數位器材介紹 - Uhlenbrock Intellibox II

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
edison133
網站常客
網站常客

文章 edison133 »

agone 寫:
sebastia 寫:
Chef 寫: 透過 LocoNet 來連接應該是沒有問題的!
只不過您的場景直接接電腦控制不會更乾脆一點嗎?
直接接電腦控制...不是DCS50就好了嗎? :roll:
電腦行控 跟DCS 50 差遠了 :oops:
一個是電腦程式自動控制車輛運行
一個是Digitrax的入門版DCC控制器,必須搭配人力手動才能"全自動"
要是我的話,
我當然要電腦行控啦
把整個程序都設定好之後
就可以坐在一邊喝咖啡看火車了
多愜意啊 :mrgreen:
我覺得火車還是自己控掣的有趣!!!! :grin:
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

edison133 寫:我覺得火車還是自己控掣的有趣!!!! :grin:
各有各的樂趣,而且可以兩者兼併呀!
您那場景不弄個自動控制太可惜了 :mrgreen:
圖檔
頭像
edison133
網站常客
網站常客

Chef 寫:
edison133 寫:我覺得火車還是自己控掣的有趣!!!! :grin:
各有各的樂趣,而且可以兩者兼併呀!
您那場景不弄個自動控制太可惜了 :mrgreen:
我也有想過... 但我的場景又不是太大頂多是來個自動發車, 自動換車頭及同時只能包三台車.. 沒有太大樂吧?
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

edison133 寫:但我的場景又不是太大頂多是來個自動發車, 自動換車頭及同時只能包三台車.. 沒有太大樂吧?
自動控制好玩的地方在於車頭自己會走走停停,複線兩台之外穿插一列 RailCar 來回穿梭,三台看久了也會失神~
小弟的實驗板比您的場景小,還是獲得莫大的樂趣。
如果把轉盤也數位化,那就精彩了!
頭像
edison133
網站常客
網站常客

Chef 寫:
edison133 寫:但我的場景又不是太大頂多是來個自動發車, 自動換車頭及同時只能包三台車.. 沒有太大樂吧?
自動控制好玩的地方在於車頭自己會走走停停,複線兩台之外穿插一列 RailCar 來回穿梭,三台看久了也會失神~
小弟的實驗板比您的場景小,還是獲得莫大的樂趣。
如果把轉盤也數位化,那就精彩了!
我的轉盤已用DCC作半自動控掣了, 我用了LS150的其中一個輸出作馬達的正反及時間控掣!
但要是用電腦作全自動控掣那就要用到全個DBL168才可!!! [3l]
頭像
edison133
網站常客
網站常客

我想買這個來簡化我的 layout 控掣! :lol:

http://www.dcctrain.com/shop/item.asp?itemid=4138
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

agone 寫:
sebastia 寫:
Chef 寫: 透過 LocoNet 來連接應該是沒有問題的!
只不過您的場景直接接電腦控制不會更乾脆一點嗎?
直接接電腦控制...不是DCS50就好了嗎? :roll:
電腦行控 跟DCS 50 差遠了 :oops:
一個是電腦程式自動控制車輛運行
一個是Digitrax的入門版DCC控制器,必須搭配人力手動才能"全自動"
小弟的意思是--電腦行控只要用一個有LocoNET平台的控制器,行控是電腦程式的事
當只是把控制器當LOCONET的平台時....DCS50跟IB有差別嗎? :roll: (還是IB本身就有電腦行控程式?)
當然,edison133兄提到的DBL168或其他回報器也是電腦行控少不了的工具,但除了廠牌搭配應該也不影響控制器的選擇吧
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

sebastia 寫: 電腦行控只要用一個有LocoNET平台的控制器,行控是電腦程式的事
當只是把控制器當LOCONET的平台時....DCS50跟IB有差別嗎? :roll: (還是IB本身就有電腦行控程式?)
IB 有 RS232 Serial 可以直接連接電腦。
DCS50 還差個介面,至少要找個 LocoBuffer 吧。(點名 Johnson:你開發的進度咧? :mrgreen:
如果還是常常需要手動操控,買台炫麗的控制器是更加愉悅的~
頭像
Johnson
忠實會員
忠實會員

文章 Johnson »

我的進度還躺在床下.......
最近只能埋首在辦公室的桌上研發情趣按摩棒.......
看來同樣是馬達.....用在按摩棒上會有更多人得到歡愉....而且還比較便宜.....
以後來開發DCC按摩棒好了!!!
三個朋友都有同樣的興趣,音響 養魚 火車........
女朋友說:其實我們三個人只有一個共同的樂趣............就是愛亂花錢.........
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Johnson 寫:以後來開發DCC按摩棒好了!!!
:roll: 那市場會大很多吧!

請不要忘記:
- 雙向溝通機能(追蹤位置、溫度、濕度…)
- 電腦行程控制
- 情境排程
…(忘了這邊是普級版)

趕快開發出來吧,可以造福眾多 DCS50 的玩家!(我說的是介面,不是棒棒)
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Chef 寫:
sebastia 寫: 電腦行控只要用一個有LocoNET平台的控制器,行控是電腦程式的事
IB 有 RS232 Serial 可以直接連接電腦。
DCS50 還差個介面,至少要找個 LocoBuffer 吧。(點名 Johnson:你開發的進度咧? :mrgreen:
如果還是常常需要手動操控,買台炫麗的控制器是更加愉悅的~
DCS50+MS100的價格應該還是比有RS232的IB廉價多了
比較需要煩惱的是NB已經看不到RS232了,PC也開始從2個減為一個...
還是仰望Johnson兄開發的介面會實用一點 ;)

確實控制器玩起來應該是比電腦行控較有開車的感覺,有在車頭開車跟行控中心控管的差異
無奈咱們這些軟囊羞澀的薪水族對IB只能瞻仰,屈就克難的DCS50
希望下次消費券發放的額度提高一些 :mrgreen:
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

sebastia 寫:比較需要煩惱的是NB已經看不到RS232了
其實這一點都不用擔心,活在台灣就有這種好處:便宜一點的 USB 轉 RS232 序列埠連接器只要百來塊!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

大家似乎在討論 loconet跟電腦的溝通設備
N年前 我買了這個 RR-Cirkits推出的 LocoBuffer USB

價格也還OK

給大家參考參考
頭像
edison133
網站常客
網站常客

TrainController 還是 JMRI 好??
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

熬了一年半,終於到手了!

圖檔

圖檔

去年搬家,車子全都留在老家,目前只有 accessory decoder 跟幾個燈號可以玩,
二女兒才半歲,改天有空再寫報告了!
圖檔
回覆文章