Kato頭尾燈Decoder(FL12, 29-352)的安裝問題

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

Kato頭尾燈Decoder(FL12, 29-352)的安裝問題

文章 foxhsu »

有沒有大大裝過Kato的頭尾燈Decoder? 我安裝了Decoder, 但是兩顆都抓不到. 懷疑是否有安裝事項沒注意到呢
最後由 foxhsu 於 2006-06-30 11:24 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

您好~~~~~~~
我剛剛有去KATO的官方網站看了一下
發現原廠有提供一份注意事項
http://www.katomodels.com/info/fl12_fr11_info.pdf
您可以參考一下囉
不過Kato的設定方式是以原廠D101控制器為準
若您的控制器廠牌不一樣的話,可能要看看說明書
希望幫的上忙.....
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

看不出有什麼特別設定, 但是就是不動作, 選車號03也是沒有作用.

有沒有大大對這種DCC有使用經驗的? 安裝後如何設定? 操作時是在控制器設定三個Decoder並聯運轉嗎? 還是單獨控制 ?
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

抱歉, 修改內文好像不會上推, 所以只好再用回覆.

請問有沒有大大成功安裝過這個decoder呢?
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

似乎還沒有人用E2-1000配FL12. 不過目前用電錶測試FL12在裸軌有正常工作, E2的燈也正常工作, 但是二者合裝就不行, 似乎是接觸點有問題. (不過手X, 把FL12玩掛了)

有沒有日文的DCC討論區呢? 日本Kato是否有email支援信箱?
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

foxhsu 寫: 有沒有日文的DCC討論區呢? 日本Kato是否有email支援信箱?

http://www.dccmodel.com/
左邊的質問揭示板...

Kato Q&A
http://www.katomodels.com/railfan/faqmail/

希望對您有用...
alexou
優秀公民
優秀公民

文章 alexou »

最近買了4組KATO FL12晶片
FL12有方向性,首先我用一個方向安裝在KATO E3車頭上並使用03車號測試,結果頭尾燈會依行進方向自動變換點亮(將這個方向記下來因新幹線都使用這一方向安裝),將FL12換一個方向安裝後再測試結果頭燈不亮只有尾燈會依行進方向自動變換點亮,將8片FL12測試好並做記號後以下是安裝的小小經驗
1.KATO新幹線DCC READY 的前後車頭都使用上述紀錄的方向安裝,裝好後會發現兩個車頭都同時亮頭燈或尾燈,只要把與控制器行進方向燈號不同的車頭晶片CV29修改即可,我是將CV29改為7.修改後前後車頭之頭尾燈就會依行進方向自動變換點亮
2.DCC 設定將同一列車的兩個FL12車號修改成與開車晶片車號相同即可並不需用到重聯.
3.KATO E2車頭因為銅片與晶片接觸點位置有問題所以很難安裝,我將E2車頭整個拆開調整銅片接觸點好幾次才安裝好,還好一開始用KATO E3當安裝測試要不然還會懷疑晶片是否故障 :roll:
年度收車目標
N:新幹線1000A,400系,700系,E4系.HO:R50
頭像
czl
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 czl »

我有拿他改過,KIBU出的PP推拉式自強號

當時是車子分別放置在鐵軌上個別設定成同車號,含動力車箱

回家再幫你看看,順便拍照,我改的車再PO照上來,看對你有沒有幫助
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

E2我已經放棄, 改用焊接的. 應該是設計有誤差. 後來的車就好裝多了.
頭像
czl
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 czl »

相片來了

希望對您有幫助

圖檔

圖檔
當時改車時在桌上的塗鴉,箭頭是行車方向,對照原車晶片此車是前拉的車頭

相片沒辦法貼太大張,不清楚請移駕至小弟相簿,看原寸大圖
圖檔
回覆文章