Fleischmann Twin-Center 更新韌體至 1.100 版

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Fleischmann Twin-Center 更新韌體至 1.100 版

文章 Chef »

:idea: 似乎許多 Fleischmann Twin-Center(TC)用家不曉得自己器材的韌體也是可以更新的,以下提供更新的方法:

:twisted: 與更新主機板 BIOS 一樣,這個動作有一定的風險。
:arrow: 首先,找出你這台 TC 的序號:[menu]、[mode] 進入 Basic Settings,找到 Software Vers. 進入,裡面的 S/N 就是這台機器的序號,把它記下來;而 Ver 是目前的韌體版本,如果你的機器已經是 1.100-1.100 版本,那麼恭喜你,已經是最新版可以不用更新。
:arrow: 準備 DOS 開機片、一條 RS232 連接線、一台 PC。
:arrow:Fleischmann 官網 download 頁面,填入名字、E-mail、密碼進入下載畫面。
:arrow: 此時畫面會要求你輸入序號(Seriennummer),把剛剛記下來那一串填入即可。(小弟是 IB 用家,當然序號不能通過,不過我把 IB 的序號 10000203xx 改成20000203xx,竟然過了 :shock:
:arrow: 下載好不容易取得的 TC_V1-100.exe 檔案,並跟著英文說明步驟繼續完成更新。

:twisted: 警告:失敗的更新會使您的 TC 無法使用,先說好技術不夠更新出事情請不要來找我!!!
圖檔
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

請教一個笨問題
我今天已經去買一套基本組 但是發現Fleischmann Twin-Center(TC)用230v的輸入 請問一下我門現在電壓是110v 那怎麼使用啊

謝謝你
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

ccyworks 寫:請教一個笨問題
我今天已經去買一套基本組 但是發現Fleischmann Twin-Center(TC)用230v的輸入 請問一下我門現在電壓是110v 那怎麼使用啊

謝謝你
:roll: 世上沒有笨問題,只有有問題不問的笨蛋。
:arrow: 你去買一個 110V 輸入轉 220V 輸出的電子器材用的變壓器(不要買成電熱器材用的喔),瓦數只要高過 TC 的變壓器都可,60W 左右的應該就可以了。
ann shu
優秀公民
優秀公民

fleischmann twin-center and twin-control

文章 ann shu »

各位車友
有關fleischmann update v1.100 twin-center and twin-control 軟體
如於2004年七月出廠的貨則已更新並於包裝上貼標籤註明.
本公司有原廠提供之fleischmann update v1.100 twin-center and
twin-control 軟體磁碟片
至於電緣供應器本公司亦有附轉換器(230v - 110v)
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: Fleischmann Twin-Center 更新韌體至 1.100 版

文章 kigohcy »

Chef 寫: :arrow: 此時畫面會要求你輸入序號(Seriennummer),把剛剛記下來那一串填入即可。(小弟是 IB 用家,當然序號不能通過,不過我把 IB 的序號 10000203xx 改成20000203xx,竟然過了 :shock:
我的問題是...
假設硬體是一模一樣的...
IB用該韌體更新不就變成TC了...
反之不知是否也可以比照辦理...
那樣就可以切來切去囉... :lol:
大概沒有那位大大想要做這樣的測試...
畢竟不是一台台幣三千塊...

讓我想到BENQ DW800A
只要換韌體,就變成了新型號機器...
一下4寫,一下八寫,一下單面雙層... :D
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: Fleischmann Twin-Center 更新韌體至 1.100 版

文章 Chef »

kigohcy 寫:我的問題是...
假設硬體是一模一樣的...
IB用該韌體更新不就變成TC了...
反之不知是否也可以比照辦理...
那樣就可以切來切去囉... :lol:
大概沒有那位大大想要做這樣的測試...
畢竟不是一台台幣三千塊...

讓我想到BENQ DW800A
只要換韌體,就變成了新型號機器...
一下4寫,一下八寫,一下單面雙層... :D
:twisted: IB、TC 網站都有警告不能互換韌體,雖然我已經算很有實驗精神了,但還不至於這麼惡搞 :twisted:(但是被你這麼一說,我越來越好奇了怎麼辦 :roll:
:arrow: 我想 FMZ 跟 Maerklin Motorola 在硬體上還是有點差異,應該不是簡單互換韌體就可以解決的。
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

義大利網站的相關討論 :D
DCCWorld : http://www.dccworld.it/forum/viewtopic. ... f155418a34
以積極的心態來探討及評論事物,這樣台灣鐵道模型界才會真正進步。
知識與能力愈強的人,應該以更謙卑恭敬的心態去引導別人解決問題。
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

奇怪啦
我那天跟東方的老闆買的基本組 6-9369都沒有蘇小姐 說的東西
不過裡面有付上2003/4的目錄

請問這樣到東方還可以拿電壓轉換器嗎?還是我要自己再花錢
謝謝
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

ccyworks 寫:奇怪啦
我那天跟東方的老闆買的基本組 6-9369都沒有蘇小姐 說的東西
不過裡面有付上2003/4的目錄

請問這樣到東方還可以拿電壓轉換器嗎?還是我要自己再花錢
謝謝
您可以去向徐老闆拿啦
上次我也是忘記向他拿
事後再去拿的話徐老闆還是會非常客氣的給您喔 :D
回覆文章