控制器

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
羅宇宏
常駐會員
常駐會員

控制器

文章 羅宇宏 »

大家都用哪牌ㄉ控制器ㄚ :D :D :D :D :D :D

來留言吧 :!: :!: :!: :!:
我的台鐵模型編組
E200電力車頭+復興號車廂一節
R20柴電車頭+莒光號車廂一節
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

我是用Fleischmann 6735 & 6755兩種,
前者14V, DC/0.55A,
後者15v, DC/1.1A,
同時可以供應6台HO的車頭行走,
我粉滿意~ :D
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

目前用最陽春型的KATO 22-011控制器X2 ,剛好控制3條主線還蠻足夠的.
DC12V 0.7A 供應6輛編成有室內燈車車剛好.
不過正打算更換22-060+兩組22-080(12V 3A).畢竟有常點燈是最好不過啦(又要跟自己的荷包過不去了><")
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

控制器喔...
一般型, Kenny牌自製類比控制器, 0-15V 3A, 目前不常用..呵呵
數位型, Lenz Set-01 DCC控制器 + LH30第二個控制器
圖檔
頭像
羅宇宏
常駐會員
常駐會員

文章 羅宇宏 »

我ㄉ是自行改造ㄉ控制器,比較簡單,幾個零件,加一個過載斷路器,因為一個KATOㄉ控制器最便宜ㄉㄝ要NT.1500所以只好自己做囉,不過品質個人覺ㄉ還滿意 :D

其實我發現電腦ㄉ電源供應器,滿好用ㄉㄝ,
我ㄉ岔軌控制盒ㄉ電源就是它供應ㄉ :D
我的台鐵模型編組
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

羅兄
既然有這密技
何不提出心得提供大家呢
貼貼照片嘛
用畫的也可啦
老車不死,只是報廢~
頭像
BUCH
常駐會員
常駐會員

文章 BUCH »

類比型:ROCO 10704.
數位型:MRC AD150.
等待中LENZ SET-100.
頭像
羅宇宏
常駐會員
常駐會員

文章 羅宇宏 »

Lancelot 寫:羅兄
既然有這密技
何不提出心得提供大家呢
貼貼照片嘛
用畫的也可啦
貼照片不會,用小畫家畫手會抖個不停,再來就是,只適合一圈軌道+一個車頭幾節車廂ㄉ新手玩家(因為會用到穩壓晶片7805,使用時間過長會很燒喔). :lol: 而且不好做,因為我不會洗電路板 :roll: 其實用麵包板ㄝ不錯,可是我怕會有電容效應,就是干擾ㄉ意思.
我的台鐵模型編組
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:shock: 如果是大量的場景..控制器要買兩台以上.比較好控制.而正常.不如自己做.樂趣自己做//D.I.Y.
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

以前曾經到台中電子街買個0∼15V的電源控制迴路套件來做電源控制,但是完成後,還差一個變壓器,後來因為懶得去買,就沒繼續了,最後買了個基本組後,就沒再做了...
不過最近利用手邊的一些材料在做一個控制器,可控制六個不同線路區段供電的ON/OFF,及六個轉轍器的控制(一般線路/固定線路皆有),電的來源及速度、順逆控制,都是來自KATO那個最簡單的電源控制器,目前已完成70%,只是進度很慢,因為我時間實在是不多,白天上班,晚上還要上課考證照 @@
而且偶而還會偷懶,玩一下PC GAME ^^"
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:o :lol: :o :shock: :D 如果有不留下的//如家電.或是拆下種種//都可代替變壓器
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

是啊...但是要110V轉15V左右的,才行....
不過羅兄說的電腦的電源供應器倒是給我一個不錯的靈感...
這個真的會很好用喔 ^+++^
尤其我是做資訊的...呵呵....
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

8) :o 控制器/不只控制火車.也會控制號誌燈.房子內燈.火車站.......等等...
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:o 最簡易//插座_開關_變壓器_整流器_制御器_正逆開關_兩極電線(接軌道下)
ccw668
忠實會員
忠實會員

文章 ccw668 »

我有四個KATO的控制器
但我現在用的是
電腦換下來的電源跟在http://www.icci.com.tw/book66/_file/230 ... 2307000051買的套件改的
回覆文章