數位的天賞堂D51有問題!(解決了!謝謝各位車友 ^_^)

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

數位的天賞堂D51有問題!(解決了!謝謝各位車友 ^_^)

文章 voguedj »

今天在編輯車號時造成異常,
目前的狀況:
音效正常
燈號不受方向控制,維持正向燈光
完全無動力(包括使用類比控制器)
行走亦無音效(只有待機聲)

使用類比控制器時
有音效有燈光(亦無行走音)

我該如何處理呢?
還忘車友們解惑

謝謝 :cry:
最後由 voguedj 於 2009-08-26 22:15 編輯,總共編輯了 1 次。
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
rafaelwu
常駐會員
常駐會員

文章 rafaelwu »

換一片晶片試試看,沒有的話,跟我說,我借你測
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

rafaelwu 寫:換一片晶片試試看,沒有的話,跟我說,我借你測
reset有效嗎?
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

rafaelwu 寫:換一片晶片試試看,沒有的話,跟我說,我借你測
感謝您的熱心與回覆 :oops:
小弟想先從晶片重置RESET下手
只是目前沒有這方面的資訊 :cry:
CV8=8無效
還望車友多幫忙
感謝 :cry:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

非常期望您的加裝效果.
慢慢的.自做的火車模型.也想試用它的運用.謝謝
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

阿鋼老大

請依以下步驟
1. Write 128 to CV 49.
2. Write 255 to CV 50.
3. Write 113 to CV 56.

或是 簡單一點的
請翻一下手冊
找一下 一定有一個 "Reset " 開關, 他通常都跟音量調整旋鈕在一起
把它撥到Reset , 通電, 用車號3 跑一下
再把Reset 鍵 撥到off

接下來就是拍拍手 , 恭喜您自己進入DCC 高手列了

唉! 為什麼.....不如歸去的感覺又來了
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

MUSE 寫:阿鋼老大

請依以下步驟
1. Write 128 to CV 49.
2. Write 255 to CV 50.
3. Write 113 to CV 56.

或是 簡單一點的
請翻一下手冊
找一下 一定有一個 "Reset " 開關, 他通常都跟音量調整旋鈕在一起
把它撥到Reset , 通電, 用車號3 跑一下
再把Reset 鍵 撥到off

接下來就是拍拍手 , 恭喜您自己進入DCC 高手列了

唉! 為什麼.....不如歸去的感覺又來了
感謝回答~我試試看!! :mrgreen:
在CV 56時無法讀取耶(d nd)其他皆可?
臺灣鐵道模型FB:
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

不同於其他廠家

QSI 對於CV56 的設定包括了一大堆子目錄供選擇
所以一般是讀不到
這是正常的
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

MUSE 寫:不同於其他廠家

QSI 對於CV56 的設定包括了一大堆子目錄供選擇
所以一般是讀不到
這是正常的
也就是我直接寫入即可嗎?
需要等待才離開選項嗎?
感謝您 :cry:
難怪今天大家都說要找"MUSE" :lol:
臺灣鐵道模型FB:
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

直接寫入即可, 謝謝

找我?
哈~~ 豈敢豈敢, 大家客氣罷了, 別忘了我前面還有好幾個神 Chef , Johnson, 蔡兄......

在東方櫥窗前看了好久的D51 , 告訴自己說, 日車如果真的要來一台, 那就只有它了, 可惜徐老闆不為所動, 那台車現在哩?

就是老大您手上這台啦~~~
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

MUSE 寫:直接寫入即可, 謝謝

找我?
哈~~ 豈敢豈敢, 大家客氣罷了, 別忘了我前面還有好幾個神 Chef , Johnson, 蔡兄......

在東方櫥窗前看了好久的D51 , 告訴自己說, 日車如果真的要來一台, 那就只有它了, 可惜徐老闆不為所動, 那台車現在哩?

就是老大您手上這台啦~~~
還是一樣的狀況
確定已reset
但依然無行車動作及音效
燈光亦無方向性(恆亮)
但F1~F9音效仍受控
請問是什麼狀況會造成如此呢?
編輯前一切正常.....
是彭大哥好心要幫我
但是當他說了一句:你的車行走跟音效不同步喔
之後就這樣了 :oops:

還是很謝謝前輩好心幫我,這只是提供一個線索方便大家找問題
前輩好像幫我設了CV8=8

還望各位先進幫忙一下
我快哭了 :cry:
謝謝
臺灣鐵道模型FB:
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

目前來說

很多歐, 美系控制器雖然說都符合NMRA, 但是實際上卻總不是如此
昨天的方法都是最正統的
但是 1. 您必須用他適合的控制器 2. 去告訴D51 3. 一個他聽得進去的編碼

QSI Chip 的難搞, 在DCC Matrix 教戰手則裡面是有名的
這就不是幾個CV 就可以搞定的

而且他有些即便您用他推薦的方式去編, QSI 用21世紀人性化語音告訴你編輯完成了, 其實 , 他完全沒有編成功

如果您手上沒有適合的控制器
可以找一下 Agone 兄

謝謝
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

感謝回答 :eek:
那..... 阿港兄還不跳出來? :lol:
臺灣鐵道模型FB:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

voguedj 寫:感謝回答 :eek:
那..... 阿港兄還不跳出來? :lol:
看到MUSE兄的說明
小弟想到的是換晶片算了,提供阿綱兄參考 :mrgreen:
圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

您的控制器是那一牌的??

照我之前Broadway 蒸機的經驗...
我記得只要把煤水車打開來Reset就好了....

我的車通常都是過道岔時卡彈...然後車會變成龜行車...
而且車號也會變成"莫名其妙"的不知幾號....

把煤水車打開,像主機板一樣跳一下jump RESET一下...應該就會正常了....
0.打開煤水車殼
1.關電源
2.跳jump
3.開電源
4.會聽到喇叭說"reset"這個英文字
5.一切恢復出廠值
6.jump復位
7.煤水車殼復位

詳看
http://www.qsisolutions.com/pdf/q-dccman30.pdf
P154 (PDF檔的156頁)

若還不行...那就得進場了....
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
回覆文章