平交道與紅綠燈的電路圖

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
小銘
網站常客
網站常客

平交道與紅綠燈的電路圖

文章 小銘 »

小弟想用smd來製作HO的平交道及紅綠燈,在經過爬文後雖然有找到aat690605大大所提供的電路圖,但他的二極體是led而我想使用smd,且嘗試製作後其閃爍頻率也有問題.
不知版上大大們是否有smd的平交道及紅綠燈的電路圖能提供給小弟??
希望有那位大大能幫我這個忙,非常感激不盡... :D :D
是台鐵,全都是台鐵...
NO.1 HO迷你小場景,規劃製作中...
http://photo.pchome.com.tw/momo6505/02/
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

參考看看

文章 fktco00007 »

之前依前輩文章去光華商場一家買了平交道聲光套件,回來做壞兩三組,最後請會電子朋友做成功,並由其修正套件附電路圖,圖檔
參考看看,紅綠燈也去台中繼光街買來做,也失敗,不過朋友看過也是電路圖有誤,只是沒再做過,你可以去找找試試,希望提供的是你需要的[/url]
最後由 fktco00007 於 2009-03-12 14:55 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
小銘
網站常客
網站常客

文章 小銘 »

感謝fktco00007大大的提供,我去試試看,非常感謝... :D :D
是台鐵,全都是台鐵...
NO.1 HO迷你小場景,規劃製作中...
http://photo.pchome.com.tw/momo6505/02/
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

紅綠燈作好了,不過是請懂電子的親戚依所需秒數燒IC的
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

fktco00007大大您好:
回到小弟之前的疑問,在這張電路圖中如何從LED1及LED2拉線到平交道的另外一邊,供平交道警示燈使用呢?
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

多力 寫:fktco00007大大您好:
回到小弟之前的疑問,在這張電路圖中如何從LED1及LED2拉線到平交道的另外一邊,供平交道警示燈使用呢?
警示燈應該有兩組(A&B)四顆燈(A1A2&B1B2),所以從LED1+及-各接2條分至A1(+-)及B1(+-),LED2也一樣各接2條分至A2(+-)及B2(+-),這樣A1B1會一起閃,A2B2一起閃,但同一枝警示燈的A1A2和便會交互閃爍,另一枝的B1B2也交互閃爍,應該沒錯,參考看看!
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

fktco00007您好:
就如您所說的方式,應該是在LED1和LED2的+/-端各並聯上兩枚LED燈,如此其他電子元件會不會有工作溫度較高的情形發生(因為工作電流變大了,如果我沒記錯的話)?
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

多力 寫:fktco00007您好:
就如您所說的方式,應該是在LED1和LED2的+/-端各並聯上兩枚LED燈,如此其他電子元件會不會有工作溫度較高的情形發生(因為工作電流變大了,如果我沒記錯的話)?
這我還真沒想到,大大可有好意見?加個電阻您看如何?反正SMD也得加電阻同時原來的LED會拿掉
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

雖然本身是電子科出來的,但所學的早已經還給老師了,所以還希望站上有高手能解決這個問題。
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

您上面畫的那張電路圖中,所使用的IC編號不知道是多少?
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

多力 寫:fktco00007大大您好:

您上面畫的那張電路圖中,所使用的IC編號不知道是多少?
抱歉!上圖是友人畫的,那IC編號我照著打:TC4011BP,不知對不對,您參考看看!
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

fktco00007大大,看了一下datasheet應該沒錯,謝謝您!
頭像
terry0227
公民
公民

Re: 參考看看

文章 terry0227 »

fktco00007 寫:之前依前輩文章去光華商場一家買了平交道聲光套件,回來做壞兩三組,最後請會電子朋友做成功,並由其修正套件附電路圖,圖檔
參考看看,紅綠燈也去台中繼光街買來做,也失敗,不過朋友看過也是電路圖有誤,只是沒再做過,你可以去找找試試,希望提供的是你需要的[/url]
請問tr3那一顆電晶體,是否會有過熱現象產生。
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

不清楚呢?沒注意到,不知大大有發現嗎?不過平交道應該只叫一下子,應該不會吧!
頭像
terry0227
公民
公民

文章 terry0227 »

fktco00007 寫:不清楚呢?沒注意到,不知大大有發現嗎?不過平交道應該只叫一下子,應該不會吧!
抱歉阿大大,因為我不是本科系出身,只是按圖試做發現TR3這顆電晶體有過熱現象,

而且動作也不正常 :paincry ,應該是我接錯線路 [3l] ,我會在試試看的。
回覆文章