彰化肉圓那裡吃?

好吃的餐廳,私藏的景點,相互通風報信一下
回覆文章
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

rhinohcp 寫:各位可以出車站右轉直行中正路步行約5分鐘,即可到員林客運彰化站,每隔10-20分即有一班車 :D
10-20分就有一班車那麼方便啊 :D :D :D
那再請問吃肉圓要再那一家吃才是正點 [w]
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

CKH 寫:
rhinohcp 寫:各位可以出車站右轉直行中正路步行約5分鐘,即可到員林客運彰化站,每隔10-20分即有一班車 :D
在彰化有分北斗肉圓與彰化肉圓
不知道您要吃哪一種的
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

Elvis 寫:
CKH 寫:
在彰化有分北斗肉圓與彰化肉圓
不知道您要吃哪一種的
還有分啊!那差別在哪裡呢 :?:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

北斗肉圓是三角形的,一個10元,彰化肉圓是圓形的一個20-50元不等看料,彰化肉原有北門口肉圓, 陳稜路的阿璋肉圓或對面的彰化肉圓都很有名,北斗肉圓在北斗鎮, 較有名市肉圓生,不過我都吃肉圓儀,因為較皮比較Q :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

謝謝各位這麼詳細的解說,6日當天就先去彰化肉圓讓肚子先運轉一下再去溪湖啦 :D
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

rhinohcp 寫:北斗肉圓是三角形的,一個10元,彰化肉圓是圓形的一個20-50元不等看料,彰化肉原有北門口肉圓, 陳稜路的阿璋肉圓或對面的彰化肉圓都很有名,北斗肉圓在北斗鎮, 較有名市肉圓生,不過我都吃肉圓儀,因為較皮比較Q :D
哇~我們家也只肉圓儀的也~
我們都去廟口那一家吃你呢

搞不好我們在買的時後有擦身而過喔
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

推薦 阿璋肉圓 貓鼠麵 (只推薦彰化火車站, 員林客運彰化站附近, 對車友比較方便)

彰化三寶 肉圓 貓鼠麵 爌肉飯

肉圓 --
彰化肉圓--
出車站直走正前方光復路約 150 m 至長安街右轉, 約 200 m 至長安街, 陳稜路交叉口的轉角.
名店, 小時後都吃這家, 但彰化肉圓出名後, 觀光客多了, 店家常常由正統的"文火油燜"改為"大火快炸"後, 我就很久不去了.
阿璋肉圓--
在"彰化肉圓"斜對面的轉角, 我現在都吃這家. (是不是最好, 怎麼說呢, 每個彰化人都有心中最好的肉圓攤)
北門口肉圓--
出車站走左前方中正路約 300 m. (成功路口)

**吃彰化肉圓要吃小粒的, 大粒的是給觀光客吃的, 大粒的包一跎有的沒有的, 皮餡比例完全不對, 不如吃兩粒小粒的.

彰化風味的切仔麵 --
太懷念那湯頭, 湯中的蝦丸, (香菇)肉丸, 小雞卷的味道!
以車站附近貓鼠麵最出名, 好吃, 值得一試. (是不是最好, 端視每個人(尤其是刁嘴的彰化人)的口味選擇不同)
貓鼠麵在陳稜路上, 阿璋肉圓旁約 30 m. (陳稜路226號) (陳稜路, 長安街各有一家, 陳稜路上為老店)

彰化風味的爌肉飯 --
真正好吃的是這個, 但彰化車站附近沒有特別好的, 最好吃的攤子都在 "巷仔內", 嘿嘿嘿..., 沒人帶就不好找滴.....
誰叫TTS最高當局把聚會定提早到 12/6, 讓我們這些只能在聖誕節前回國放風的海外遊子望洋興嘆....

彰化市地圖
http://www.youthkmt.org.tw/11/彰化/ma-2.html

懷念大學時帶著一群同學在彰化市大街小巷, 由早餐至宵夜狂吃猛吃的日子
圖檔
頭像
msnteng
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 msnteng »

JSRail對彰化這麼熟悉阿
那我們去彰化就靠你了
除了肉圓,還有別的好吃的嗎
=====
當你認識越多的人
你越喜歡你的狗
-------拿破崙
=====
當你認識越多的人
你越喜歡你的火車
-------Steven Teng
phillip
公民
公民

文章 phillip »

我記得溪湖的羊肉也很棒.全是現宰本土羊.不過我太久沒去了.路又不熟.
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

phillip 寫:我記得溪湖的羊肉也很棒.全是現宰本土羊.不過我太久沒去了.路又不熟.
不錯喔 :D 運轉完再去吃羊肉很好很好 [w]
頭像
UP3985
版主
版主

溪湖的羊肉

文章 UP3985 »

CKH 寫:
phillip 寫:我記得溪湖的羊肉也很棒.全是現宰本土羊.不過我太久沒去了.路又不熟.
不錯喔 :D 運轉完再去吃羊肉很好很好 [w]
阿秀羊肉爐不錯吃
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

:D 想到運轉會又想到肉圓又.....想到羊肉爐啊......啊...... [w] [w] [w]
想到都不能專心工作了 :lol:
回覆文章