百萬城的數位設備,可以改裝在kato動力車上嗎??

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
jack591116
忠實會員
忠實會員

百萬城的數位設備,可以改裝在kato動力車上嗎??

文章 jack591116 »

在網路上看到 百萬城(不是 .tw)的數位設備好像已經非常多了!!
不過都是標示為 HO規格, 如果買該品牌的設備安裝在 kato?動力(N規)上!!
不知 恰當嗎??
請站上 熟悉的專家 指點一下!!
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

如果塞的下當然可以, 不過一般說來好像百萬城的晶片評價不高
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

foxhsu 寫:如果塞的下當然可以, 不過一般說來好像百萬城的晶片評價不高

我的車全車隊除了R20是SoundTraxx的音效車
其它都是百萬城的晶片
便宜又大碗 :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

KOMACHI 大大您好:
如您所說:『我的車全車隊除了R20是SoundTraxx的音效車 』,在下想請問一下,R100有現成的、適合的音效晶片(不需向百萬城購買)嗎?
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

多力 寫:KOMACHI 大大您好:
如您所說:『我的車全車隊除了R20是SoundTraxx的音效車 』,在下想請問一下,R100有現成的、適合的音效晶片(不需向百萬城購買)嗎?
我的晶片是向台灣百萬成買的耶,它的就是SoundTraxx的,大小剛剛好適合R20/R100,感覺還不錯啦^^
其它地方有沒有我就不知道了說...
不過R100的煙囪口太小,音效的效果據說不佳
圖檔
edwin
忠實會員
忠實會員

文章 edwin »

KOMACHI 寫: 不過R100的煙囪口太小,音效的效果據說不佳
前文恕刪.....

不暸?
煙囪口的大小 和音效的效果
有直接的關係嗎? [nn]
小弟的 HO KATO AC4400 喇叭是裝在車底油箱內
音效聽起來不錯啊 :D
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

edwin 寫:
KOMACHI 寫: 不過R100的煙囪口太小,音效的效果據說不佳
前文恕刪.....

不暸?
因為黑頭仔的車並沒有類似KATO的擴音孔
所以煙囪孔就會變成類似音箱的擴音孔功能
所以煙囪孔越大,聲音跑出來的音量也就越大

其實有一個辦法啦
把R100的散熱器塑膠鋸掉
然後用銅製蝕刻片去代替
這樣就可以讓音量完美散出啦 :mrgreen:
去宰一台Athearn的SD45T-2就行了

就看你有沒有那個魄力去執行啦 :wink:
alexou
優秀公民
優秀公民

文章 alexou »

1.我買了2片DIGITRAXX的LC柴電音效晶片,一片不到2張小朋友開車及待速音效外只有

F1鈴鐺F2喇叭F4煞車,喇叭聲的CV值調最大還是覺得小聲,一片裝在ATLAS HO SD-24 裝

好後發現太高了車殼裝不回去只好將電路板拆下來改成直接接線才將車殼裝回去,並將

此台車車頂散熱汽內車殼都切掉變成摟空聲音才出的來,另一片準備裝在年度購車計畫

的HO R50上 :wink:
2.DIGITRAXX的LC蒸機音效晶片也買了一片裝在HO CT270上,開車及待速音效外音效只

有F1鈴鐺F2汽笛,同樣汽笛聲的CV值調最大汽笛聲也很小 :roll:
3.百萬城的晶片我拿來塞進N KATO C62的煤車內當作DCC入門接線練習,拆拆裝裝重複

寫入CV值不知短路了幾次最後連線都斷了將晶片外熱縮膜剪開重焊線現在還是跑的好

好的覺得CP值很不錯 :mrgreen:
年度收車目標
N:新幹線1000A,400系,700系,E4系.HO:R50
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

agone 寫:
edwin 寫:
前文恕刪.....

不暸?
因為黑頭仔的車並沒有類似KATO的擴音孔
所以煙囪孔就會變成類似音箱的擴音孔功能
所以煙囪孔越大,聲音跑出來的音量也就越大

其實有一個辦法啦
把R100的散熱器塑膠鋸掉
然後用銅製蝕刻片去代替
這樣就可以讓音量完美散出啦 :mrgreen:
去宰一台Athearn的SD45T-2就行了

就看你有沒有那個魄力去執行啦 :wink:

把散熱器鋸掉唷 :shock:
大工程耶
不過整個散熱器當喇叭出口是真的不錯 :mrgreen:
現在的標準安裝是把喇叭裝在排氣口的位置
R20排氣口比較大還OK
R100就真的很小了...
圖檔
MARLON77TW
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 MARLON77TW »

alexou 寫:1.我買了2片DIGITRAXX的LC柴電音效晶片,一片不到2張小朋友開車及待速音效外只有

F1鈴鐺F2喇叭F4煞車,喇叭聲的CV值調最大還是覺得小聲,一片裝在ATLAS HO SD-24 裝

好後發現太高了車殼裝不回去只好將電路板拆下來改成直接接線才將車殼裝回去,並將

此台車車頂散熱汽內車殼都切掉變成摟空聲音才出的來,另一片準備裝在年度購車計畫

2.DIGITRAXX的LC蒸機音效晶片也買了一片裝在HO CT270上,開車及待速音效外音效只

有F1鈴鐺F2汽笛,同樣汽笛聲的CV值調最大汽笛聲也很小 :roll:
3.百萬城的晶片我拿來塞進N KATO C62的煤車內當作DCC入門接線練習,拆拆裝裝重複

寫入CV值不知短路了幾次最後連線都斷了將晶片外熱縮膜剪開重焊線現在還是跑的好

是Soundtraxx還是digitrax ??
應該是Soundtraxx的LC系列吧?

回樓主原本問題百萬成晶片當然可以裝到KATO上
BACHMANN晶片大小 30mm*16mm*3mm
由於不帶恆速功能..且CV2=0-31
一般來說HO要看車子來安裝
因為有些車低電壓可啟動...有些車需要高一點電壓才能啟動
即使CV=31了...有些車也不見得能1/28速度下微動...更有甚者必須8/28才開始抖動緩行...所以若要玩慢速..百萬成晶片就會有評價不高的說法了
但...還是價格吸引人...且若是拿去給N規用..應該不錯..畢竟N規很好啟動吧

此外R20散熱器我也覺得應該割掉..畢竟聲音悶在裡面..整個氣勢都沒了
國外很多散熱器網狀蝕刻套件..不貴..200多就有了..可以郵購網站上搜尋grille找找......柴機若底部油箱沒空間可放音效喇吧..那真的建議把散熱器網片換掉...

R20/R100適合的音效晶片.....我舉MRC1662跟1666
這兩款都只有音效不帶開車功能..必須再搭配一片開車晶片
1662有兩種柴機音效...其中一款跟我們R系有點雷同
1666有四種柴機音效...其中一款就是我們的EMD 567B引擎...
不過1666 的EMD 567B聲音必須搭上他的喇叭碗公...才會像真..若車內沒空間..不能加碗公..那可能音效差很多...不如1662...1662不加碗公效果都相當不錯
圖檔
alexou
優秀公民
優秀公民

文章 alexou »

1.SORRY 打錯了是Soundtraxx的LC音效晶片 :oops:
2.最近買的ATHEARN N BIGBOY是MRC的音效晶片跟DIGITRAX DT400好像不太合,CV修改後一下子燈不亮了一下子又沒聲音要不然改了沒作用或有聲音車子不動,用DCC RESET燈又關不掉,最後是連動都不動只好用DC將車子晶片RESET 改車號後其他CV值就不改了.但是MRC音效晶片FOR KATO N P42及AC4400 CV值就改的很好沒出錯 :mrgreen:
年度收車目標
N:新幹線1000A,400系,700系,E4系.HO:R50
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

alexou 寫:1.我買了2片DIGITRAXX的LC柴電音效晶片,一片不到2張小朋友開車及待速音效外只有

大大,請問你的Soundtraxx晶片型號是多少的呀?
謝謝
圖檔
alexou
優秀公民
優秀公民

文章 alexou »

820113 DSD-101LC for Heavy Steam-CT270
820121 DSD-101LC for ALCO Diesels-未來的R50
820124 DSD-101LC for EMD 1st Generation-SD-24 :wink:
年度收車目標
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

alexou 寫:820113 DSD-101LC for Heavy Steam-CT270
820121 DSD-101LC for ALCO Diesels-未來的R50
820124 DSD-101LC for EMD 1st Generation-SD-24 :wink:
喔喔 :D
謝謝耶
跟百萬城賣的不一樣
百萬城的的是DSD-LL110LC
請問大大101LC安裝上怎樣?會不會很難啊?
謝謝囉
圖檔
alexou
優秀公民
優秀公民

文章 alexou »

1.買個28MM喇叭
2.依圖面接線法將晶片預留的線焊上內附的電容及喇叭
3.DC片 (8PIN) 拔下來
4.插上音效晶片(8PIN) PIN1要對正否則燈光及行駛方向會顛倒或燈光不亮
5.放上軌道送電就會聽到待機聲
6.DCC 車號03 愉快的運轉
7.將晶片喇叭多餘的線整理塞進車殼
8.改車號及慢慢修改調整CV值 :roll:
年度收車目標
回覆文章