亮車內燈當裝飾品

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
長茂
特等資深會員
特等資深會員

亮車內燈當裝飾品

文章 長茂 »

將裝有車內燈的車廂擺在軌道上通電亮燈,但是不跑,當做屋內飾品.
請問有人這樣玩的嗎?把車當成小夜燈使用!這樣燈泡會不會燒掉?
或是這樣問----燈亮多久會燒掉?
謝謝! :)
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
goenitz7777
優秀公民
優秀公民
聯繫:

Re: 亮車內燈當裝飾品

文章 goenitz7777 »

長茂 寫:將裝有車內燈的車廂擺在軌道上通電亮燈,但是不跑,當做屋內飾品.
請問有人這樣玩的嗎?把車當成小夜燈使用!這樣燈泡會不會燒掉?
不管任何一種燈泡都是有壽命的

就算是LED燈也是有壽命的!!

只是你要考慮划不划算~畢竟一組室內燈百來塊

當然自己高興就好了阿^_______^

補上~鐵軌久了會生鏽........
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

goenitz7777 寫: 補上~鐵軌久了會生鏽........
以台灣的空氣溼度跟品質來說
Tomix鐵軌踏面放久了會有一層黃色的氧化物
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

長茂 寫:將裝有車內燈的車廂擺在軌道上通電亮燈,但是不跑,當做屋內飾品.
如果用的是傳統毛燈泡
在燈泡燒壞前
可能塑膠車的車殼已經融掉了
沒什麼內容的部落格:http://orea77.pixnet.net/blog
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

亮鐵道模型室內燈當裝飾品

文章 小楊1219 »

http://www.ginza-panorama.com/bar/index.html

http://www.ginza-panorama.com/railway/index.html

亮車內燈當裝飾品 其實是可行的 (某一期 RM Models 封面有介紹)

去年暑假無意間在銀座 逛到這家 結合 酒吧 / 鐵道模型 / 書法教室 複合商店

〒104-0061
東京都中央区銀座8-4-5
GINZA HACHIKANビル8階
TEL:03-3289-8700
FAX:03-3289-8701
mail:bar@ginza-panorama.com

有利用亮鐵道模型室內燈當裝飾品

他的營業時間 從晚上 18:00 到清晨 04:00

展示櫃中有許多的絕版珍品鐵道模型

也可以當場購買 新品 / 中古品

假如在日本半夜失眠 可以去喝杯小酒

順便體驗鐵道模型運轉的樂趣 北斗星& E26仙后座 寢台加上室內燈奔馳在吧台

若是安排在行程最後一天也不錯 (搭早班機離開日本)

省下旅館費 車上/機上 再補眠

:mrgreen: :mrgreen:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

曾經也想過這個方法!
放在床頭櫃或崁在壁櫥上也不錯 :mrgreen: :mrgreen:
不過拿N軌的列車當小夜燈好像太小了! :wink:
HO的好像差不多! :mrgreen:
車廂裝LED燈的話!
可以問一下作招牌的(裝非鐵道模型LED燈)
上次我有問過壽命都蠻長的故障率低/省電
而且附帶產生的熱能還滿少的!
不過價格還蠻高的說! :x
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

感謝小楊兄介紹這家店,真的蠻特別的!

可惜台灣目前還沒有像這樣的店, -----iynuhcuw兄要不要考慮看看? :mrgreen: :mrgreen:
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

Re: 亮鐵道模型室內燈當裝飾品

文章 Buffalo »

小楊1219 寫:...他的營業時間 從晚上 18:00 到清晨 04:00

展示櫃中有許多的絕版珍品鐵道模型

也可以當場購買 新品 / 中古品

假如在日本半夜失眠 可以去喝杯小酒

順便體驗鐵道模型運轉的樂趣 北斗星& E26仙后座 寢台加上室內燈奔馳在吧台

...
哎呀,真是夢想中的店啊,常在想有沒24hr開著的模型店呢
這家店的時間還真是配合上班族的時間啊,上班族有空的時間就是這個嘛
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

喝小酒的火車酒bar
實在太讚了
但話說回來在台灣開可能生意不會太好
等我六十歲再說吧!
回覆文章