kato的控制器

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
優秀公民
優秀公民

kato的控制器

文章 0912226851 »

現在要買控制器要買哪一種的??kato有三種,有一種要上萬元~~有什麼功用呀~~那隻機器可以控制幾組電源呢??轉轍器控制器是不是也要另外買~~麻煩前輩幫我解答,謝謝了~~
如果說玩火車是一種浪費錢的行為,那麼玩什麼東西不用花到錢呢???從頭開始中~~
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

KATO控制器三種 22-011 一般型 0.7A 電源輸出1組
22-060 常點燈 最大3A 電源輸出2組
但需搭配 22-080 電源供應器2A
22-050 運轉台型 3A 電源輸出1組
轉轍器控制器 都須另購買24-840
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
優秀公民
優秀公民

文章 0912226851 »

那不就買kc-1和km-1是最好的,如果買兩組,那不就可以控制四組電源了,那很恐怖耶~~~那有規定轉轍器的數量嗎??例如一組能接幾個轉轍器~~
如果說玩火車是一種浪費錢的行為,那麼玩什麼東西不用花到錢呢???從頭開始中~~
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

應該是沒有規定,轉撤器只是在變換時會吃一點點的電
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

要省錢用藍色供電器加KC-1可以控制3線,小弟也是用這種供電方式! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
VITO
公民
公民

文章 VITO »

阿保 寫:KATO控制器三種 22-011 一般型 0.7A 電源輸出1組
22-060 常點燈 最大3A 電源輸出2組
但需搭配 22-080 電源供應器2A
22-050 運轉台型 3A 電源輸出1組
轉轍器控制器 都須另購買24-840
KC-1 控制器是怎樣使用常點燈啊...
目前正打算換KC-1 + KM-1的說...
不過怕會買錯...畢竟這兩個也不便宜...
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

KATO 的 KC-1 + KM-1 少說也要NT$ 5000元(慶盛會員價)
同樣的功能 TOMIX 5502 NT$ 3200就搞定了
現在 YAHOO 正好有拍賣 :
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b12444442

圖檔
VITO
公民
公民

文章 VITO »

tierradt0825 寫:KATO 的 KC-1 + KM-1 少說也要NT$ 5000元(慶盛會員價)
同樣的功能 TOMIX 5502 NT$ 3200就搞定了
現在 YAHOO 正好有拍賣 :
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b12444442

圖檔
感謝你囉...不過我還是要買KATO的...
我不解的是KC-1要如何控制常點燈...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

kc1後面有一個轉鈕可以調整! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

據說沒有常點燈機版的車在常點燈控制器下
也會有常點燈功能,是這樣嘛?
這樣對歐車或日車,LED或燈泡都有效?
圖檔
VITO
公民
公民

文章 VITO »

Cd 寫:據說沒有常點燈機版的車在常點燈控制器下
我在KATO的目錄上有看到說...
KC-1的常點燈功能是不須在室內燈做任何調整的...
ccw668
忠實會員
忠實會員

文章 ccw668 »

剛剛上了慶盛網站嚇了一跳
22-011控制器居然貴成這樣
還好我之前買了四顆才比現在一顆貴了400元
VITO
公民
公民

文章 VITO »

ccw668 寫:剛剛上了慶盛網站嚇了一跳
22-011控制器居然貴成這樣
還好我之前買了四顆才比現在一顆貴了400元
真的還假的...除非是二手的吧...
22-011日幣定價5500喔...換算台幣少說也要一千五以上喔...
慶盛網站幾乎都是乘0.33滴...所以才會賣一千八...
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

Cd 寫:據說沒有常點燈機版的車在常點燈控制器下
任何車都可以, 因為控制器是以高頻低壓的方式輸送電流, 電流一樣通過馬達, 只是電壓不足以致無法驅動馬達, 唯獨燈泡以極高的頻率不停的閃爍, 此現象可欺騙我們人類的肉眼, 誤以為燈泡處於亮燈的狀態, 所以才叫 "常" 點燈

圖檔
ccw668
忠實會員
忠實會員

文章 ccw668 »

我是2002年11月請賣遙控油車跟遙控飛機的老闆<=(台中西洋城老闆的弟弟)代買的 一顆不到600當時外面賣多少我是不知道
他當時還有兩組F牌壓箱底轉車盤 讓我一次買共13000
由於我跟他很熟(玩遙控跟靜態時混熟的)
所以他沒有賣但弄得到的都會盡力幫我弄到手
老闆娘脾氣較怪一點
回覆文章