Kato DCC Decoder郵購與Digitrax對應問題

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
bigcatxx
客人
客人

Kato DCC Decoder郵購與Digitrax對應問題

文章 bigcatxx »

請教大家在日本哪一些店可以郵購Kato的DCC Decoder啊? 小弟手邊的幾片都是自己或朋友從日本買回來, 但總是找不到 FL12 (頭尾燈Decoder) :cry:

另外, 也想問一下Digitrax有沒有與FL12功能一樣的Decoder? 似乎TL1與TF4不支援F0 Fwd & Rev 的說...

謝謝!!

全仙石線DCC化進行中
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

天賞堂可以定購FL12, 不過我的E2-1000還是裝不起來FL12
Digitrax現在沒有單一功能的(類似FL12), 價錢DZ123/TL1也差不多.
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

foxhsu 寫:天賞堂可以定購FL12, 不過我的E2-1000還是裝不起來FL12
Digitrax現在沒有單一功能的(類似FL12), 價錢DZ123/TL1也差不多.
我在天賞堂找不到可以定購FL12的網頁,不知除了天賞堂還有哪裡可以訂購KATO的數位晶片呢?
目前暫時停止新車入庫
全力將愛車DCC數位化升級中
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

要Email給他訂貨. 另外美國eBay也看到有日本人在賣
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

再請問有經驗的車友

如果KATO車子沒有DCC READY,也可以安裝FL12 和EM13的晶片嗎?
目前暫時停止新車入庫
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

可以, 不過Digitrax晶片比較便宜, 而且美國一些店家一次買個以上會有打折
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

foxhsu 寫:可以, 不過Digitrax晶片比較便宜, 而且美國一些店家一次買個以上會有打折
不好意思,再請問一下

我已經在日本網站郵購了幾組FL12和EM13,想安裝在我的四季彩列車上(新舊兩版本),不知是否會破壞原本的線路

另外KATO的FL12和EM13晶片,是否也可以在DC上運行嗎?
目前暫時停止新車入庫
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

沒有差別, 只是要自己拉線, 然後焊到對應的接點即可, 注意絕緣.
能否在DC跑就不確定了.

順便問一下, 是哪個網站呢? 我只知道天賞堂是email訂貨
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

foxhsu 寫:沒有差別, 只是要自己拉線, 然後焊到對應的接點即可, 注意絕緣.

順便問一下, 是哪個網站呢? 我只知道天賞堂是email訂貨
網址我沒有帶回家,下星期我再提供給您
目前暫時停止新車入庫
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

foxhsu 寫:沒有差別, 只是要自己拉線, 然後焊到對應的接點即可, 注意絕緣.

日本網路郵購,它的網址如下
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/

我是用中文要求這家店加上架的,中文也可通喔
目前暫時停止新車入庫
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

原來是這家店.........謝謝
alexou
優秀公民
優秀公民

文章 alexou »

昨天收到E3及EM13
KATO DCC Ready 真方便拆外殼,底殼,輪組,直接插入即可都不需焊接
DCC控制器還未裝好待裝好後將上線測試
手上的KATO E2,N700也都是 DCC READY

圖檔
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

[quote="alexou"]昨天收到E3及EM13
KATO DCC Ready 真方便拆外殼,底殼,輪組,直接插入即可都不需焊接
DCC控制器還未裝好待裝好後將上線測試
手上的KATO E2,N700也都是 DCC READY
KATO從E2 1000番開始的新幹線幾乎都是DCC READY裝晶片是蠻方便的.動力車的晶片真方便.不過要裝頭尾車晶片.就要有點耐性囉! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
alexou
優秀公民
優秀公民

文章 alexou »

1.僅有1片EM13所以E3新幹線先不點前後燈等DZ123買進再安裝吧!,LED 電阻 電容 整流器已採買打算 直接點亮室內燈可以少裝幾片Decords.
2.已有一片DN163K1B等KATO DD51買進再安裝,準備先跑機關車.
3.昨晚將Digitrax Super Empire安裝好,軌道送電,車號選03,車子順利以DCC運轉,今天開始研究改車號及CV值....... :wink:
回覆文章