FLEISCHMANN BR39數位化 完工

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

FLEISCHMANN BR39數位化 完工

文章 阿杭 »

從前從前的某一天.............
cpafrank委託我將他的BR39植入晶片
總算是告一段落了
分享一下改裝的心得和照片 :mrgreen:
圖檔
車前燈另外用ok線拉出線路至後方鍋爐室內
圖檔
鍋爐室內的晶片插座,使用熱融膠固定並貼上一張小貼紙用來標示Pin 1的位置
圖檔
車身側面照,頭燈線路藏在車身內部,相當不容易看出
改裝這台車的重點就是,要將各個部分的絕緣確實做好,
不然就會出現短路的情形
歡迎各位提出您的意見或想法
謝謝囉!!!
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Bravo!熱熔膠真是個 good idea!
如果前燈 OK 線走下方齒輪區會更完美,保證不會露「線」喔 :wink:
圖檔
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

感謝阿杭兄的協助!
因為BR 39車型亦吸引我.故也一次收了3台

(下)新進的車輛BR39, 雖然是墨綠色塗裝,但上頭有寫39 我想應不是P10吧
圖檔
圖檔

(下)這台就是P10沒錯了,感謝CHEF兄的協助處理DCC化 !還好趁溫開水出生之前 趕搭末班列車!
圖檔

(下)DB BR39
圖檔

(下)三兔傍地走,安能辨我是雄雌
圖檔

複雜的管線及連桿,真是蒸機之美. 我有一個疑問, 在BR39的動輪約第3輪上,有個連桿, 也只有在BR39 P10會發現得到, 而且是左側有, 右側卻沒有這根連桿, 不知它的做用為何?
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

BR39嗎
小弟也有一輛N規 BR 39 109 DRG
收藏的原因無他 就是DRG的老鷹徽吸引我阿...
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

圖檔
請問:「熱融膠」直接塑膠車體,沒問題嗎?
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Louis Liu 寫:請問:「熱融膠」直接塑膠車體,沒問題嗎?
熱融膠融點很低,不至於傷害到融點高出很多的塑膠車體。
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

cpafrank 寫:感謝阿杭兄的協助!
因為BR 39車型亦吸引我.故也一次收了3台
等下次數苑運轉會, 號召眾車友來個 BR 39 大閱兵吧 :wink:
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

阿杭兄利害喔! 想的出熱溶膠這種好東西, 讚! :mrgreen:
我看到你的鐵軌HO 的也是用KATO的,台灣用這種軌道的人多不多啊?好用嗎?

圖檔

我的改法稍微不同,我並未將DCC Socket 固定住,一來是"可逆式作法", 考慮到如果這台車將來要回歸到DC 車時的可能性, 所以我一般的車都不會將原DC車該有的走線與配置廢掉,而是把它留在原地 . 再來是如果你要換Chip時, 就像突然來的好運,讓你有錢可以把所有車都裝聲音, 這時候車內的任何小空間都會很珍貴, 可以移來移去的位置這時候就重要起來了...
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

HO車 也會有塞晶片的困擾嗎...
果然 要DCC化 都得面臨空間大小的問題
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

HO車 也會有塞晶片的困擾嗎...
果然 要DCC化 都得面臨空間大小的問題
HO車?? 問題可大摟!!空間永遠都不夠的
就像這台, 看到沒? 駕駛室裡面的chip? 這麼小的車要走線, 很麻煩的
圖檔

這台,看到沒? 因為Lenz 1024( 2年前Lenz最棒的chip )太巨大,太長 , 所以一塞下去, 原本的煤就放不回去了, 怎麼辦呢? 只好再做一個煤的Cover 來蓋
圖檔

有些車煤水車裝不下的, 只好牽線把chip 塞進鍋爐裡, 把原本的壓艙物拿掉後, 放進chip 跟所有電線, 並且在剩餘的空間裡, 再裝進鉛片壓重
圖檔

再一台煤水車裝chip 後,蓋不下去只好自己做"煤" 的照片
圖檔

硬塞進去的ESU Lokpilot2 , 在TRIX Tristan 裡, 還有8-pin Socket 喔
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

:oops: 人家最想看的是 N 規的數位版小玻璃,有誰有讓我看脫衣照啦!
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

人家最想看的是 N 規的數位版小玻璃,有誰有讓我看脫衣照啦!
快去買一台回來自己改, 以您改KofII 的功力, 小玻璃算小事!
最好還要塞音效片喔! ZIMO! ZIMO! ZIMO!!!
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

太感謝muse大大提供這些寶貴的「改DCC」照片!
只能用『鬼斧神功』四字形容了! :PP]
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

Frank,

你提到的那跟小連桿, 跟第三.第四汽缸有關.
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

N 規的數位版小玻璃minitrix不就有出
:( 當初就是為了這樣把原本的DC版賣給一位車友
結果還是沒買 :oops:
嘿嘿 :twisted: 要搞就弄一輛N 規的數位音效帶燈小玻璃
回覆文章