發現有光華號可以搭耶...彰化到台東

好吃的餐廳,私藏的景點,相互通風報信一下
回覆文章
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

發現有光華號可以搭耶...彰化到台東

文章 STAR »

逛網站時發現
搭光華號從彰化到台東
只停高雄、枋寮、枋野、中央無人號誌站、多良、台東
有興趣的人去看一下吧
http://www.chiayu.net/chiayu/chrc103.htm
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

呵呵呵 :D
又有活動啦
想要拍柴油對號快的車迷有福囉 :D
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

我想從高雄搭乘往台東.
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

高雄是停車上便當和換司機
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

STAR 寫:高雄是停車上便當和換司機
[c] 了解.還是要在彰化上車. :roll:
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

行程與排點 都非常的滿意 8)

唯一美中不足的是 :cry:

當晚住宿自理、隔日回程車票自理

應該結合當地旅行社 提供配套的住宿方案 以供選擇 :D

:o 或是 有預售回程 優待票 方便 住在北部的 車友來回

要是 參予人數不多 下次就 :roll:

"說不定明年的光華四十 會更熱鬧 " :mrgreen:

:shock: 而且售價$$$$ 幾乎足夠撘 搭火車 (慢行) 環島一圈了

企劃者 實在是需要 有遠見 與 前瞻性 :idea: 與替顧客著想 的服務熱誠

善用 現有鐵道資源 永續經營下去

以上只是小弟 會同 朋友們的淺見 (飯後話題)

若有不妥或是不當之處

就請版主刪除

唯有經的起批評與考驗 才能成就一番事業 (共勉之)
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 guester »

仿間有許多民間團體辦理古老火車.個人覺得價格太高.不外乎順便把滯銷的東西當作紀念品賣出去(包含在車資).還有印了一大堆紀念車票.賣給一些不知情以為是鐵路局本身印製車票的鐵道車票收藏迷.
蒸汽機車管理及租借要點
不知道這含稅八小時要價十二萬的蒸汽機車是否包含Fare ticket.駕駛員.列車長的工資.還是車廂要另外算錢?
假設十二萬包刮司機.列車長.但不包刮車資.
如果車廂租用對號特快那種車廂.每輛有60個座位.包用5輛.加一部補機.

蒸氣車部份以300人分攤.每人須400元.
車資部份八小時要來回最多120公里.來回約250元.
所以一共約每人650元(必須五輛車箱全部客滿)

車票請鐵路局印製會比較有紀念價值
rickybin1981
常駐會員
常駐會員

文章 rickybin1981 »

真的是滿吸引人的耶!!
不過價錢真的是......
不然像這種長程的柴快還真嚮往
但是整體的安排
似乎沒有鐵道網辦的那麼有完整性規劃
而且規定這麼早在彰化
那麼我們這些南部車友
哪趕的上呢??
哎~~~
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

1700是蠻貴的....但比起國外的鐵路活動, 應該算是很便宜的了! 另外不懂的是為何三輛編組只有20名額?????
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

我以為又是鐵道文化協會的活動呢 原來是精品店的啊 不錯不錯 不掛價格真的是有點高啦 而且怎麼才20個人了 阿彌陀佛
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

dr3100lfc 寫:我以為又是鐵道文化協會的活動呢 原來是精品店的啊 不錯不錯 不掛價格真的是有點高啦 而且怎麼才20個人了 阿彌陀佛
應該不算精品店辦的活動,他只是他的一項商品,真正應該是“半線鐵道“辦的活動,至於為何三節車廂僅20位,因為有配合其他旅行業包團,所以零售只有20位單程!以上是我目前所知的,我再多拍些照片回來po!
回覆文章