Intellibox with LENZ LE0521D decoder

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Intellibox with LENZ LE0521D decoder

文章 Chef »

我的 IB 是跟 LENZ LE0521D decoder 一起送到的,之所以沒選 U 牌產品是因為想裝的 MiniTrix 車頭有 NEM 插槽,選擇 LE0521D 有針腳正好可以省去焊接的麻煩。大小跟原本插在 MiniTrix 上的電路板差不多,非常適合裝在含有 NEM 的 N-scale 車裡。

開始使用發現我的 IB 只能讀取及更改 REG 的值,CV byte 及 CV bit 都不可以,讀到的值全部都是 "0"!真是晴天霹靂 :?

後來上網查資料發現 IB 跟許多 LENZ decoder 不合,這顆 LE0521D 便是一例,但「或許」可以經由更改 SO(special option)來解決。就半信半疑地將 SO#455 由預設值 51 改成 63,竟然可以正常操控 LE0521D!

IB 的 SO 有 1000 組可以設定,說明書上也沒有寫明每一個 SO 的定義,這些撇步或許只有靠網路上熱心的車友幫忙了。

LE0521D decoder
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

LENZ LE0521D

文章 Chef »

找到一張有用的 decoder 比較表:
http://tonystrains.com/productcompare/d ... arison.htm

赫然發現這顆 LENZ LE0521D 或許是市面上除了 MiniTrix 及 F 牌以外,唯一含有 NEM 6 針腳的 decoder 了。
最後由 Chef 於 2004-05-03 22:57 編輯,總共編輯了 1 次。
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

selectrix

文章 Rice Tang »

我自己使用trix車輛的感想
非常不幸
似乎只有selectrix的系統可以完全匹配trix的車子
不過大部分的功能都可以使用就是了

我也不知道為什麼
可能有些地方我還摸不清楚

我是用lenz的系統

我就一直找不到煞車在哪裡
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Selectrix

文章 Chef »

最近想購入 MiniTrix T12114 這台有內建晶片的小車來玩玩,看看 IB 是否可以完全支援 Selectrix 晶片!

又,請問大哥您那台 TEE 是以幾多銀兩買來的啊?Trix 還有哪些車是型錄上沒寫,卻又內建晶片的呢?
最後由 Chef 於 2004-05-03 23:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

Re: selectrix

文章 Kenny »

Rice Tang 寫:我自己使用trix車輛的感想
非常不幸
似乎只有selectrix的系統可以完全匹配trix的車子
不過大部分的功能都可以使用就是了

我也不知道為什麼
可能有些地方我還摸不清楚

我是用lenz的系統

我就一直找不到煞車在哪裡
哈..米哥...
剎車..只能將速度立即降到0. 如果要緊急剎車..只能按STOP, 全部都停..
像我的 LH100, 就是要按一下方向, 它會立刻停...
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

嗯,跟 IB 的控制方法是一樣的。
圖檔
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

TEE

TEE我買的時候是在LOKSHOP預購特價好像是五百零幾歐元
你要我賣你

我要找的煞車功能是類似MRC的煞車鍵
他不會停止所有的功能,一按下煞車鍵,車子就會減速停止
LENZ的晶片說明中都有這個功能
可是我都找不到
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

MRC

文章 Chef »

MRC 煞車功能在 IB 上並沒有,只能將旋鈕轉成 0 達到慢慢停止的功能。不曉得 MRC 是不是 LENZ 系統才有?

關於 TEE,謝謝你的好意,但 500 歐實在敗不下去…。你的 TEE 編號是 T22224 嗎?
圖檔
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

TEE

嘿..又有特價了
http://www.modellbahn-kramm.com/index.cfm?sprache=E
431歐元

是22100
22224不知是啥

您指的會不會是這個
T12224, SBB的TEE?

MRC是一種控制器廠牌名稱,他有一個專門的煞車鍵
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

TEE

文章 Chef »

米哥真是眼尖,我打錯了,以為是 N scale 的那台 12224 :oops:

看來是要更用功了。
圖檔
回覆文章