kato的控制器

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

感謝tierradt大大的說明,小弟鳥改了..謝謝ㄛ :o :o
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

我也覺得慶勝的東西已經夠便宜了
如果再配合她們現在的會員折扣活動
那就又省了不少摟...
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

tierra兄
請教一下.那TOMIX 5502有沒有常點燈功能.
另外TOMIX的常點燈系統對其他廠牌車輛(我的都是歐車)有無作用或影響 :?:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

感謝tierradt大大的說明,小弟現在才明白二者的差異,有茅塞頓開之感! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

july9 寫:請教一下.那TOMIX 5502有沒有常點燈功能.
另外TOMIX的常點燈系統對其他廠牌車輛(我的都是歐車)有無作用或影響 :?:
TOMIX 5502 最大賣點就是內建 "常點燈功能"
由於是控制器的功能, 所以任何 N 或 HO 有燈的車都可以常點燈 :D
KATO 的 KM1+KC1 也有常點燈功能, 可是其售價差不多可以買 2 個TOMIX 5502 , 況且 KM1+KC1 即使供應 2 列火車的電源, 卻無法分別控制2 列火車呦

由於近年來 TOMIX 推出 FINE TRACK 系列, (即鐵軌製造上有極佳的改良), 尚未購買控制器的車友, 不妨考慮 TOMIX 系統

圖檔
優秀公民
優秀公民

文章 0912226851 »

TOMIX的東西哪裡買最齊全呢??台北的店家~~上網有的買嗎??萬品館有賣TOMIX的火車~~可是鐵道,控制器要上哪買呢??
如果說玩火車是一種浪費錢的行為,那麼玩什麼東西不用花到錢呢???從頭開始中~~
VITO
公民
公民

文章 VITO »

0912226851 寫:TOMIX的東西哪裡買最齊全呢??台北的店家~~上網有的買嗎??萬品館有賣TOMIX的火車~~可是鐵道,控制器要上哪買呢??
我今天才知道TOMIX軌道的基座比KATO的還要小耶...
所以還蠻可愛的說...不過沒KATO的軌道容易買到...
提供你去西門町的萬年囉...不然就看看奇摩拍賣...
優秀公民
優秀公民

沒關係,我再找找看囉~~~謝謝你。
如果說玩火車是一種浪費錢的行為,那麼玩什麼東西不用花到錢呢???從頭開始中~~
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

tierradt0825 寫: TOMIX 5502 最大賣點就是內建 "常點燈功能"
由於是控制器的功能, 所以任何 N 或 HO 有燈的車都可以常點燈 :D
KATO 的 KM1+KC1 也有常點燈功能, 可是其售價差不多可以買 2 個TOMIX 5502 , 況且 KM1+KC1 即使供應 2 列火車的電源, 卻無法分別控制2 列火車呦

由於近年來 TOMIX 推出 FINE TRACK 系列, (即鐵軌製造上有極佳的改良), 尚未購買控制器的車友, 不妨考慮 TOMIX 系統
那可否請問tomix選配套件中,有些是常點燈基板(或常點燈室內燈組),有些不是
是不是沒有差呢?
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

TO tachibana36 :

我有實際上試過 TOMIX 5502 常點燈作用在 KATO 的車(包括 KATO 651, HO 的 TRIX 也 OK ), 只能說很讚, 尤其是 KATO 885 的白色LED, 哇靠, 真是帥呆了
(其實所有的車的燈只是燈而已, 沒有什麼常點燈基板(或常點燈室內燈組),我這樣說你應該了吧)

關鍵在於控制器本身是否支援常點燈, 若有, 車車在靜止狀態時車燈會亮
因為控制器是以高頻低壓的方式輸送電流, 電流一樣通過馬達, 只是電壓不足以致無法驅動馬達, 唯獨燈泡以極高的頻率不停的閃爍, 此現象可欺騙我們人類的肉眼, 誤以為燈泡處於亮燈的狀態, 所以才叫 "常" 點燈

圖檔
優秀公民
優秀公民

再請問一下~~tomix有出哪幾款控制器呢??tomix的控制器一個是不是只能控制一組電路~~沒辦法像kato一樣可以控制兩組電路~~
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

TO 0912226851 :
參考 TOMIX 的目錄就知道有出哪幾款控制器了, 那些控制器可以控制兩組電路
KATO 的 KC-1+KM-1 無法控制兩組電路, 只能供應兩組鐵軌的電力,(這點 TOMIX 5502 也做得到)

你所有的疑問, 目錄都有詳盡的說明

圖檔
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

tierradt0825 寫:TO 0912226851 :
參考 TOMIX 的目錄就知道有出哪幾款控制器了, 那些控制器可以控制兩組電路
KATO 的 KC-1+KM-1 無法控制兩組電路, 只能供應兩組鐵軌的電力,(這點 TOMIX 5502 也做得到)

你所有的疑問, 目錄都有詳盡的說明
提供一個網站....小弟的新發現 :o
可做為參考用喔

TOMIX部分
http://www.okunushi.co.jp/information/t ... x-n-1.html

商品主網頁
http://www.okunushi.co.jp/information/t ... douTop.bak
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

寫的挺清楚的~但是看的有點不了~
那~~~~
是不是說~新手剛入門~想要同時跑兩組車車~最簡單就是用kc-1和km-1呢? :roll: :roll:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

esvr 寫:寫的挺清楚的~但是看的有點不了~
那~~~~
是不是說~新手剛入門~想要同時跑兩組車車~最簡單就是用kc-1和km-1呢? :roll: :roll:
這花費很大喔...
應該要先確認你的車子是複線對開 還是複線同方向開
如果對開 那就要兩個控制器 提供對應的正負電流
那最簡便的方式 就是Kato 22-011買兩個就可以

如果是同方向跑兩台車
原則上一個22-011即可以

但是 你要參閱一下消耗電力的部分
動力車一個消耗0.3安培
車頭燈消耗0.06安培
室內燈消耗0.06安培

控制器提供0.7安培

唉...看樣子我也得在加裝一個控制器電力才比較充足