KATO 16番EF510數位化

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

KATO 16番EF510數位化

文章 阿杭 »

最近替車友的HO EF510進行數位化作業,

放上一些照片與大家分享:
圖檔
車側放置晶片的空間
圖檔
將馬達接上電線
圖檔
準備動工,這次車主提供的是ESU的Lokpilot Basic晶片.
由於Funtion不夠多,所以便修改燈板讓前進端頭燈與另一側尾燈同時亮起
圖檔
將晶片各色電線接至燈板,燈板需要做一定程度的電路修改
圖檔
燈板的背面也是要稍加修改
圖檔
馬達的電線一定要放對位置,不然殼會蓋不起來
圖檔
接上DCC控制器進行功能測試

最後就是完工照了
圖檔
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
kiha52
優秀公民
優秀公民

Re: KATO 16番EF510數位化

文章 kiha52 »

航兄 :
此車如果要完整呈現原廠設計的功能 , 晶片該有多少Funtion 才夠用 , 有無合適型號推薦 . 謝謝 ! :hi :hi [le] [le] :hi :hi
鐵道加油
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

回kiha52兄:
若要呈現所有燈號,晶片需要有6-Funtion才夠用
據我所知,Digitrax DH163P及ESU的 Loksound ,Lokpilot才有如此多的Funtion接點可以接燈
大家一起玩火車吧
謝謝!!
頭像
kiha52
優秀公民
優秀公民

文章 kiha52 »

航兄 :
那 ESU 4.0 或 3.5 音效晶片可用否 , 除了可音效外 , 燈號 Funtion 是否完整 , 又改裝難度高嗎 ? ( 由您文章看 , 似乎不是很容易 )
鐵道加油
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

kiha52 寫:航兄 :
那 ESU 4.0 或 3.5 音效晶片可用否 , 除了可音效外 , 燈號 Funtion 是否完整 , 又改裝難度高嗎 ? ( 由您文章看 , 似乎不是很容易 )

ESU Loksound 4.0和 3.5當然可以用囉
不過音效就要自己想辦法製作了..........

其實燈板只是要修改電路板上的走線而已,
不過對不敢用烙鐵的車友來說是困難了一些.
大家一起玩火車吧
謝謝!!
回覆文章