N 規車電動脫勾器存在嗎?

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

N 規車電動脫勾器存在嗎?

文章 Chef »

請問現今市場上的 N 規車,有人做電動脫勾器嗎?我只在 HO 看過…
圖檔
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

Minitrix 有做標準勾電動脫勾器, 我手上就有一組.
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

Fleischmann也有N gauge標準鉤脫鉤器,我的一個場景就有用到兩個。 :wink:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

怪我自己沒有表達清楚,我指的是「裝在車頭上的脫勾器」,而不是鐵軌上的那種。

上回跟一個老德買了一堆鐵軌,其中有一個 Minitrix 「手動」鐵軌脫勾器,翻了手邊的目錄都沒看過這個型號,或許是很古老的產品吧?
圖檔
bruce5509
網站常客
網站常客

文章 bruce5509 »

Arnold的柴油及電車很多都有自動脫勾功能,如BR141,BR111,BR265.....
....其原理是利用後退那一煞那帶動一特殊圓軸使得掛勾向上翹......
或許描述不清楚.結論就是Arnold有出自動脫勾之動力車頭
Bavarian(KBStB);Austria(KkStB) 的愛好者
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

BR265我曾經賣過,與bruce5509 兄所說的一樣,是利用一個有螺旋紋路的圓軸,在車輛啟動時的一順間靠著齒輪帶動而轉動,其作用原理是靠著聯結器後方的一個小金屬片,將金屬片的前端置入溝槽當中,當園軸轉動螺旋紋就會將固定在結器後方的金屬片推動,近而達到自動脫勾的目的,這種自動脫勾的車現在已經比較少了,在台北市天母西路上的聯合火車模型專賣店還有一些,有興趣的人可以去瞧瞧,而下面這個網址則是我以前賣出的BR265型自動脫勾柴油調車機,但已失去其自動脫勾功能,提供一下圖片給大家參考一下!!
p.s.除駕駛室之外其它部份多半都是金屬,很有質感!!
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c8655697
荊硯的私房菜:
1.碳烤轉向架2.酥炸軔塊3.沙箱濃湯
4.清蒸連動桿5.酥烤灑沙管
6.紅燒大動輪7.快炒洩壓伐
My Good Friend:trains boy~~
My Good Friend:iynuhcuw~~
My Good Friend:bruce5509~~
回覆文章