數位的天賞堂D51有問題!(解決了!謝謝各位車友 ^_^)

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

kigohcy 寫:您的控制器是那一牌的??
照我之前Broadway 蒸機的經驗...
我記得只要把煤水車打開來Reset就好了....
我的車通常都是過道岔時卡彈...然後車會變成龜行車...
而且車號也會變成"莫名其妙"的不知幾號....
把煤水車打開,像主機板一樣跳一下jump RESET一下...應該就會正常了....
0.打開煤水車殼
1.關電源
2.跳jump
3.開電源
4.會聽到喇叭說"reset"這個英文字
5.一切恢復出廠值
6.jump復位
7.煤水車殼復位
詳看
http://www.qsisolutions.com/pdf/q-dccman30.pdf
P154 (PDF檔的156頁)
若還不行...那就得進場了....
小弟用的是Digitrax的DCS50
但我找不到jump :cry:
請各位先進幫我看一下,感謝
也謝謝您的回答~
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

kigohcy 寫:您的控制器是那一牌的??

照我之前Broadway 蒸機的經驗...
我記得只要把煤水車打開來Reset就好了....
依照之前返廠維修的經驗
BLI現在設計的車款都有一個reset鍵
這個硬體設計跟CV8=8是一樣的
只是QSI的音效reset不是用CV8,是用複雜的CV56來重設
如果嫌麻煩,又想換掉那個有一點不像的聲音
直接買一片up-grade chip來更換
這是最快的

QSI 跟 ESU是不同設計方式
所以不存再所謂的換一片設計
要就換一台車,要就換一個Chip
不要用ESU那種思維來看所有的晶片....

既然MUSE點名要我處理
那請阿綱大大把您這台經新改裝版的DT652找時間交給我吧
雖然我們這邊控制器不多
Digitrax / MRC / NCE應該都可以處理這些問題
最不濟,再用CS2來研究一下是否可以編輯您的DT652
也請您順便找找有沒有那個短的導桿可以更換
不然您的愛車可是連36吋的大彎都過不去喔!!
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

阿剛兄:
你的就是在Latini café看到的這台嗎!(借asqa照,謝謝)
asqa 寫:圖檔
這台DT652細節做得真不錯,我在台南看過實車,印象深刻。等找時間PO給你看!
並祝愛車早日康復!
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

感謝大家回應,真是溫情滿人間 :cry:
那就找個時間迴送吧!謝謝大家 :eek:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

很巧
昨晚用NCE的Power Cab瞎搞兩台blue line的車車也發生跟阿綱大一樣的怪事
對dcc完全一竅不通的我開始翻書跟胡亂試
結果被我試成功啦 !!

看看整件事的來龍去脈
發現阿綱大
沒用program track或program track模式
重設cv 8=8
再煩請試一下囉
不行的話來找偶 .........
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

iynuhcuw 寫:很巧
昨晚用NCE的Power Cab瞎搞兩台blue line的車車也發生跟阿綱大一樣的怪事
對dcc完全一竅不通的我開始翻書跟胡亂試
結果被我試成功啦 !!

看看整件事的來龍去脈
發現阿綱大
沒用program track或program track模式
重設cv 8=8
再煩請試一下囉
不行的話來找偶 .........
有有有~我有用但無效 :cry:
回Louis Liu大:正是這台
阿港兄:有料件嗎?
還在哭泣中 :cry:
臺灣鐵道模型FB:
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

voguedj 寫:阿港兄:有料件嗎?
可以先幫你處理好車號問題
up-grade chip需要訂貨
目前沒有現貨

謝謝
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

voguedj 寫:
小弟用的是Digitrax的DCS50
但我找不到jump :cry:
請各位先進幫我看一下,感謝
也謝謝您的回答~
圖檔
看到那兩顆大電容.....
這塊晶片的聲音應該很乾淨吧,雜音應該很小,聲音也很清脆不刺耳吧
好羨慕 [w]
等阿港兄幫忙搞定後到府上朝聖一下嚕
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

kigohcy 寫:我記得只要把煤水車打開來Reset就好了....

圖檔
這台車RESET是用磁簧開關的. 主晶片旁那個小綠色玻璃管就是了.
原廠有送一個磁鐵 吸一下.(步驟煩請參考一下說明書.)

不敢保證可以.但可以試試...
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

這台車RESET是用磁簧開關的. 主晶片旁那個小綠色玻璃管就是了
那個應該..是...調整音量用的...
原來遙控車也不省錢啊 !
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

MUSE 寫:
這台車RESET是用磁簧開關的. 主晶片旁那個小綠色玻璃管就是了
喔! 好像是喔...記不太清楚了...
忘記QSI哪一台磁簧開關是用來RESET的 :???: ...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

MUSE 寫:
剛聽車友說...
這台車的說明書有註明
磁石 有 RESET的功能

我也印象有幫車友用過...太久了細節忘光光...
步驟就請阿綱看看說明書 15頁吧!

試試看吧! 反正都壞了!!... :mrgreen:
hcmtts
優秀公民
優秀公民

文章 hcmtts »

阿鋼大,這是我維一能幫您的
你參考看看吧
[圖檔
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

感謝阿立及hcmtts的幫忙
有人可翻譯嗎?小弟照著作也不行~~
圖檔
感謝各位 :cry:
臺灣鐵道模型FB:
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

稍微看了一下日文說明,我想reset的步驟應該是:
1.打開煤水車,找出磁簧開關
2.將車子放在接上DC控制器之軌道上,但軌道電源先不要開啟
3.用所附的磁鐵吸住磁簧開關,同時將軌道電源啟動
(我不知道這樣會不會暴衝,說明書上大概是這樣寫的)
4.此時,車子會自動唱出"RESET",就代表已回覆為預設值
5.將磁鐵移開

先這樣試試看囉.....................
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
回覆文章