舊室內燈泡有辦法改LED嗎?

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

舊室內燈泡有辦法改LED嗎?

文章 JCC »

最近才買了LED室內燈來裝 才發現那效果比以前的室內燈好太多了! (KATO)
但舊的車來換裝的話 又要花很多錢
我在想 舊的室內燈的燈泡 有沒有可能改成LED啊?
有沒DIY達人可以來談一談呢?

另外有一個問題就是 我買LED室內燈
當中有一個一條橘色的細細的透明塑膠
是做啥的呢? 我沒裝 但也沒問題啊~
頭像
wayne
優秀公民
優秀公民

Re: 舊室內燈泡有辦法改LED嗎?

文章 wayne »

改LED的話, 得先接橋式整流, 橋式整流有現成的晶片, 不過通常都太大顆, 另外, 亦可以找兩顆BAT54S並接成橋式整流

再來, 就是選擇接限流電阻或CRD了, 如此才可以接LED

:)
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

如果是DCC系統, 可以不用橋式整流.
這邊有以前的討論
viewtopic.php?f=3&t=12842&p=102513&hilit=e26#p102513

橘色的是改燈光顏色用的, 卡在 白光LED前方就會變成黃燈
頭像
zaurus
網站常客
網站常客

文章 zaurus »

可以參考 DENNISE1 大的這篇

viewtopic.php?f=18&t=21096
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

感謝各位的指導 看完之後配服各位大大的功力啊
只嘆小弟技不如人 可能無法完成此種程度的改裝
要是有套件賣就好啦~
感謝各位
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

比較省事的辦法是夕庵式 (但不一定省時),而且橋式整流子有 SMD 型的,只是銲接要有一定的基本功,站上可以搜尋,有人分享過,不然就是更簡單的 LED 燈條,可直接吃 12V,更省事!
回覆文章