一場華麗又浪漫的旅程

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

一場華麗又浪漫的旅程

文章 lee »

昨天看了公視的東方快車特輯,裡面介紹了本世紀初歐洲最華麗奢侈的列車~東方快車...

東方快車在19世紀末開始營運,由一位比利時人設計並促成,起站是巴黎,終站是土

而其的伊斯坦堡,在航空業還未興起的年代,火車是最迅速也最舒適的交通工具,東

方快車更是把其發展到最極至的典型,美酒佳餚,精雕細琢的精緻車箱,無微不至的

服務,只有富豪負擔的起的票價,讓東方快車成了豪華不凡的代名詞,但是二戰過後

鐵幕的築起,讓橫越全歐途經7個國家的東方快車也只有黯然下臺,相隔了半個世紀

多,一位美國富豪在蘇富比的拍賣會上買了兩節車箱後對其引起了高度的興趣,進而

斥資重新整修車箱,並在原經營公司的協助下於1985年讓東方快車重新營運,在90

年代東西方冷戰結束後終於能重駛一百年前的路線,讓這趟豪奢之旅不再有遺憾!

我之前跟劉大哥換了一節車箱,之前米哥說那是東方快車的車箱我還不以為意,昨天

看電視時拿出來比對,發現真的是其中的餐車沒錯,想不到竟然陰錯陽差到手一台東

方快車的車箱,我是否也要效法美國人讓東方快車在我家復駛呢?
圖檔
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

歐洲的東方快車(Orient Express)..呵呵..不知有沒有機會去坐一趟..(等我發大財吧).. 昨天記得最有名的車廂 2419...
說到 Orient Express ..好像有很多地方都有用這個名字的列車..
美國有... American Orient Express(有模型..)
亞洲有..上次好像在Discovery看過..不知有沒有記錯..從新加坡到泰國的樣子?

還有其它地方嗎?
圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

再笑一次

文章 Lancelot »

那個車廂是n的
哈哈
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

2419號車箱是一次大戰結束德國戰敗與法國簽訂降書的地點,希特勒兄對它感冒的

很,在二戰期間,德軍佔領巴黎後,也在同樣的地點於2419號車箱與法國簽訂降書,但

在大戰末期盟軍逼近柏林時,希特勒下令黨衛軍炸燬這節車箱,免得又成為德國國恥

的象徵!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

車頭到

文章 lee »

今天收到了米哥寄來的S3/6,東方快車有車頭拉了
圖檔
後側
圖檔
用廣角鏡拍別有一分氣勢
圖檔
細膩的車頭
圖檔
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

太狠啦

文章 Lancelot »

狗頭車還不買啊
王藍光
公民
公民

文章 王藍光 »

可以請問這是N的嗎?
車頭&車廂何處有賣?售價?
逃脫不了的, 是對Blue的思念....
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

車頭是ROCO的S3/6,HO的
我是跟米哥買二手的,新車應該是260幾歐元
車箱是Jouef出的,我也是跟劉大哥買二手的
車頭很好買,但是東方列車的車箱就不好買了!
向國外郵購可能比較好找!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

請教米兄與LEE,

這個車頭與MARKLIN的REIHN GOLD有何差異?
剛剛入門,還不懂。多多指教。
我是 Pedro(沛卓)
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

紅色箭頭所指處, 略微上凸, 應該是平常把火車從盒子拿出來時手所握持的地方罷

圖檔

我都是左手把持這裡, 右手抓住煤水車....

圖檔

圖檔
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

感謝tierradt0825的明察秋毫
這台車要拿老是提心吊膽的
小零件多,很怕不小心扳壞了
所以我都放在防潮箱中供養
至於那個地方應該是火車的踏板
我扳了一下還滿硬的,應該不至於變形才是!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

這台車阿

文章 Rice Tang »

小弟賣給lee的這部車是1910年參加比利時萬國博覽會時的塗裝
S 3/6也有幾種不同的形式
懶得翻資料再確認..先馬馬虎虎的說一下
MARKLIN的模子是動輪直徑較小的那款
ROCO的是動輪較大的那一款
ROCO的出了以後,MARKLIN剎那間變成玩具車

LEE你有沒有發覺ROCO已經顧慮到你的問題了嗎?
印象中從310.23那部蒸機開始
車子做得越來愈細緻
ROCO將很多細小的零件或常常抓取的部分改成軟質的塑膠
主要就是怕不小心弄斷,弄歪了還可以扳正
只要不去挑戰它的極限,大部分小碰撞或摔車
不大容易出現骨折的煩惱

還有我賣出去的車都幾乎都會變裝成是全新的
寄出去前還除過毛,上過油
深怕二代目站長不爽
說是二手的感覺很怪哩
:cry:
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

嗯,這台車的做工真的沒話說
真的是很細,不過有一點我有一些失望..
那就是動力部分!
我覺得它對軌道比較挑剔,或說集電性比較差一點
我把軌道清乾淨了但是慢速行走時有時候會停頓下來
相較於其他的車來說比較沒有這個問題
不過它的馬達是在煤水車裡面,可能是煤水車的軸距不長,
遇到不乾淨的軌道就比較容易接觸不良....
我其他的車都是美式柴油車居多,車身長自然比較能越過一些障礙路面
整體而言,這台車真的是不錯,尤其慢速行走時那大動輪和連桿的作動特別迷人
只是不小心偶而會停擺,這一點比較傷腦筋!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

lee 寫:至於那個地方應該是火車的踏板
喔哦
我指的是踏板前面那塊藍色的部分

圖檔
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

王藍光 寫:可以請問這是N的嗎?
車頭&車廂何處有賣?售價?
花了一年多的光陰尋找,終於最近剛買到N軌orient express列車,共有4車頭(不同時期的)還有20節不同款式的車箱,實在太興奮了,說真的,火車頭還好,車箱還真的十分精緻,可惜我不會貼圖,不然可讓大家家看看我搜集的成果
回覆文章