新手的空想-窮人控制器

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
v8ywv8yw
公民
公民

新手的空想-窮人控制器

文章 v8ywv8yw »

剛入門東西也還沒買齊全..外面控制器貴叁叁..於是想到絕版遙控車上剛好有這玩意-無段變速器...想試試看圖檔
RobinKuan
優秀公民
優秀公民

Re: 新手的空想-窮人控制器

文章 RobinKuan »

v8ywv8yw 寫:剛入門東西也還沒買齊全..外面控制器貴叁叁..於是想到絕版遙控車上剛好有這玩意-無段變速器...想試試看圖檔

DIY一個控制器
300有找
v8ywv8yw
公民
公民

可是我不懂電子電路..只會用烙鐵
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

v8ywv8yw 寫:可是我不懂電子電路..只會用烙鐵
電子材料行就有 0~15V 2A 的套件,$200 或 $250,加顆變壓器就行,不需太深的電子電路知識,用的時候注意別開到最大,因為最大電壓是 "15V",最好再並聯一組電壓表,因為車子的馬達規格都是 12V。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

這看起來....是不是可變變壓器?
圖檔
v8ywv8yw
公民
公民

Curtis 寫:
v8ywv8yw 寫:可是我不懂電子電路..只會用烙鐵
電子材料行就有 0~15V 2A 的套件,$200 或 $250,加顆變壓器就行,不需太深的電子電路知識,用的時候注意別開到最大,因為最大電壓是 "15V",最好再並聯一組電壓表,因為車子的馬達規格都是 12V。
謝謝我先用我的計劃試試..目前計劃是0花費
最後由 v8ywv8yw 於 2012-03-07 18:11 編輯,總共編輯了 1 次。
v8ywv8yw
公民
公民

sebastia 寫:這看起來....是不是可變變壓器?
算是..他在80年代是遙控車用來控制前進後退與速度..
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

v8ywv8yw 寫:謝謝我先用我的計劃試試..目前計劃是0花費
可是你要考慮到電壓或電流如果超過額定值,馬達會燒掉,車子的馬達一個可是數佰元以上,貨源又難找,對基本電學不懂,我不建議你這樣玩,風險太大。

至少要會用三用電表量電壓、電流,所以真要玩,請去電子材料行,買本初級的電子實習書來看,動手下來才有方向。0-12V 交換式電源供應器套件,一組也在仟元以下,有聽過 $400 左右的,110V電源線接上去,就可以直接用了,買這個來玩,都比你自己動手還安全。
v8ywv8yw
公民
公民

大大請放心我前面還有一顆原本充遙控器的變壓器..這些都是閒置的遙控車裝備
圖檔
RobinKuan
優秀公民
優秀公民

文章 RobinKuan »

100mA 太小了
9.6V 也不夠

日本車12V
歐洲車14V
一台車至少要200mA
v8ywv8yw
公民
公民

那我再找適當的謝謝
v8ywv8yw
公民
公民

請問一下變壓器的黑白線怎麼分正負極?
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

一般來說黑線是永遠的負極 有條白線者為正
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
回覆文章