很能引起共鳴的一集多啦A夢

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
張文煥
優秀公民
優秀公民

文章 張文煥 »

如何下載影片?家裡小朋友天天吵吵鬧鬧要在TTS討論區看,傷腦筋!!!!!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

張文煥 寫:如何下載影片?家裡小朋友天天吵吵鬧鬧要在TTS討論區看,傷腦筋!!!!!
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6060406104
提供你參考囉!知識家是個好地方 :mrgreen:
好懷念的行為
我小時候對於喜歡的卡通或是電視也是一看再看呢^^
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

1005次自強號 寫:
小柴客 寫: 小弟在漫畫還有看過一集
是大雄在地下室製作的超大場景,除了用實物照像機做車子和樓房外,
最無敵的就是"複製鏡"了!這樣都不用煩惱要存錢買場景物品和增節組 :mrgreen:
大雄還自己做了一部寢台車,用縮小燈把自己縮小,然後在車子裡午睡 = ="
這一集從未看過 :shock: :shock: :shock:
劇情真是合鐵模迷的胃口~ [w] [w] [w]
我也好想有個"多啦A夢"喔! :roll:
----------------------------------------------------------
題外話:"小柴客"大大的個人頭像還蠻好看的說~ :mrgreen:

這一集裡面哆啦A夢還有用複製鏡,做出一堆軌道呢@_@
老天,求您也給我一個哆啦A夢 吧[cl]

=======================================
謝謝1005次自強號大哥的欣賞^_^
小弟的頭像是自己的拙作 :oops: :oops:
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

[quote="KOMACHI
另一個:
小夫跟大雄炫耀搭寢台列車的經驗(畫面是EF-66車頭 +寢台)
大雄聽了就跟媽媽"揮",媽媽說在火車上睡覺有什麼好玩的
後來"多啦A夢"趁半夜,將家門掛上特殊的頭牌
就這樣大雄的家就在軌道上奔馳......[/quote]
還有一集是大雄覺得爸爸每天擠電車很辛苦
於是自己挖了一條地鐵要給爸爸搭乘
後來被正常路線施工給破壞了要自己想辦法去公司的劇情呢^^[/quote]

那一集是在擠103系(應該是山手線).畫的還蠻Q的說^^(車體會像變形蟲一樣!!)
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

rdu 寫:[quote="KOMACHI
另一個:
小夫跟大雄炫耀搭寢台列車的經驗(畫面是EF-66車頭 +寢台)
大雄聽了就跟媽媽"揮",媽媽說在火車上睡覺有什麼好玩的
後來"多啦A夢"趁半夜,將家門掛上特殊的頭牌
就這樣大雄的家就在軌道上奔馳......
還有一集是大雄覺得爸爸每天擠電車很辛苦
於是自己挖了一條地鐵要給爸爸搭乘
後來被正常路線施工給破壞了要自己想辦法去公司的劇情呢^^[/quote]

那一集是在擠103系(應該是山手線).畫的還蠻Q的說^^(車體會像變形蟲一樣!!)[/quote]
咦~
我看的版本不是山手線耶,是端面有貫通門的列車。
難道這集也有新版的?
不過老實說小叮噹還滿多舊作品重新繪製或是重新編劇的單元說 :D
可以發現各種時代不同的特色以及畫風唷^^
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re:

文章 1005次自強號 »

KOMACHI 寫: 這集就是小霖車友提到的那集
許多十元小叮噹會重複出現的一集
完整的故事如下:
大雄突然變的很勤奮沒有睡覺
原來是大雄叔叔送給大雄一個火車套裝附場景的(經考據應該是Tomix套裝系列)
是EF66+車廂+控制器+軌道+木板及簡易場景
大雄拼好後運轉很高興拿去給大家看
阿福說那算什麼?就大雄他們去欣賞他家半房間大廠景
大雄看了回家跟小叮噹哭訴
小叮噹拿出「實物照相機」「複製鏡」「地下室炸彈」三種道具
實物照相機製作建物模型,複製鏡複製車輛軌道等等,地下室炸彈創造空間
之後大雄就完成了整個地下室的鐵道場景邀請大家來參觀
小叮噹還拿出縮小燈把大家變小去火車模型上玩
結束之後大雄成功將寢台客車內裝上縮小的真實床墊
後來自己縮小跑到寢台客車上讓火車跑繼續回復睡覺的生活 :mrgreen:
前天陪女兒看多啦A夢有看到這一集,拍下畫面跟大家分享一下

複製鏡~鏡子一照要多少鐵軌都有 [w]
圖檔

圖檔

大家都很想要的~模型製造相機 [w]
圖檔

有了這個的話,老徐應該會哭哭吧~ :-P
圖檔

場景教學 :apps]
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

多啦A夢提議將大家縮小,去搭乘模型火車
圖檔

車頭看起來很像185系「草津」
圖檔

圖檔

繞一圈要40分,好大的場景~ :wa]
圖檔

圖檔

大雄忘記把擺在鐵軌上的鉗子收好 [3l]
圖檔

因為放在場景深處,伸手無法取出
圖檔

小夫趕緊縮小進場景裡,警告大雄停車
圖檔

圖檔

最後大雄很認真的在書桌用功,原來是改造一節車廂當臥舖車
圖檔

大雄繼續他的午睡生活
圖檔

圖檔
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
wei1bcq007
公民
公民

Re: 很能引起共鳴的一集多啦A夢

文章 wei1bcq007 »

在PPS上找到這集
是第323集
片名是:爆開地下室與繁殖鏡

____________________________________________________________________________________________________
圖檔
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

有片名,要看影片就容易多了
不過我還是喜歡靜靜的趴著看車呢
:bye
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

小時候超愛看多啦A夢的鐵道系列呢 :PP]
藍色列車.玩具火車組合....之類

說實話...我在國小之前還以為台灣有中央色201系呢....還有583系
當時圖書館裡面的交通工具書幾乎日本翻譯
:rain
回覆文章