全新火車不動了

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
chuntai
常駐會員
常駐會員

文章 chuntai »

kaihsianghsu 寫:
蔡武男 寫:星期六上課時帶過來,我幫您看看 :wink:
對學生這麼好,當心他依賴你喔! :mrgreen:
順便教教他如何維修車子吧。 :wink:
就說蔡老師很厲害了~可以當kato派駐台灣分店技術指導說.. :mrgreen:
馬克
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Re: 全新火車不動了

文章 buick117 »

CKH62 寫:各位車友

小弟有一列全新的Kato的傾斜列車,平日放在電子防潮箱小心呵護,今天進行處女首行測試,結果讓它運行了10公尺然後停車,結果想再啟動,卻一點反應也沒有,請問各位車友小弟該如何處理它呢?
如果是台北市的話帶m車我幫你處理馬達應是沒壞 :mrgreen:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

小弟也覺得馬達沒那麼容易壞,
有可能只是齒輪組卡住而已
圖檔
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

馭風之狼 寫::shock: :shock: :shock: 所以若是純收藏的話,還是別買有"動力"的車囉?這樣感覺很恐怖哩...也難怪會有車車的"跑步機"... :|
有適合各種N規動力車的跑步機嗎?(蒸機,電機,新幹線...等)
有的話何處有售呀?
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

師父多謝了,我已經拿去給東方老仙處理了

蔡武男 寫:星期六上課時帶過來,我幫您看看 :wink:
目前暫時停止新車入庫
全力將愛車DCC數位化升級中
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

[quote="CKH62"]師父多謝了,我已經拿去給東方老仙處理了

沒關係問題能解決就好.. :mrgreen: 不過建議你非全金屬車盡量不要長期放防潮箱因 會加速車殼與膠齒脆化一般常溫避光既可保存很好 :wink: :wink:
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

多謝了,我的車幾乎都是純收藏沒有運轉過,有機會也要讓它們出來動一動筋骨

buick117 寫:
CKH62 寫:師父多謝了,我已經拿去給東方老仙處理了

沒關係問題能解決就好.. :mrgreen: 不過建議你非全金屬車盡量不要長期放防潮箱因 會加速車殼與膠齒脆化一般常溫避光既可保存很好 :wink: :wink:
目前暫時停止新車入庫
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

東方老仙的診斷結果,是馬達燒掉了,kato品管真是越來越令人失望了
目前暫時停止新車入庫
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

CKH62 寫:東方老仙的診斷結果,是馬達燒掉了,kato品管真是越來越令人失望了
果然跟我上次一樣,還好300元(若漲價可能350左右)還可以接受,
而且馬達本來就有燒掉的可能,也算半消耗品吧,最重要的是找到對
的人,不會亂弄,收費可接受,而且車子還是生龍活虎! 8)
頭像
hiroshikun
優秀公民
優秀公民

文章 hiroshikun »

CKH62 寫:東方老仙的診斷結果,是馬達燒掉了,kato品管真是越來越令人失望了
+1

不過我是TOMIX DD51

東方沒馬達 不過還好最近買到了 比kato貴 要470
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

自從E4後, 讓小第有點擔心KATO, 希望他重新振作!

還好台灣有代理為車友找零部件, 香港那間代理連商業登記也沒有,更沒有門市, 電話長年沒有人接聽.......真是 :twisted:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Grace 寫:
果然跟我上次一樣,還好300元(若漲價可能350左右)還可以接受,
而且馬達本來就有燒掉的可能,也算半消耗品吧,最重要的是找到對

使用者很少馬達燒燬案例車輛運轉卡住應先斷電習慣否則十顆也不夠燒 8)
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

東方徐老闆也說,他賣了這麼多年的車,這個狀況他也極罕見到
buick117 寫:
Grace 寫:

使用者很少馬達燒燬案例車輛運轉卡住應先斷電習慣否則十顆也不夠燒 8)
目前暫時停止新車入庫
回覆文章