很能引起共鳴的一集多啦A夢

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

很能引起共鳴的一集多啦A夢

文章 KOMACHI »

http://www.youtube.com/watch?v=DEqNTnkQTtg
想必看過的人都能體會到多啦A夢為什麼不管大人小孩都那麼討人喜歡的
可以完成很多人的夢想耶 [t]

我也想要有一台@@
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

雖然看不到的影片(等好久都打不開 :x )
但印象中"多啦A夢"的漫畫
還蠻常出現"EF-66"車頭的 :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

最記得其中一集有山手線205系和北斗星出現 :lol:
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

1005次自強號 寫:雖然看不到的影片(等好久都打不開 :x )
但印象中"多啦A夢"的漫畫
還蠻常出現"EF-66"車頭的 :wink:
這集超好看的說
看不到實在太可惜了= ="
我把它貼在TRC試試看能不能看到
這集火車是主角唷
強力推薦 :mrgreen:
http://www.taiwan-railway-club.com.tw/f ... ?f_no=9758
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

KOMACHI 寫:這集超好看的說
這集火車是主角唷
http://www.taiwan-railway-club.com.tw/f ... ?f_no=9758
終於看到了,謝謝"KOMACHI"大大
真的超好看的說! 出現了一堆列車(C56/62.300系,EF-81,北斗星..等)
原來靜香的表弟也是個鐵道迷.. :mrgreen: :mrgreen:
-------------------------------------------------------------------------
比較疑惑的是 :?
"多啦A夢"說玩具列車有自動防護裝置
遇到前方有危險時會自動從手動駕駛改自動駕駛以避開危險
但為何胖虎與小夫還會掉進"哭辣"(坑洞)
我想這是做壞事必然的畫面/結果吧.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-------------------------------------------------------------------------
圖檔
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

還真是是能引起共鳴的一集多啦A夢,多啦A夢應該是最常出現火車的卡通吧,還記得之前有一集,小夫在炫燿他的火車模型,然後大雄生氣,想要弄個比小夫還要大的模型,結果多啦A夢給他一個道具,完成了大雄的夢想,我還真想要那個實物照像機,用他來照真車,就有了台鐵的車和高鐵的車的模型了!!連COCO都不用花,想太多了!! :mrgreen:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

小霖 寫:還真是是能引起共鳴的一集多啦A夢,多啦A夢應該是最常出現火車的卡通吧,還記得之前有一集,小夫在炫燿他的火車模型,然後大雄生氣,想要弄個比小夫還要大的模型,結果多啦A夢給他一個道具,完成了大雄的夢想,我還真想要那個實物照像機,用他來照真車,就有了台鐵的車和高鐵的車的模型了!!連COCO都不用花,想太多了!! :mrgreen:
我看過有類似的~劇情如下:
小夫在炫燿他的火車模型(漫畫第一格畫面是EF-66車頭)
然後大雄很想要,結果多啦A夢給他一個道具,一隻特殊的筆或紙(名稱忘記了 :oops: )
只要用這支筆畫的東西都會有生命/動作
就這樣大雄就用紙跟筆做了一個環繞家裡的場景
--------------------------------------------------------------
另一個:
小夫跟大雄炫耀搭寢台列車的經驗(畫面是EF-66車頭 +寢台)
大雄聽了就跟媽媽"揮",媽媽說在火車上睡覺有什麼好玩的
後來"多啦A夢"趁半夜,將家門掛上特殊的頭牌
就這樣大雄的家就在軌道上奔馳......
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

1005次自強號 寫:
KOMACHI 寫:這集超好看的說
這集火車是主角唷
終於看到了,謝謝"KOMACHI"大大
真的超好看的說! 出現了一堆列車(C56/62.300系,EF-81,北斗星..等)
原來靜香的表弟也是個鐵道迷.. :mrgreen: :mrgreen:
比較疑惑的是 :?
"多啦A夢"說玩具列車有自動防護裝置
遇到前方有危險時會自動從手動駕駛改自動駕駛以避開危險
但為何胖虎與小夫還會掉進"哭辣"(坑洞)
我想這是做壞事必然的畫面/結果吧.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
我也覺得奇怪 :?
可能是技安(比較習慣這樣叫)搶走之後切換功能設定跑掉了吧!?亦或是ATP故障?!(謎之音:該列車使用龐巴迪系統)
最後由 KOMACHI 於 2007-01-11 17:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

1005次自強號 寫:
小霖 寫:還真是是能引起共鳴的一集多啦A夢,多啦A夢應該是最常出現火車的卡通吧,還記得之前有一集,小夫在炫燿他的火車模型,然後大雄生氣,想要弄個比小夫還要大的模型,結果多啦A夢給他一個道具,完成了大雄的夢想,我還真想要那個實物照像機,用他來照真車,就有了台鐵的車和高鐵的車的模型了!!連COCO都不用花,想太多了!! :mrgreen:
然後大雄很想要,結果多啦A夢給他一個道具,一隻特殊的筆或紙(名稱忘記了 :oops: )
--------------------------------------------------------------
另一個:
小夫跟大雄炫耀搭寢台列車的經驗(畫面是EF-66車頭 +寢台)
還有一集是大雄覺得爸爸每天擠電車很辛苦
於是自己挖了一條地鐵要給爸爸搭乘
後來被正常路線施工給破壞了要自己想辦法去公司的劇情呢^^
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

這集上個月[好像吧]28台19點有播過.當時我全家都在一起看.看完後我一直回味無窮.還在想說.有沒有汽車廠商.會出有火車外觀造型的汽車來滿足一下車迷.像一般9人座或是小貨卡.說不定可以改成電車外觀造型.以前在馬路上.有看過[維他露P]飲料和[可口可樂]的鋁罐造型車在跑呢.... :mrgreen: :mrgreen:
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

吳章榮 寫:有沒有汽車廠商.會出有火車外觀造型的汽車來滿足一下車迷.像一般9人座或是小貨卡.說不定可以改成電車外觀造型.以前在馬路上.有看過[維他露P]飲料和[可口可樂]的鋁罐造型車在跑呢.... :mrgreen: :mrgreen:
這個想法以前有想過
只是礙於台灣法令的問題應該不太可能實現
大大說的"鋁罐造型車"在法令上是屬於非法改裝的車體~ :lol: :lol: :lol:
唯一能變化的我想就只有車體的塗裝吧?
----------------------------------------------------
順便說一下小弟的想法
小弟一直覺得以下車型還有點相似之處
TOYOTA WISH=JR 800系(車頭造型與頭燈)
中華新威利(銀)=787系(菱菱角角的)
中華得利卡=GE電頭
三菱SPACE GAER(正面) =PP自強
圖檔
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

KOMACHI 寫:
1005次自強號 寫:
另一個:
還有一集是大雄覺得爸爸每天擠電車很辛苦
於是自己挖了一條地鐵要給爸爸搭乘
後來被正常路線施工給破壞了要自己想辦法去公司的劇情呢^^

小弟在漫畫還有看過一集
是大雄在地下室製作的超大場景,除了用實物照像機做車子和樓房外,
最無敵的就是"複製鏡"了!這樣都不用煩惱要存錢買場景物品和增節組 :mrgreen:
大雄還自己做了一部寢台車,用縮小燈把自己縮小,然後在車子裡午睡 = ="
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

小柴客 寫: 小弟在漫畫還有看過一集
是大雄在地下室製作的超大場景,除了用實物照像機做車子和樓房外,
最無敵的就是"複製鏡"了!這樣都不用煩惱要存錢買場景物品和增節組 :mrgreen:
大雄還自己做了一部寢台車,用縮小燈把自己縮小,然後在車子裡午睡 = ="
這一集從未看過 :shock: :shock: :shock:
劇情真是合鐵模迷的胃口~ [w] [w] [w]
我也好想有個"多啦A夢"喔! :roll:
----------------------------------------------------------
題外話:"小柴客"大大的個人頭像還蠻好看的說~ :mrgreen:
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

1005次自強號 寫:
小柴客 寫: 小弟在漫畫還有看過一集
這一集從未看過 :shock: :shock: :shock:
劇情真是合鐵模迷的胃口~ [w] [w] [w]
我也好想有個"多啦A夢"喔! :roll:
----------------------------------------------------------
題外話:"小柴客"大大的個人頭像還蠻好看的說~ :mrgreen:
這集就是小霖車友提到的那集
許多十元小叮噹會重複出現的一集
完整的故事如下:
大雄突然變的很勤奮沒有睡覺
原來是大雄叔叔送給大雄一個火車套裝附場景的(經考據應該是Tomix套裝系列)
是EF66+車廂+控制器+軌道+木板及簡易場景
大雄拼好後運轉很高興拿去給大家看
阿福說那算什麼?就大雄他們去欣賞他家半房間大廠景
大雄看了回家跟小叮噹哭訴
小叮噹拿出「實物照相機」「複製鏡」「地下室炸彈」三種道具
實物照相機製作建物模型,複製鏡複製車輛軌道等等,地下室炸彈創造空間
之後大雄就完成了整個地下室的鐵道場景邀請大家來參觀
小叮噹還拿出縮小燈把大家變小去火車模型上玩
結束之後大雄成功將寢台客車內裝上縮小的真實床墊
後來自己縮小跑到寢台客車上讓火車跑繼續回復睡覺的生活 :mrgreen:
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

KOMACHI 寫:[
這集就是小霖車友提到的那集
許多十元小叮噹會重複出現的一集
完整的故事如下:
大雄突然變的很勤奮沒有睡覺
原來是大雄叔叔送給大雄一個火車套裝附場景的(經考據應該是Tomix套裝系列)
是EF66+車廂+控制器+軌道+木板及簡易場景
大雄拼好後運轉很高興拿去給大家看
阿福說那算什麼?就大雄他們去欣賞他家半房間大廠景
大雄看了回家跟小叮噹哭訴
小叮噹拿出「實物照相機」「複製鏡」「地下室炸彈」三種道具
實物照相機製作建物模型,複製鏡複製車輛軌道等等,地下室炸彈創造空間
之後大雄就完成了整個地下室的鐵道場景邀請大家來參觀
小叮噹還拿出縮小燈把大家變小去火車模型上玩
結束之後大雄成功將寢台客車內裝上縮小的真實床墊
後來自己縮小跑到寢台客車上讓火車跑繼續回復睡覺的生活 :mrgreen:
是啊~~~~
就是這懷念的一集,讓我如今踏進火車模型場景的世界。 哪裡有VIDEO可看嗎?

小時就佩服有錢人家裡可以有縮小的火車模型場景的世界,長大後知道原來這是真的可以擁有的。 只是到今天我的場景不要說大雄的,就連阿福家的我的都遠遠不及啊~~~~ :cry: :cry:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
回覆文章