來的中國小姐"。
沒有那樣的小姐。 不要相信。 那時"故事片"!!
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

最近在日本多點"非法來的中國小姐"。
沒有那樣的小姐。 不要相信。 那時"故事片"!!
佐藤先生不用擔心,很多台灣人喜歡看日本電影或電視劇
是因為故事內容吸引人,日劇運鏡漂亮,不拖戲.
但是大家都知道那是"故事".
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

"高倉健"先生

文章 佐藤雅彥 »

那時"玩笑",我澹然知道台灣的男性比日本男性知道
中國小姐的事.........(笑)

以前,我對一位中國小姐

"我上次去中國的目的是,拍照蒸汽火車頭"。
她講"不能理解,你們很奇怪"。

很多電影里看到北海道的火車呵!!
在台灣"高倉健"先生有名嗎??
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

志村健

文章 佐藤雅彥 »

"志村健"先生也是表演"鐵道員"里的煤礦工人。

他是表演"馬鹿殿樣(鬍塗大爺)"的人很笑!!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

高倉健也是很有名的明星, 不過是老一輩的回憶了! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

小楊也有收集到VCD.DVD :D

在同事家搭配投影機120吋...大螢幕上...感動呀 :cry:

值得一看的 一部電影

特別是....''雪女''......小心...別被偷親到了 :shock:
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

雪女

文章 佐藤雅彥 »

雪女是不是妖怪的故事,在日本東北地方非戀的故事。
我覺得"藤谷美和子"表演的很好。
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

我是先看了電影"鐵道員"才看了漫畫~
原以為一樣是透過圖像的表達, 應該差別不大才是,
沒想到看過漫畫之後, 一樣是深深的感動!! :cry:
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

我家也有漫畫。

文章 佐藤雅彥 »

TURBO先生
你好
我家也有漫畫。
......在日本沒有來那樣的中國小姐.......
頭像
gibson
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 gibson »

請問哪裡還買的到鐵道員的中文書?
一旦確立了收藏的目標,往後的路會越走越寬廣!
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

漫畫阪"的"鐵道員"。

文章 佐藤雅彥 »

gibson 寫:請問哪裡還買的到鐵道員的中文書?
最近出版"漫畫阪"的"鐵道員"。
如果漫畫的話,初步日語也大概意思懂。

26日一位朋友來日本,還有7月1日去台灣的人也有。

需要嗎?

*該漫畫的人不想高倉建先生,有鬍子。
女兒也不像廣末涼子。他眼睛不大,但該漫畫的眼睛大(像美少女漫畫)
回覆文章