高雄•鳳山•新台灣的原味-人文懷舊館

好吃的餐廳,私藏的景點,相互通風報信一下
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

高雄•鳳山的新台灣的原味-人文懷舊館,感覺跟台中的香蕉新樂園一樣,不過戶外放了2台DR系列的車(應該是DR2000系列?)可以在車上用餐,感覺還不錯ㄋ!室內也有一個小火車站,收藏許多鐵道文物(車票、票櫃、行先板、路牌、時刻表....) 也許可以在這舉行個"南部車友餐會" 應該也不錯。 地址如下:鳳山市曹公路22號(鳳山火車站前•臺灣銀行旁) 營業時間:11~24 電話:799-7722 有興趣的車友可以去看看ㄛ!
最後由 1005次自強號 於 2006-10-11 15:06 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

台中的香蕉新樂園真的還蠻用心的∼∼
早先已經被故宮評定為地方博物館了!!
老闆的用心很值得肯定!!
台灣多出現這種餐廳真的也很不錯!!
Skywalker
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Skywalker »

:D 照片來嚕∼∼∼∼∼

==>這裡這裡
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

Skywalker 寫::D 照片來嚕∼∼∼∼∼

==>這裡這裡
咦~~剛看完照片後有個小疑問....
以前有 "淡水 <--> 鳳山" 的火車嗎?
淡水是支線....鳳山在縱貫線的尾端....有這種車次嗎???
請知道的大大解惑一下,謝謝喔 :o
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

請問

文章 stt劉俊良 »

請問 :shock: 在鳳山車站下車後.從那邊到達 :shock: ??
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

風凌 寫:

==>這裡這裡
淡水是支線....鳳山在縱貫線的尾端....有這種車次嗎???

沒有...
因為以前淡水線的火車在台北車站是在五.六兩個月台,該月台並無法由台北站南端(實際上是西端,台北車站是東西向車站)直接進入

而淡水線的起迄站僅有
台北-淡水
台北-新北投
台北-北投
北投-新北投
四種組合而已

而台鐵淡水線最後存活時代,
鳳山仍未進行鐵路電氣化
可以台北直通鳳山運轉的僅有
少數幾班對快車(高雄換柴電車頭)
Skywalker
網站常客
網站常客
聯繫:

Re: 請問

文章 Skywalker »

stt劉俊良 寫:請問 :shock: 在鳳山車站下車後.從那邊到達 :shock: ??
出鳳山站往前走,不到1分鐘就會看到了^^
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

kigohcy 寫:
風凌 寫:

==>這裡這裡

沒有...
因為以前淡水線的火車在台北車站是在五.六兩個月台,該月台並無法由台北站南端(實際上是西端,台北車站是東西向車站)直接進入

而淡水線的起迄站僅有
台北-淡水
台北-新北投
台北-北投
北投-新北投
四種組合而已

而台鐵淡水線最後存活時代,
鳳山仍未進行鐵路電氣化
可以台北直通鳳山運轉的僅有
少數幾班對快車(高雄換柴電車頭)
所以照片中 "淡水 <--> 鳳山" 的先行牌(行先牌!?)應該是店主人自己製作的? :o
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
梁凱翔
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 梁凱翔 »

:K1] 那家餐廳就在我家附近
我去過很多次了 :mrgreen:
頭像
tk00365
網站常客
網站常客

文章 tk00365 »

聽我老弟說這家餐廳假日不接受預約,
人沒到齊還會被趕桌,
但是門口機車總是一堆,
用餐的人總是來來去去那麼多,
好奇心驅使便前去一探究竟,
順便拍些照片讓大夥分享一下。 :mrgreen:
圖檔
此處不賣酒也不賣塩,是結帳櫃台
圖檔
餐廳一角
圖檔
前面這個阿伯也太融入場景了,打赤膊邊享受美食
圖檔
絕對座無虛席
圖檔
人聲鼎沸,絕不誇張
圖檔
小小的車站,但是裏面收藏的鐵道文物(車票、票櫃、行先板、路牌、時刻表....) 擺的相當凌亂
圖檔
餐廳外的月台及兩節火車廂,編號DR2002及DR2063
圖檔
DR2002
圖檔
DR2063
圖檔
車廂內及車廂外皆有座位可用餐
圖檔
來一張舊化的感覺
圖檔
車廂內的場景
圖檔
賣吃的東西就不怎樣了,不過每張桌子玻璃墊下的東西就真的是一些古董玩意了
圖檔
白天大門邊的大招牌
圖檔
不知道是餐風宿露的結果,還是車子真的有一把年紀了,車頭燈也只剩一邊會亮
圖檔
不管什麼時間去,總有人陪伴在車車旁,這兩節古董車還是很幸福阿
人生不是得到,就是學到
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

這家店離我先前的住處非常近,
但是因為每次要去用餐都看到人山人海............ :?

所以從來不曾進去用餐,
每次跟財政部長提議去那兒吃飯,
都到了門口就敗興而歸........
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

生意實在太好了,不過最近在高雄市明誠路及博愛路口開了一家分店,不知有人去過嗎?
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 martin110287 »

長茂 寫:生意實在太好了,不過最近在高雄市明誠路及博愛路口開了一家分店,不知有人去過嗎?
分店沒有火車呦,2F有一台客運巴士;上次去有點失望的說...小弟我覺得還是本店比較好......
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
頭像
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 請問

Skywalker 寫:
stt劉俊良 寫:請問 :shock: 在鳳山車站下車後.從那邊到達 :shock: ??
出鳳山站往前走,不到1分鐘就會看到了^^
從車站出來的話在左邊...... :idea:
頭像
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

這禮拜邀朋友去吃

他的三杯皮蛋有夠辣的

超辣的不是普通的辣歐~~!!
回覆文章