全新火車不動了

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
CKH62
常駐會員
常駐會員

全新火車不動了

文章 CKH62 »

各位車友

小弟有一列全新的Kato的傾斜列車,平日放在電子防潮箱小心呵護,今天進行處女首行測試,結果讓它運行了10公尺然後停車,結果想再啟動,卻一點反應也沒有,請問各位車友小弟該如何處理它呢?
目前暫時停止新車入庫
全力將愛車DCC數位化升級中
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

請問車燈還亮不亮?
圖檔
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

請問:
1.軌道有清潔過嗎?
2.頭尾燈是否還可亮起?

建議您可以將動力車分解,直接把馬達通電, 了解馬達目前的情形
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

車燈還亮沒有問題,但車子不會動
sebastia 寫:請問車燈還亮不亮?
目前暫時停止新車入庫
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

軌道其他車跑沒有問題,頭尾燈都可以亮沒問題,就是車身突然間就不會動了

阿杭 寫:請問:
1.軌道有清潔過嗎?
2.頭尾燈是否還可亮起?

建議您可以將動力車分解,直接把馬達通電, 了解馬達目前的情形
目前暫時停止新車入庫
頭像
kaihsianghsu
網站常客
網站常客

文章 kaihsianghsu »

軌道其他車跑沒有問題,頭尾燈都可以亮沒問題,就是車身突然間就不會動了

阿杭 寫: 建議您可以將動力車分解,直接把馬達通電, 了解馬達目前的情形
頭像
hiroshikun
優秀公民
優秀公民

文章 hiroshikun »

您的情形跟小弟之前一台新品DD51一樣

也是燈很亮 但不會跑 持續通電會發出高熱及冒出臭油味

原因出在馬達線圈燒毀 應為瑕疵品

比較確定的應是馬達問題 但不一定是線圈
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

小第近來把部分車拿出來跑, 發現大批車輛狀況不佳, 以KATO為主, 有E231山手線, 800系, EH500 3次型等; TOMIX的有軌道清潔車, 及集電不佳的小型電車頭; ACE的有200系, 南海50000等

小第的車輛全放在盒裡及有大書櫃, 加幾個吸濕器; 主要問題都是因為少跑步, 出現輕微氧化, 要拆解車輛作全車保養, 多數車輛經抺油後已經重新恢復過來, 部份要留醫 :mrgreen:

以樓主的狀況來看, 車輛應該只是太久沒有跑, 集電性大打折扣吧, 建議先將台車拆解打理, 再讓她由慢速跑起, 給她熱熱身, 小第的KATO 800系問題一樣, 只跑了不到2CM 就停罷, 但車廂燈(動力車)仍亮 :?
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
altis736
優秀公民
優秀公民

文章 altis736 »

這情形在我新買的DD51貨物機上也發生過
原本心裡很不甘心怎麼新車才跑一下就不動了
把車底翻過來滴油到齒輪內
想不到又生龍活虎起來
到現在一直都好好的沒出問題過
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

:shock: :shock: :shock: 所以若是純收藏的話,還是別買有"動力"的車囉?這樣感覺很恐怖哩...也難怪會有車車的"跑步機"... :|
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

星期六上課時帶過來,我幫您看看 :wink:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
altis736
優秀公民
優秀公民

文章 altis736 »

這情形在我新買的DD51貨物機上也發生過
原本心裡很不甘心怎麼新車才跑一下就不動了
把車底翻過來滴油到齒輪內
想不到又生龍活虎起來
到現在一直都好好的沒出問題過
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 全新火車不動了

文章 Grace »

可以先打電話問問東方徐老闆,若馬達壞掉他會幫忙換,我上次換過一顆300元
而且還要拆飛輪銅環,您的列車應該比較簡單!
CKH62 寫:各位車友

小弟有一列全新的Kato的傾斜列車,平日放在電子防潮箱小心呵護,今天進行處女首行測試,結果讓它運行了10公尺然後停車,結果想再啟動,卻一點反應也沒有,請問各位車友小弟該如何處理它呢?
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

馭風之狼 寫::shock: :shock: :shock: 所以若是純收藏的話,還是別買有"動力"的車囉?這樣感覺很恐怖哩...也難怪會有車車的"跑步機"... :|
可以的當然要每隔一段時間拿出來跑跑, 正如人體一樣要做做運動 :wink:
若是沒法子的, 把車輛細心拆解, 順道了解一下結構也不錯, 不用怕 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
kaihsianghsu
網站常客
網站常客

文章 kaihsianghsu »

蔡武男 寫:星期六上課時帶過來,我幫您看看 :wink:
對學生這麼好,當心他依賴你喔! :mrgreen:
順便教教他如何維修車子吧。 :wink:
回覆文章