土造簡易跑步機

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

土造簡易跑步機

文章 fktco00007 »

數位車待修一堆,場景又偷懶沒進度了,看到之前車友做了一組跑步機,手癢也想玩玩,便儘量取手邊材料,土造了一個,沒有市售的好用,不過也可在上頭讓車車跑跑,拿來清輪子,當成編輯軌也不錯,PO上來請大家參考指教一下
材料:
1不用的製冰盒(還是保鮮盒也搞不清楚)
2用剩的車內燈導電銅片二片
3裁剩的裸軌一段
4之前電子街買來的用剩的焊片及螺絲華司
5網拍購得2*5的培林20個
狗啃的結果:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
wien1970
公民
公民

文章 wien1970 »

可否請大大照一張零件細部分解圖示
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

做得不錯,有空也來做一個~
頭像
ping0529
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 ping0529 »

DIY精神無價~~~這個要推一下!!
完成度這麼高~~~有空的話也要自己做一個!!
優秀公民
優秀公民

文章 551106 »

fktco00007兄:不錯唷~小弟頭腦不好.可否有更詳細如零件尺寸.
提供給小弟參考一下.(那些零件請問是.電子街就買得到.還是五金行呢?)
還是您有多餘品.小弟跟您訂 :mrgreen: 謝謝~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很棒的DIY,省錢又實用! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

您使用的是多少編號的滑輪呢?
台南市有很多賣這個零件的店.
謝謝您的提供簡易作法.
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

多謝各位車友回覆,培林是在露拍買的,http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091031130369#auc【億霖軸承】軌道車專用 2X5 培林日制,好像還有很尺寸,不內行,價格不知貴否,NT$13一個
其它確實的尺寸買時沒記起來,反正培林買拿去電子街合的,
附上零件照片圖檔
HINO s700
網站常客
網站常客

文章 HINO s700 »

剛下班到五金行買4個軸承200元 ,老闆算180元
好像買貴了(好玩就好) ,還好先用4個試做
螺絲和焊片一包個5元
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

這個軸承size,HO也能用嗎?
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

多力 寫:這個軸承size,HO也能用嗎?
還沒試過,我想可能會太小吧!之前這篇viewtopic.php?t=13907&highlight=%E8%B7% ... 5%E6%A9%9F裏tppika
大大有組應可以給HO用,曾私訊請教過他,回覆:用的規格是:5x8x2.5mm[內徑x外徑x厚度],20個大約要600元
L型鐵架:是去零件行買的,一個大約1.5元吧[北市德昌電子]
提供您參考
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

fktco00007大大,這真的太帥了!
回覆文章