一場華麗又浪漫的旅程

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

lee 寫:嗯,這台車的做工真的沒話說
真的是很細,不過有一點我有一些失望..
那就是動力部分!
我覺得它對軌道比較挑剔,或說集電性比較差一點
我把軌道清乾淨了但是慢速行走時有時候會停頓下來
相較於其他的車來說比較沒有這個問題
不過它的馬達是在煤水車裡面,可能是煤水車的軸距不長,
遇到不乾淨的軌道就比較容易接觸不良....
我其他的車都是美式柴油車居多,車身長自然比較能越過一些障礙路面
整體而言,這台車真的是不錯,尤其慢速行走時那大動輪和連桿的作動特別迷人
只是不小心偶而會停擺,這一點比較傷腦筋!
試試看用 K-60 電子接點清潔劑
我試過一台中古,行走性很差(主要是導電問題,還有點銅鏽),要動不動的車車後,狀況立即有了大幅改善,起碼不會卡住...

不過有台車我就不知該怎麼辦了..
就是在好奇心下,買入的 LifeLike 0-6-0 Steam Saddle Tank Locomotive 小小蒸汽車,走一走還會被自己的連桿卡住...真是相當無言 >.<
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

TO LEE

文章 Rice Tang »

可不可以確定一下你的軌道平不平
ROCO RP25的車輪在不是很水平的軌道
都有可能像你說的那樣
另外一點
ROCO馬達是在煤水車
透過一柄傳動軸驅動車頭的動輪
不像日本或美國的柴電機車,每一組動輪都平均吃到軌道傳來的電
如果控制器在低速的時候產生你說的那種情形,用電表量量看您的控制器在低速出力的時候傳道軌道的電流穩不穩,
如果不是很穩定,那ROCO的馬達雖然有被驅動
可是力量不足以驅動傳動軸再去使動輪運動
就會斷斷續續愛走不走
整個過程尋一遍看看
應該不是導電的問題
你的控制器可能不是很好
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

喔.我應該解釋一下我的軌道與控制器
我的軌道是以父子號列車的軌道為主
轉輒器有LIMA和LIFE-LIKE的
控制器也是父子號列車附的
基本上軌道的品質並不理想,有高低的落差
同時因為場景因為靠牆擺的關係,有一些軌道很不好清理
再加上控制器本身可能也出力不足或電流不穩
綜合上面的條件來看
我的軌道及控制系統並不是很理想
所以S3/6跑起來慢速時會有一些停頓的狀況
我才會有這台車挑軌道的感覺!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

車廂車頭精細喔,因該丟了很多銀子下去吧
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

To Lee :
我也有這台ROCO S3/6, 跑的時候很smooth (軌道是Atlas) .個人認為可能和
Power Pack 有關 ,可以試試Output 大一些的Power Pack . HO 的車子較n的
來得重,軌道的問題好像較少.
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

Sam 寫:To Lee :
我也有這台ROCO S3/6, 跑的時候很smooth (軌道是Atlas) .個人認為可能和
Power Pack 有關 ,可以試試Output 大一些的Power Pack . HO 的車子較n的
來得重,軌道的問題好像較少.
沒錯, 重點就是重量的關係..
我有台很小重量蠻輕的Q版機車頭,拖東西時常會打滑,後來我試著在它頭上壓一個比它還重的鐵塊,讓它頂著跑,結果非常順暢,牽引力也大得多...
這重量/牽引力的關係,跟實際的機車頭狀況相同 ^^
而且重量重,可以防止接觸不良,對順暢度有很大的幫助...
不過太重也不行,馬達負荷不過來 @@
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
回覆文章