勞動節放假比上班還累之大埔一日遊

好吃的餐廳,私藏的景點,相互通風報信一下
回覆文章
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

勞動節放假比上班還累之大埔一日遊

文章 lee »

星期五下午總公司通知今年勞動節放假一天
辛辛苦苦幹了這麼多年的勞工,終於得到了應有的尊重........ :D
那一天老婆沒放假,兒子要上學,這簡直是天上掉下來給可憐中年男子的一天假期啊..
為了不浪費這一天的時間,決定這一天要騎車出去溜一溜,讓買了一年的小紅K出去打野外
本來是打算來個阿里山一日遊,但是據網站上車友表示,一天來回阿里山太操勞了
這還是年輕小夥子的說法,對於已進入前中年期的我來說還是不要太冒險了
況且阿里山山路有70幾公里,下午很容易起霧,回程不是很好騎,阿里山也就此出局了
最後決定走台三縣去嘉義縣的大埔鄉,這一段山路彎道相當多,是南部車友相當熱門的路線
一到假日各路人馬紛紛到齊,速克達,檔車,重車,房車來來去去好不熱鬧
我雖然沒去過但是早已久聞大名,用電子地圖估算了里程來回約190公里
還可以逛一逛曾文水庫,就這麼決定了5/1大埔一日遊! :D

5/1當天早上把老婆小孩送出門,還去陽台用水泥補了一個地方,善盡一家之主的職責後才準備出門

休息3天的愛車要出門了
圖檔

準備的一些東西,相機,手機,PDA,衛星導航接收器,瑞士刀,礦泉水,乖乖,福祿壽健兒寶等等....
圖檔

也許今天不是國定假日,所以路上車子不多,騎起來格外舒服,天氣也很好
圖檔

一路上風光明媚,就這麼騎到了曾文水庫,不過入口不在大埔,這裡只是有週邊的景點
圖檔

這裡是什麼地方呢?看起來很有靈氣
圖檔

是水庫乾枯的底部
圖檔

這一條蜿蜒的路就是通往水庫底部,轎車都不太敢下來
圖檔

離開了乾枯的水庫,一路往下騎,反正不趕時間,騎到這裡路邊有個涼亭就停下來休息
圖檔

一路上重車也不少,聽到後面有打雷聲我就要閃旁邊一點 :oops:
圖檔

橋下的景色也不錯
圖檔

圖檔

可憐的午餐,看著地圖決定不延原路回去,要繞過去關子領
圖檔

山上天氣還是不太穩定,感覺上快下雨了
圖檔

騎到這邊,內心滿掙扎的,要繼續騎山路還是騎省道回家
最後因為感覺上把今年的山路配額都騎光了,所以決定騎省道回去
圖檔

路上風景還是不錯,如果沒有檳榔樹的話
圖檔

回程經過烏樹林糖廠,順便進去吃個東西休息一下
圖檔

現在都是外地的遊客坐遊覽車來,感覺上烏樹林少了以前的味道
圖檔

連巡道車都變了顏色
圖檔

它以前是藍色的
圖檔

就像這樣
圖檔

這張是5年前拍的,以前還沒這麼多的攤位
圖檔

還有有趣的文物展示
圖檔

早上9點半出門,下午4點半到家,騎了210公里,脖子和手臂都被曬傷
雖然如此但是卻是個充足的一天,只是回程應該還是循原路騎回來
因為以景觀的話是去程的風景漂亮,下次有機會應該要乖乖的騎回來
KTR騎山路還OK,可以的話還是希望能換一台大綿羊騎起來比較舒服
中午打電話給老婆跟他說我騎車到嘉義時,她們辦公室一陣譁然
其中一句評語最具代表性"他以為他才18歲嗎?"
以前18歲時沒嘗試過的事,例如騎檔車和騎山道,現在反而很有興趣
大概也是另一種抓住青春尾巴的心理吧,哈哈!
最後由 lee 於 2006-05-01 23:20 編輯,總共編輯了 2 次。
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

羨慕啊~~~~
放假時就是要帶小孩,不知道何時才能有這種“單騎走天涯”的閒情 :| :| :|
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
Johnson
忠實會員
忠實會員

文章 Johnson »

這是賠我...陪我??...那台車嗎???
以前我騎野狼時,都覺得很快樂!!!
但是,很怕下雨天,那個輪胎在下雨天真是像雪撬般...
換了鋁圈與稍微大一點的胎,還是很恐怖,我算是危險騎士吧!!!!
撞壞過兩次(鎖骨也撞斷過一次),就再也沒啥騎車!!!
後來換了工作,也改開車,還是買了台手排的車,SAXO....
算是很愛打擋....打擋車的隨心所欲控制自己的速度,那種感覺!!!
真的很好!!!!
三個朋友都有同樣的興趣,音響 養魚 火車........
女朋友說:其實我們三個人只有一個共同的樂趣............就是愛亂花錢.........
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

蔡兄你好:
我假日還在在職進修讀四技,所以這次勞動節是非常難得的機會才能出遊
有了家庭就要擔起責任,也只好把自己的慾望犧牲了
騎這車載太小的小孩不方便,大型的休旅速克達(250cc)應該滿適合載小朋友出遊
我還有兩年畢業,也打算兩年後換一台大綿羊好好的上山下海一番!
Johnson兄你好:
沒錯,這台是光陽的KTR,不過廣告是騙人的
從來沒有女生要我賠她,只有開貨車的阿伯問我後行李箱哪裡買的....... :(
我也曾經開了9年的手排4代喜美,開手排車的感覺真好
只是身處百貨公司週年慶地下停車場要出來的車潮就破功了
我在王牌和追風活躍的時代是騎名流,退伍後檔車也沒落了,乖乖的騎迅光
直到去年迅光退休,我才買了這輛車,算是彌補沒手排車開的遺憾吧!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

看到二代目站長今天的出遊,
想起年輕時唸書時常幹這事...
每天不用功讀書,就是騎著150機車台灣四處去,
一年級沒一天是十一點之前回宿舍...
在台中唸書...我的機車卻沒事到台北跟台南...
lee大所走的那條路(台3線南段),大三時曾走過一次...
不過那次沒騎車,開同學家的老爺車...
台中以北的台3線我比較常光顧,
現在結了婚,有了小孩,大概沒機會也沒體力這樣做了...
我家的機車也換成了一台小100速克達,
今天五一勞動節,我的活動就是帶著兩個小孩去我以前的打混中心
(母校)看動物... [cl]
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

小弟以前是一輛第一代豪邁 凸全台灣,豪邁現在還在騎,依舊很猛
倒是坐太久屁股會痛!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

耐心看完的人.然後打電話進來有優待...
看到lee兄這文章後.心中有感而發.想說也把今年過年騎車去嘉義的事.略述一番.
今年農曆過年.小孩都回爸媽那裡住上幾天.老婆也回娘家.自己難得清閒.不願錯過家人給我的假日.於是拿起相機.穿起長袖衣[怕曬傷].騎著我150的愛車.遠征出門.相信5年級的車友都和我一樣.距離上一次騎機車出遠們去兜風.都不知是多久的事了....
我的重點在嘉義.要拍阿里山火車[因為過年期間.班次較多].開車難延鐵道拍火車.因為受限於道路.所以要拍火車.機車是第一考量.所以心不在風景.因此台一線省道是我快速的好選擇.經過嘉義水上鄉台一線省道旁停紅燈時.有一段插曲.有一地點俗稱[江厝店].在這裡還被人叫[少年ㄟ.進來坐嗎].不知有幾年已不被人叫少年ㄟ.心中還真高興.想一想.十幾二十歲時.常常被人較少年ㄟ.後來結婚生子就不曾被人這樣叫了.還真懷念.不過他們好像都統一這樣叫客人的......
到嘉義後.直奔竹崎.阿里山鐵道.有3分之2都在竹崎鄉境內.然後整天都待在竹崎的山區.沿著阿里山鐵道彎延上山.為了尋找好角度.連人身在何處都不知道.反正就不斷的騎就對了.一山經過一山.群山中.安靜的連鳥叫.動物叫.都聽的一清二楚.真是有種與世隔絕的體會.有時還騎到沒路了.有時還鐵路跟丟了.聽到阿里山火車鳴笛聲.趕快就位準備拍照時.結果通常一等.要一.二十分鐘火車才出現在你眼前.原來因為.山中安靜.火車聲遠遠就能聽到.雖然很響亮.也以為很近了.但其實都還有一段距離.有時還在山後面而已.等它來到你的位置.還要繞上幾繞...
山中約16-17點時就很快暗了下來.去程時有目的.不會覺得路遠.回程時一心想回家看成果.就會覺得路很遠.騎了約4-50分鐘才騎出山中.原來竹崎這麼大.有這麼多山..這一趟來回共約200公里.心中頓時好像回到以前常機車郊遊的年輕時代了..
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

一堆X燒包
看不到耶~~~
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

圖放在PCHOME的網站空間,全掛掉了
剛剛申請一個無名相簿,大家就看圖說故事吧!
:oops:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id ... 902&book=2
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

本尊都沒現身喔!呵呵! :mrgreen:
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

TRAIN-CHEN 寫:本尊都沒現身喔!呵呵! :mrgreen:
本尊要拿像機拍照啊!
而且這是大埔一日遊,不是跟"大浦安娜"一日遊,當然沒有我的照片囉! :mrgreen:
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

粉精彩!

不過,開始回程之後.怎麼馬上就跳到了烏樹林?
這中間應該還有一大段路吧!
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

長茂 寫:粉精彩!

不過,開始回程之後.怎麼馬上就跳到了烏樹林?
這中間應該還有一大段路吧!
因為回程的風景比不上去程,檳榔樹種滿山
而且騎省道也沒什麼好拍的,又急著趕路所以就沒拍什麼照片了!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
回覆文章