數位化實錄 - N 規 Arnold Kof II 數位化

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

兩位,小人有多的話讓一隻給我吧
要幫你塗好嗎..你是要曬衣服的阿桑對吧 :mrgreen:
我想將燈罩鑽孔後,直接把ㄠ成「 形的光纖從背後套上去就好,再開另一個孔到車內部。
你作弊 :x 不過到也不失為一個好法子 :idea:
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

july9 寫:
兩位,小人有多的話讓一隻給我吧
要幫你塗好嗎..你是要曬衣服的阿桑對吧 :mrgreen:
:arrow: 要!我的塗料千年沒碰全都乾掉了說…
july9 寫:你作弊 :x 不過到也不失為一個好法子 :idea:
:arrow: 這沒辦法,不過可以補一些土再上色掩蓋。
:arrow: 另外一個麻煩的是,前進方向是三個燈全亮,但變成尾端的時候第三隻眼是不會亮的。也就是說,若雙色 SMD LED 這種東西不存在的話,光源可能會要用到六顆喔!
圖檔
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

另外一個麻煩的是,前進方向是三個燈全亮,但變成尾端的時候第三隻眼是不會亮的。也就是說,若雙色 SMD LED 這種東西不存在的話,光源可能會要用到六顆喔!
不用吧.2顆SMD LED就好了.只是這樣光纖線7條
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

july9 寫:
另外一個麻煩的是,前進方向是三個燈全亮,但變成尾端的時候第三隻眼是不會亮的。也就是說,若雙色 SMD LED 這種東西不存在的話,光源可能會要用到六顆喔!
不用吧.2顆SMD LED就好了.只是這樣光纖線7條
兩顆?怎麼個接法?前後各有三盞燈耶∼
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

順行LED....3個前燈光纖
.....2個後燈光纖(光纖端點塗上紅色透明漆)
逆行LED.....前面下方2個後燈光纖(光纖端點塗上紅色透明漆)

逆行時屁股有亮白燈嗎 :roll: 可能還要勞煩您收集一下資料
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

july9 寫:順行LED....3個前燈光纖
.....2個後燈光纖(光纖端點塗上紅色透明漆)
逆行LED.....前面下方2個後燈光纖(光纖端點塗上紅色透明漆)

逆行時屁股有亮白燈嗎 :roll: 可能還要勞煩您收集一下資料
就是倒退嚕時,紅燈會變成白燈,車頭的白燈會變紅燈,然後頭頂第三隻眼會不亮在麻煩。
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Chef 寫:
july9 寫:你作弊 :x 不過到也不失為一個好法子 :idea:
:arrow: 這沒辦法,不過可以補一些土再上色掩蓋。
:arrow: 我昨天翻了一下 Maerklin 跟 Trix 的目錄,他們的 HO Kof II 燈座也是蠻厚大的,如果 N 的用了直徑 1mm 光纖再補土上色,燈座看起來並不會粗大多少的。

BTW, july9 兄你的自動集電弓升降計畫咧?
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

就是倒退嚕時,紅燈會變成白燈,車頭的白燈會變紅燈,然後頭頂第三隻眼會不亮在麻煩。
看圖說故事
圖檔

自動集電弓升降計畫 :oops: 還在評估用馬達式還是電磁式
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

july9 寫:
看圖說故事
:arrow: 哥哥,逆行時屁股燈也要亮白燈,而且我這台屁股端也有三個燈啦。
:arrow: 不過頭尾是否有第三隻眼是看車型,如果想把 Kof II 裝燈,勸你別挑有第三隻眼的車款 :evil:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

不好意思唷 我來打個插

請教JULY 9大一下

您BR 05煤水車的配重鉛塊 怎麼移除的
要怎麼焊接晶片的電源線與尾燈
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

Chef兄
圖檔
10條光纖...會擠爆吧 :evil:

g880909兄
配重鉛塊是底盤的塑膠卡榫固定的.扳開就可取下鉛塊了.裡面藏了燈泡跟集電銅片
真的要唱歌.必先自宮...若不自宮.亦可成功
以下步數.作了就不能回頭了 :twisted:
1.剪斷塑膠卡榫.鉛塊廢棄.改用釣魚鉛片摺疊.裝在最上面(假煤的下方).或是不要配重改用電容法.空間夠的話可並用
2.燈泡丟掉.燈座銅片剪斷.只留下集電銅片(貼平底盤的部分).
到這一步底盤內部幾乎是平的
3.焊接線到集電銅片.到SMD+. 白 到SMD-.記得家電阻.SMD用瞬間黏在尾燈導光條上
4.焊接喇叭.發聲方向貼著底盤原有的洞.我是並聯兩粒啦...有心理作用
5.拆車頭.取下駕駛座.取下鍋爐.分解鍋爐(下面那個配重可以取下 :evil: 高難度動作.要找到方法 :oops: 我也忘了)
6.焊線到原有燈泡上
燈泡用膠帶跟燈座絕緣
7.解焊馬達線.重新焊上線(方向要對)
8.把前燈線夾在中間.組合鍋爐
9.結合車頭
10.結合煤水車
很簡單吧 :mrgreen: 10步驟搞定
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

july9 寫:Chef兄
圖檔
10條光纖...會擠爆吧 :evil:

g880909兄
配重鉛塊是底盤的塑膠卡榫固定的.扳開就可取下鉛塊了.裡面藏了燈泡跟集電銅片
真的要唱歌.必先自宮...若不自宮.亦可成功
以下步數.作了就不能回頭了 :twisted:
1.剪斷塑膠卡榫.鉛塊廢棄.改用釣魚鉛片摺疊.裝在最上面(假煤的下方).或是不要配重改用電容法.空間夠的話可並用
2.燈泡丟掉.燈座銅片剪斷.只留下集電銅片(貼平底盤的部分).
到這一步底盤內部幾乎是平的
3.焊接線到集電銅片.到SMD+. 白 到SMD-.記得家電阻.SMD用瞬間黏在尾燈導光條上
4.焊接喇叭.發聲方向貼著底盤原有的洞.我是並聯兩粒啦...有心理作用
5.拆車頭.取下駕駛座.取下鍋爐.分解鍋爐(下面那個配重可以取下 :evil: 高難度動作.要找到方法 :oops: 我也忘了)
6.焊線到原有燈泡上
燈泡用膠帶跟燈座絕緣
7.解焊馬達線.重新焊上線(方向要對)
8.把前燈線夾在中間.組合鍋爐
9.結合車頭
10.結合煤水車
很簡單吧 :mrgreen: 10步驟搞定
原來 要取下配重鉛塊
果然還是得剪斷卡榫阿...

我上次練習拆 車頭的部分是整個一起拿下來
馬上就可以看到燈泡 彈簧 還有馬達

看來看去 好像BR41比較容易改裝
晶片跟喇叭可以嘗試放在發煙器的位置
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

g880909兄
看來您跟Chef兄一樣都是用高檔晶片來保養你們的喉嚨
小弟的MRC得折成兩半才塞的進BR41
:x 數位錢坑
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

july9 寫:g880909兄
看來您跟Chef兄一樣都是用高檔晶片來保養你們的喉嚨
小弟的MRC得折成兩半才塞的進BR41
:x 數位錢坑
我 我還沒保養喉嚨
我只是先練習拆蒸機
看看空間 練習組裝
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

先去生晶片吧.你會發現晶片都是精心設計.就是比你要塞的洞大個1MM :evil:
回覆文章