高雄吃的...........

好吃的餐廳,私藏的景點,相互通風報信一下
回覆文章
頭像
goenitz7777
優秀公民
優秀公民
聯繫:

高雄吃的...........

文章 goenitz7777 »

我覺得好吃的啦

四維一路 的 [ 進 ]福豆花 ~不是多福喔!!!沒記錯應該是四維一路

十全路附近 好像是自由路上 有一家上海生煎湯包

如果有大大也知道一些高雄好吃的逗修報吧^_^
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

推薦你去吃左營大路上的"餛飩湯"
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 martin110287 »

新掘江裡面有家平價吃到飽(的)火車涮涮鍋,好像叫山手線(我忘(了)....)真的還不錯

請勿在文中使用注音式中文, 謝謝合作
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

Re: 高雄吃的...........

文章 connerchiu »

[quote="goenitz7777"]我覺得好吃的啦

四維一路 的 [ 進 ]福豆花 ~不是多福喔!!!沒記錯應該是四維一路
[/quote]

記得要帶回家吃 買100元給你一桶 薏仁也是一樣
之前有上過報紙 不過那是很久以前的事情了
頭像
goenitz7777
優秀公民
優秀公民
聯繫:

martin110287 寫:新掘江裡面有家平價吃到飽(的)火車涮涮鍋,好像叫山手線(我忘(了)....)真的還不錯

請勿在文中使用注音式中文, 謝謝合作
這家我有去吃過!!!不過蠻久以前哩@_@

火鍋料大多用火車載

不過肉片要跟服務生講....

只是我和我朋友三個人覺得他肉都用太少

一次叫他用九人份的~出現一大盤 呵呵!!

我小時候我媽帶我們去大統(火燒前)

我都去吃火車迴轉壽司!!

現在我姐還會說 為啥你當初就可以吃火車壽司

(小時候就迷火車了...)

我們就得吃炒米粉........

文化中心後面那邊有一家火車刷刷鍋~忘了店名

回想國小時~那時我還住大寮~就讀鳳山國小!

有次耍脾氣!走鳳林三路(那邊有台糖小車站~現在已荒廢)要往鳳山!

火車司機還問我 要不要搭火車 載去鳳山!!!(我那敢給他載阿....)
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

goenitz7777 寫:

有次耍脾氣!走鳳林三路(那邊有台糖小車站~現在已荒廢)要往鳳山!

火車司機還問我 要不要搭火車 載去鳳山!!!(我那敢給他載阿....)
那段鐵路很早就廢棄了! :shock: :shock:
想不到在這裡還有車友有當時運轉的記憶 :shock: :shock:

大約民國72-75年左右就很少有車會經過這裡了!
敢問"goenitz7777"車友的年紀??
能夠在國小時看到這條鐵路在跑火車
我猜大約是30-35吧??
前陣子大寮在拆眷村時連同鳳林三路旁的台糖倉庫都拆了(台電大寮服務所附近)
真是可惜... :cry: :cry:

舊大統樓上的"火車迴轉壽司"我印象也是很鮮明
該家店的位置靠近中山路,窗外就看的到"市立體育場"(已拆除)
小時候就吵著父母要過去看(不是吃喔!! :mrgreen: )
爸媽想說這個小孩這麼那麼奢侈,這麼小就要吃"火車迴轉壽司"
其實我只是要看火車啦!! :mrgreen: :mrgreen:
以前台南的小北夜市也有一間用火車運送食材的攤位(忘記賣什麼??)
路線運轉的範圍還蠻大的(約4-5個攤位)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
goenitz7777
優秀公民
優秀公民
聯繫:

1005次自強號 寫:

那段鐵路很早就廢棄了! :shock: :shock:
想不到在這裡還有車友有當時運轉的記憶 :shock: :shock:

大約民國72-75年左右就很少有車會經過這裡了!
敢問"goenitz7777"車友的年紀??
能夠在國小時看到這條鐵路在跑火車
我猜大約是30-35吧??
前陣子大寮在拆眷村時連同鳳林三路旁的台糖倉庫都拆了(台電大寮服務所附近)
真是可惜... :cry: :cry:

舊大統樓上的"火車迴轉壽司"我印象也是很鮮明
該家店的位置靠近中山路,窗外就看的到"市立體育場"(已拆除)
小時候就吵著父母要過去看(不是吃喔!! :mrgreen: )
爸媽想說這個小孩這麼那麼奢侈,這麼小就要吃"火車迴轉壽司"
其實我只是要看火車啦!! :mrgreen: :mrgreen:
以前台南的小北夜市也有一間用火車運送食材的攤位(忘記賣什麼??)
路線運轉的範圍還蠻大的(約4-5個攤位)
忘了到底是國小還是幼稚園~

我是69年次的~

其實我去大統吃也只是為了坐在前面看火車跑...
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

原來站上有鄰居呀..... :D

我是在大寮出生成長的,
小時後的零食來源就是這條台糖的鐵道,
那時的鳳林路都還是一片荒涼,
我們場去追逐火車拉甘蔗吃...... :mrgreen:

在電信局旁的那家"義和琴行",
是我小學同學家人所開,
記得他們之前是因為在那塊地上養浮萍跟鴨子,
經過了很久的時日...被建商相中要開發了,
就分了幾間店面,
也從此他們就成了有錢人.

現在每週都還會回大寮探視年邁的雙親,
看著以前的鐵軌已經被新建的房子淹沒,
總會告訴老婆說以前我們如何追火車.....

時間真是過的快呀,
轉眼都已40了~.....呵呵!!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

我是69年次的~

抱歉!抱歉! 看來我高估了"goenitz7777"大大的年紀了!
我也是69的~ :mrgreen: :mrgreen:

因女友(68年次)家就住在該條鐵路旁邊(台糖倉庫旁)
聽她說~印象中自幼稚園後就沒有看到火車在這裡跑了!
或許她對火車沒什麼執著&印象吧? :lol: :lol:
無法確定該條鐵路停駛的年代/時間 :? :?
(她家後面的花園還有一顆轉轍器呢!! :mrgreen: :mrgreen: )
看女友家之前拍的相片發現
當地居民很早就開始利用這塊土地種菜/蓋屋/焢窯....等
該站場更是當地小朋友的遊樂場呢! :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
goenitz7777
優秀公民
優秀公民
聯繫:

1005次自強號 寫:

我是69年次的~

抱歉!抱歉! 看來我高估了"goenitz7777"大大的年紀了!
我也是69的~ :mrgreen: :mrgreen:

因女友(68年次)家就住在該條鐵路旁邊(台糖倉庫旁)
聽她說~印象中自幼稚園後就沒有看到火車在這裡跑了!
或許她對火車沒什麼執著&印象吧? :lol: :lol:
無法確定該條鐵路停駛的年代/時間 :? :?
(她家後面的花園還有一顆轉轍器呢!! :mrgreen: :mrgreen: )
看女友家之前拍的相片發現
當地居民很早就開始利用這塊土地種菜/蓋屋/焢窯....等
該站場更是當地小朋友的遊樂場呢! :wink:
我是住在包公廟附近!!

話說~我爸以前去讀 道明中學 時都是搭台糖小火車順路去高雄

聽我媽口述說的~

可惡為什麼我家的田都沒被相中要開發!!害我現在還得大熱天的去田裡!

印象中台糖小火車的駕駛及守車人員都很好心^_^
回覆文章