一桿式控制器(V2.1)

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

我是去塑膠材料行買的,比較便宜。
網拍上也有人在賣。
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

raylue 寫:我是去塑膠材料行買的,比較便宜。
網拍上也有人在賣。
原來如此,感謝分享 :grin:
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

我把控制桿的作法每一個步驟都拍下來,希望能夠更有幫助!
(大旋鈕直徑為3.5公分,小的為1.3公分)
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

目前數位式的控制器已經測得差不多了,準備要做成成品。
零件數比類比的少,也有常點燈~
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

數位式都做出來了,太厲害了
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

數位式的年前就完成了只等待一些零件(銅柱、端子)即可完成成品。
不過遇到一個問題,不知道是否有高手能夠幫忙。

我開發是在 89S8051上,然後轉至 89C4051上做成成品。
後來再轉至 89C2051上。

雖然已經將Keil C 的記憶體模式都改成 small,也設定使用 0x0-0x7FF 位置做儲存,但是程式就是不會跑。(從Debug Mode看,程式都在0x0-0x7F之間,但有使用 LJMP 指令)
不知是否有高手能解答? 先謝謝囉~
:thx
優秀公民
優秀公民

文章 551106 »

raylue大大~這是小弟之前在網路找到的,應該是同一位鐵道達人, (Y)
時時有新作品出現,希望對您有幫助,您參考看看http://kodawaritrain.blogspot.com/
如有侵犯他人著作,請版主刪除,謝謝您~
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

這網站我以前就推薦過了,沒多大幫助 :dizzy
謝謝你囉~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

好樣的!

很夯的控制器!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
unser
優秀公民
優秀公民

文章 unser »

raylue 大您好:想請問,我PWM模塊已製作出來,
如果直接和KATO控制器並在一起,是否可行?PWM經由BD911放大直接接進鐵軌車子會發出高頻率聲音是否正常?(已經燒掉控制器的BD911 [3l] )謝謝
那一夜的北京
圖檔
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

1.可行,沒問題。
2.正常,這樣沒錯!

BD911蠻難買的,且很貴(一顆90元)(我還有幾顆)。應該可以用 2sD560來代替,一顆約40-50元。
頭像
unser
優秀公民
優秀公民

文章 unser »

raylue 寫:1.可行,沒問題。
2.正常,這樣沒錯!

BD911蠻難買的,且很貴(一顆90元)(我還有幾顆)。應該可以用 2sD560來代替,一顆約40-50元。
謝謝您的回覆,因為控制器的那一顆掛掉了,一開就爆衝 :oh ,所以我請友人寄回來的,真的很難買 :sweat1
那一夜的北京
圖檔
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

raylue 寫:數位式的年前就完成了只等待一些零件(銅柱、端子)即可完成成品。
不過遇到一個問題,不知道是否有高手能夠幫忙。

我開發是在 89S8051上,然後轉至 89C4051上做成成品。
後來再轉至 89C2051上。

雖然已經將Keil C 的記憶體模式都改成 small,也設定使用 0x0-0x7FF 位置做儲存,但是程式就是不會跑。(從Debug Mode看,程式都在0x0-0x7F之間,但有使用 LJMP 指令)
不知是否有高手能解答? 先謝謝囉~
:thx
我剛幫你看一下 89C21的記憶體位址是在80h-ffh 你要不要看看有沒有超過
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

程式只有1.3K,沒超過。
用debug模式看,程式確實在 0x0-0x7ff 內執行。
不過有 LJMP 指令出現,不知是否有影響?
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

原來 PWM 用 555 就能作,以前找電路圖還找半天...

這個推桿真是創意滿分,原本想說兩個 VR 的電路是怎麼設計的,原來其中一個只是用來當推桿的基座而已,不過這樣沒有阻尼,推起來會不會手感太輕,光看圖再用槓桿原理原來推想,我會有這個感覺。
回覆文章