請教高雄有無會修理動力車(N軌KATO,TOMIX)的店家或大大,謝謝!!!(本文為99年發文的喔)

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
pojen
優秀公民
優秀公民

文章 pojen »

公布惡劣賣家帳號

確認各項缺陷瑕疵確實是"全新品"不會發生的 ,"全新品"確實是賣家說的只落軌測試即馬上保存

譬如膠輪,通常膠輪的車輪踏面都會有凹槽去套膠圈,您說的沒錯

所以惡劣賣家賣我車車kato ef-xx的狀況實際有套上膠輪只有一個,

而另一端"確定"是有凹槽,而實際上沒膠圈那就真的是缺陷 ,還可能車被操爛過

再來彈簧的問題,不太清楚您指的彈簧是哪個部分?就ef-xx中間無動力的輪組

有些車輛的陽春版在零件上會預留升級空間,譬如車廂陽春版無室內燈,那可能就會省去集電構造的金屬部分.... 不是您所說的這個

說的彈簧確實不是升級用的零件,就kato EF系列車頭中間無動力的輪組的彈簧

那也表示賣家不誠實 ,起只如此而已,車我保證賣家一定拆解過而且底部有點舊

就不用客氣公布帳號提醒其他車友注意吧

總之網拍買車不論新舊車奉勸各位"要三思"

因為"不良品當新品"不誠實黑心何其多

太多賣家買來把玩落軌幾次來收藏

事後就以"全新品落軌測試OK即馬上保存"為由網拍

非由有店面販賣實品之商家之交易

就會像我下場一樣
pojen
優秀公民
優秀公民

文章 pojen »

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010280533678
圖三動力車底部照片,
中間無動力輪組下方有一金屬彈簧
賣我的惡質賣家就是沒有彈簧
和少一個套膠圈的輪子"肯定操爛
到連套膠圈都沒了
不然就是私自拆掉"
還自稱"全新品收藏"
夠惡質
這種人真多
想想模型動力車又非汽機車
有哩程可以查詢
況且里程都能造假了
奉勸各位別像我一樣
再當"冤大頭白痴"了
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

劉佳明 寫:彭老師(左一)身旁這位Shrimpman車友(穿著紫色T恤與牛仔褲的)有拆車實力
穿紫色這位是Shrimpman車友的弟弟,帳號是"bc10600".
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
zaurus
網站常客
網站常客

文章 zaurus »

pojen 寫:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21恕刪
圖三動力車底部照片,
和少一個心套膠圈的輪子"肯定操爛
到連套膠圈都沒了
不然就是私自拆掉"
還自稱"全新品收藏"
夠惡質
這種人真多
想想模型動力車又非汽機車
有哩程可以查詢
況且里程都能造假了
奉勸各位別像我一樣
再當"冤大頭白痴"了
請問您是向這位賣家買的嗎?
若是那以後會考慮是否交易。
若不是,請您修文,以免讓人家誤會(好人被常壞人)!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

pojen 寫:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010280533678
圖三動力車底部照片,
和少一個套膠圈的輪子"肯定操爛
.....

TO pojen兄
咪咪兄是信譽良好的賣家
您這個引用是您的案例還是引用圖片說明而已?
可能需要說清楚
因為大家這麼一看很可能就認為咪咪兄就是您指控的賣家喔
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

pojen 寫:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010280533678
奉勸各位別像我一樣
再當"冤大頭白痴"了
小弟也買過不良品鐵道模型
算是冤大頭白痴N遍了

買二手商品要注意的是“二手商品的狀況”
除非賣家有特別聲明不良狀況
在網拍買
1.二手商品,或多或少的會有“遇到不良狀況的風險”
2.全新商品,運送過程中也有不當倉儲,造成物品壓到破相的風險
貨還沒拿到前,風險要自己負擔

討論還是回到主題的好
希望車友能推薦可以維修火車模型的車友

如果十分介意自己是否遇到“商品的不良狀況”
那就:
1.想辦法前往自取
2.始終買新品好了(絕不碰二手商品)

(以下為劉匪與傳令間的不良模型對話)
傳令:報告大帥!有車友介意是否買到不良品鐵道模型。
劉匪:這我也介意,不過網拍買二手品鐵道模型,風險得自負。連本匪都無法自身於外。
傳令:大帥,那網拍買到不良品鐵道模型,是否要氣到把原賣家給拖來B了。
劉匪:傻孩子,給本匪立正站好!危機就是轉機!買到不良品模型,就是我們殺肉研究火車模型的機會來了。
傳令(馬上跑到主帥前:拳頭頓胸,手臂上舉):基!克吉翁
劉匪:嗯!基!克吉翁。
pojen
優秀公民
優秀公民

文章 pojen »

不好意思
那個露天網拍的網址
是我的被騙的案例引用引用咪咪兄圖片來做說明而已
咪咪兄是信譽良好的賣家 (說真的我不認識是誰)
那位惡質賣家絕非咪咪兄
小弟在此需要跟大家說清楚講明白做層清
不好意思讓大家認為咪咪兄就是您指控的賣家喔(不是喔)
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

不好意思,我改了標題
不想讓自己文章變成抱怨的話題,
讓他回歸了解正常維修的管道就好
畢竟這是去年的發文.

自己也多方嘗試
認識許多車友
買模型也有許多來源
露天也知道了不少好賣家與壞賣家

畢竟買賣都是雙方願意的
既然下標就怨不了誰
總是要付學費買經驗的.

不過在這裡認識很多熱心的車友
這是最大收獲喔!
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

pojen 寫:小弟也是近期去露天標了
一些車車回來

萬分無奈了.......(前文恕刪)
對於您的遭遇

小弟也是感同身受

初初接觸網拍時

也吃過一些虧 交了一些學費

以下提供幾點自身的經驗給您參考:

1.仔細檢視賣家的交易評價內容 評價都是優良的未必就是好賣家 有些優良評價 只是買方懶得追究 隨便給的

2.打死不願面交的賣家 就小弟的經驗 大部分都有問題

3.一元起標的商品 若不是熟識的賣家 盡量不要碰 所謂一分錢一分貨 正是如此 況且有些一元起標商品 最後的結標價是否真的划算?

4.商品相片模糊不清 藉故推託 不補登清晰相片的 多數也都有問題

5.下標前 有任何疑慮 盡量用問與答詢問 甚至可以試著要求賣家先看商品 再決定購買與否

以上個人經驗給您參考

若您住在中部

可以將車帶過來

小弟幫您看看是否可以維修 :grin:
給我火車,其餘免談!!!!!!
pojen
優秀公民
優秀公民

文章 pojen »

不好意思

真是不好意思
那個露天網拍的網址
是我的被騙的案例引用引用咪咪兄圖片來做說明而已
咪咪兄是信譽良好的賣家 (說真的我不認識是誰)
那位惡質賣家絕非咪咪兄
小弟在此需要跟大家說清楚講明白做澄清
不好意思讓大家認為咪咪兄就是我所指控的賣家喔(保證不是喔)
咪咪兄是位信譽良好的賣家
所以網拍才會真實把車體底部拍出
因先前有車友不懂我所指彈簧部分
才引用咪咪兄圖片來做說明而已
到剛才我才知所引用之圖片來自咪咪兄
所以那位惡質賣家絕非咪咪兄
惡質賣家才會藉由不清照片引誘下標
至於是誰老實說我也不方便公開
第一我不想擋人財路他怎賣我不予干涉
第二此惡質賣家應也是玩家也更可能是tts某車友(個人猜測)
未免因”個人交易糾紛”擴大版面紛擾不斷實屬不智

總之奉勸各位網拍交易"要三思"

因為在物品尚未送到你眼前
只能說你買到的是透過拍攝手法和某角度
產生出引琇下標美美的”照片”
照片非實品是會騙人的
婚紗照的女人卸妝後真能看嗎
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

pojen 寫: 第一我不想擋人財路他怎賣我不予干涉
第二此惡質賣家應也是玩家也更可能是tts某車友(個人猜測)
未免因”個人交易糾紛”擴大版面紛擾不斷實屬不智
小弟個人認為

您應該還是要公開這賣家的帳號

以免再有更多受害者

當然 事前的查證還是要確實做好 ;)

pojen 寫: 照片非實品是會騙人的
婚紗照的女人卸妝後真能看嗎
這句話真有意思

不過要小心

可能會得罪許多女性同胞喔 :mrgreen:
給我火車,其餘免談!!!!!!
pojen
優秀公民
優秀公民

文章 pojen »

是否要公開這賣家的帳號 (尚不知)

以免再有更多受害者 (但我保證此賣家確是賣我"劣等品")

小弟我覺非挑剔龜毛吹毛求疵超完美主義之人

當然 事前的查證還是要確實做好 {建議非必要勿網拍購物}

我只能提醒大家此惡質賣家評價很少不多

再者此賣家評價少的原因

個人推斷有可能是先前評價已爛到不行

所以再度換新帳號以低價起標謊稱"新品"做掩飾

來出清其照片模糊不清避重就輕帶過之"劣等品"

此惡質賣家應也是玩家應非店家

也更可能是tts某車友(個人猜測)

"網拍非常容易造成個人交易糾紛"

想想如同買中古汽車一樣

好車您會賣嗎

大部分都是開爛有問題了才賣
pojen
優秀公民
優秀公民

文章 pojen »

經與對方交涉

惡質賣家還是堅持他車無問題

動力可說非常正常,

實在看不出有任何問題與暇疵, ("睜眼說瞎話中間無動力車輪少了導電彈簧沒了")

而且也並無所說的動力有問題?

那金屬輪也都很極新狀態, ("睜眼說瞎話膠圈都磨到沒了")

這台是全新品!! 買回測試幾次我就收藏, ("鬼扯睜眼說瞎話沒了良心")

公布惡劣賣家帳號為b開頭

評價很少

內容稱"測試幾次我就收藏"以這句行騙天下

為免車友受騙上當若有下標請自行三思

好意提醒非不實惡意檢舉

是非對錯請自行判斷
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

pojen 寫:經與對方交涉

惡質賣家還是堅持他車無問題
....
公布惡劣賣家帳號為b開頭

評價很少

內容稱"測試幾次我就收藏"以這句行騙天下

為免車友受騙上當若有下標請自行三思

好意提醒非不實惡意檢舉

是非對錯請自行判斷
您還是沒公開惡劣賣家的帳號
開頭是b...
繼上次引用連結令人誤會咪咪兄
您這次可能又掃到一票b開頭的優良賣家
譬如像TTS的bruce兄在露天有賣場,是玩家非商家,可也是咱們鐵模界的神人
沒與bruce兄交易過不熟的車友看您這個b可能又會誤會了好人呦
還是完整的公開吧
怕得罪壞人不敢說反而掃到一票無辜好人
小心您自己變壞人了

好車您會賣嗎
大部分都是開爛有問題了才賣
這倒不一定,有不少車友賣二手車是整理車隊、改變收藏方向,或脫手次要收藏變現要收新車的
像上面提到的bruce兄賣場裡的二手車可是精緻的良品呢
圖檔
pojen
優秀公民
優秀公民

文章 pojen »

我想這網拍交易話題
到此為止告一段落
因本人一時亦有所指或影射
造成大家再度誤會心感抱歉
先前已有熱心車有提供網拍交易判斷良劣方法及過來人的建議
可作為車友交易之參考