800系不會動了

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
yuki91111
優秀公民
優秀公民

800系不會動了

文章 yuki91111 »

想請問各位大大 小弟的TOMIX800系不會動了是哪裡壞掉了?
出現的症狀如下:
把800系放在鐵軌上用TOMIX N 1000CL控制器控制 一轉動出力鈕 電力燈號馬上從綠燈跳到紅燈!
之前800系就有跑一跑會忽然變龜速行走怎麼加大出力都沒有用 過一下又恢復正常的情形
想請問各位大大他是哪裡會掉了?? 謝謝
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

清潔動力車的輪胎先...
yuki91111
優秀公民
優秀公民

清潔過了 還是一樣 :(
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

Re: 800系不會動了

文章 EF6047 »

yuki91111 寫: 把800系放在鐵軌上用TOMIX N 1000CL控制器控制 一轉動出力鈕 電力燈號馬上從綠燈跳到紅燈!
謝謝

TOMIX的800本身就有很多問題通常有四樣

1.集電部件易氧化
2.原廠組裝不良
3.傳動機機件消耗量大
4.塗裝易剝落

閣下這組800不知是新品or二手........因為控制器會有跳脫現象就表示短路>組裝不良

新品>原廠組裝不良>請自認倒楣!!!
二手>可能有拆裝過>組裝不良>請自認倒楣!!!

這是一搬來說會遇到的狀況,但若是馬達ro傳動系統出問題(通常是咬毛削)那就量當別論了,而且說真的TOMIX的800做的真的不成功,大陸廠品管的問題,不然比照700.3000&700.7000品質真的差很多,所以說買TOMIX的車之前要先看看盒子&包裝(高階笑話,廳的董表示程度不差!!!!)
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

EF6047 寫:
所以說買TOMIX的車之前要先看看盒子&包裝(高階笑話,廳的董表示程度不差!!!!)
是指 MI"X"嗎?
圖檔
yuki91111
優秀公民
優秀公民

算新品吧 1年前在TAM TAM 買的!
請問大大換一顆馬達會好嗎? 謝謝 :?
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

記得以前的T牌和K牌,800系大比較,T牌的評比有水準以上,有車友甚至認為超越K牌水準。

還好,我還是買了K牌。
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

yuki91111 寫:算新品吧 1年前在TAM TAM 買的!
請問大大換一顆馬達會好嗎? 謝謝 :?
不一定,因為我沒看到東西所以我不敢說換馬達就一定OK但通常能解決,TOMIX的M9穩定性雖然高,但很纖細不耐操一旦有小小的閃失馬達就有可能報銷!!!!

Berliner 寫:記得以前的T牌和K牌,800系大比較,T牌的評比有水準以上,有車友甚至認為超越K牌水準。
還好,我還是買了K牌。
雖然著麼說有失厚道,但當下的開箱報告ro及時評論並不能代表啥也沒有多大意義,真正說來沒有完整的機戒&架構分析,性能外裝與當社彼等基礎資料,很難直接判斷一組車的好壞,而且重燃有所比較,有的車有還是KATO萬歲orTOMIX萬歲,ACE萬歲等等,所以有時開箱報告充其量只是告訴其他車友""我買了新車了""如此而已

TOMIX的800我以拆了不下3組,因此我可以用我的信譽來保證TOMIX的800整體而言就是敗再太早出&MIC不然嚴格來說他的設計,架構,運轉穩定度確實比他當社的從來製品穩定而且優異,而跟KATO在同樣的上述條件下相比也是不相上下並沒有特別優異or遜色只能說玩車見仁見智啦
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

樓主請將車全部拆下, 留意導電部份, 及齒輪組, 問題亦有機會出在馬達, 可以把台車部分先拆下, 剩下馬達空轉一下(3~5分鐘) 看看有沒有狀況 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
unser
優秀公民
優秀公民

文章 unser »

yuki91111 寫:把800系放在鐵軌上用TOMIX N 1000CL控制器控制 一轉動出力鈕 電力燈號馬上從綠燈跳到紅燈!
之前800系就有跑一跑會忽然變龜速行走怎麼加大出力都沒有用 過一下又恢復正常的情形
小弟的 "Tomix EF81" 也曾經發生過相同的狀況!!剛開始是車體發熱變得要走不走的,
到後來控制器就跳紅燈了,reset 後一樣,降溫後又正常跑了一會又"顧路"煩煩煩 ...:evil:
拆開之後發現車燈模組短路,解決的方式是拆卸車燈模組後就不會了!!供您參考 :mrgreen:
那一夜的北京
圖檔
yuki91111
優秀公民
優秀公民

非常謝謝各位大大的幫助 小弟的800系又可以動了
只是修過後馬達的噪音變好大聲!不知道是小弟哪個步驟用錯了??
回覆文章