郵購DCC有附變壓器嗎

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
march168
優秀公民
優秀公民

郵購DCC有附變壓器嗎

文章 march168 »

請問在美國網站郵購的DCC控制器,如Digitrax Zephyr或Lenz set-90/100,有附變壓器嗎,若有的話,插頭型式和電壓規格是不是跟台灣的不一樣?
頭像
James
數位研究苑

Re: 郵購DCC有附變壓器嗎

文章 James »

如果真的缺變壓器的話,最簡單的方法,拿著你的控制器去電子材料行請老闆幫你挑變壓器就行了
變壓器(升壓器或降壓器), 在台灣都買的到各式各樣的插頭型式及電壓規格, 我的 TWIN CENTER 就是使用在台灣買的 110V 升 220V 的變壓器

圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: 郵購DCC有附變壓器嗎

文章 kigohcy »

march168 寫:請問在美國網站郵購的DCC控制器,如Digitrax Zephyr或Lenz set-90/100,有附變壓器嗎,若有的話,插頭型式和電壓規格是不是跟台灣的不一樣?
美國的變壓器是120v的,基本上是不用另購的...
Zephyr有分附變壓器版跟沒附變壓器版,兩者價差約是10美金,
但是變壓器比Zephyr本體還要重..
如果想少付一點運費可以買沒附變壓器版...
最好笑的Digitrax的變壓器(PS-315)是Made in Taiwan :lol:
march168
優秀公民
優秀公民

文章 march168 »

那再請問一下,台北市要去那裡找合適的變壓器呢?我記得以前的文章好像有介紹一條街有很多,只是我一直找不到是那一篇文章,有沒有那位大大知道的,謝謝。
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

march168 寫:那再請問一下,台北市要去那裡找合適的變壓器呢?我記得以前的文章好像有介紹一條街有很多,只是我一直找不到是那一篇文章,有沒有那位大大知道的,謝謝。
:arrow: 靠西門町的西寧市場附近
:arrow: 光華商圈非橋下的國際電子廣場(地下樓)
圖檔
回覆文章