有關得知二極體型號及改為繼電器使用問題

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
justen
網站常客
網站常客

有關得知二極體型號及改為繼電器使用問題

文章 justen »

各位先進好:
我想請教以前就得頭、尾燈是使用2顆燈泡及2顆二極體來控制,請問我要購買此顆二極體如何得它的型號,到光華商場如何購買?
若是燈燈改為控制一般小顆的12V繼電器是否可行或要改二極體。
以上
感謝各位解答
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

不知道二極體的型號的話, 個人認為用常見的 1N4001 應該沒有什麼問題,
圖檔
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

正如KENNY大大所說~~~可使用1N4001二極體
如果覺得4001太佔體積也可以選用1N4148
體積比較小~是玻璃管的
如果justen 兄想要購買可以到電子材料行直接問店員
請問1N4148或4001的二極體放置位置在哪裡這樣就很快了^^
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
justen
網站常客
網站常客

文章 justen »

感謝KENNY&阿生大大的解答。
我前2天拿一個KATO去光華商場買,我不知道型號,店員只問我幾伏特?全部在盒子自己挑,因為都標示幾伏特,我當場傻眼,三用電表是否可以量出哪一個型號的二極體,因為KATO是玻璃管型號,我猜是稽納二極體吧。謝謝你們的解答。
頭像
czl
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 czl »

圖檔
像圖片這顆的話就是稽納二極體嘍!
量測問題在YxHxx知是裡有搜尋到一篇詢問放上連結供您參考
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6100906917
freefly0924
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 freefly0924 »

其實那一個二極體是SMD中的包裝,要知道是否為稽納二極體,可以加入不同的電壓,再用數位三用電表量測二極體的2端,若電壓都是固定一個電壓(例如:輸入為7V/9V/12V,而二端都是5V或3.3V,他就是稽納二極體),若不是則是一般二極體,但由圖片看起來比較像一般的二極體,您可試試看.
回覆文章