軌道清潔的問題

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
頭像
Stps303
網站常客
網站常客
聯繫:

軌道清潔的問題

文章 Stps303 »

我家裡目前用的是KATO的鐵軌,最近想要買一台軌道清潔車和軌道清潔液,但我對清潔鐵軌這方面還不是很了解,所以想請教幾個問題:
1‧所有牌子的軌道清潔車是否都使用同一個原理清潔鐵軌?
2‧所有牌子的軌道清潔液成分是否都一樣?
3‧哪一個牌子的軌道清潔車和軌道清潔液最好用?
第55號列車
客人
客人

文章 第55號列車 »

小弟目前是使用tomix軌道清潔車,無動力,需用動力車推拉,原車是有吸塵器功能,它有配件可以更換,可變換成使用旋轉清潔布沾清潔液(另售)來清潔軌道,另一個配件則是旋轉細砂紙(較不喜歡用這個,怕軌道磨損太嚴重),不過我比較懶 :oops: ,一次買兩台,一台用推的吸塵,一台用拉的使用旋轉清潔布沾清潔液來清潔軌道,不然車子就像幽靈列車,燈光忽明忽暗,喜歡就自己停車,真的很頭痛,不過現在就不會了 :grin: .至於清潔液,我只用過kato而已.
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

參考看看

文章 fktco00007 »

版上車友前輩已有討論過,可搜尋看,我用過T牌及M牌的,一者是乾濕吸一者是乾,但都沒那個油好用,參考集電性向上剤 (LOCO)viewtopic.php?t=9063&start=0&postdays=0 ... E%E6%B2%B9
請益~~軌道清潔車的正確用法!viewtopic.php?t=11616&start=0&postdays= ... E%E6%B2%B9
動力車輪積垢&集電關係(印度神油版:LOCO集電性向上劑)viewtopic.php?t=11456&start=0&postdays= ... E%E6%B2%B9
頭像
Stps303
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Stps303 »

TOMIX-6442軌道清潔車要到哪裡買?
我上慶盛的網站都找不到。

至於集電性向上剤 (LOCO)......它的價格...... :sweat :sweat :sweat
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

我的使用經驗是:
1.先除塵
2.軌道清潔車施式清潔
3.若仍無法改善才用集電向上劑

真的有效 :grin:

上露天拍賣就有了.
tw5538
公民
公民

銅油

文章 tw5538 »

請問一下各位.可以用銅油擦拭軌道嗎?
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 銅油

文章 agone »

tw5538 寫:請問一下各位.可以用銅油擦拭軌道嗎?
可以啊
只是比較辛苦而已 :mrgreen:
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

可以用擦原子筆的橡皮擦
回覆文章