N/DR2400柴油客車

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

N/DR2400柴油客車

文章 stt劉俊良 »

接近五年未再實驗(藍寶寶)這型柴油車.
車身實際的感覺很在意.這車身以下就傷腦筋.
模型動力的馬達重要.可是車身床下機械就無法完整的發揮.
今天.先把該有的機械模型加工.將來有可能使用適合的模型馬達動力.
這輛車是DR2400型.轉向架為DT20.GREEN MAX的.
車身是彭兄的銅片再加工.
將會貼圖.請等候.
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: N/DR2400柴油客車

文章 Kilkenny »

stt劉俊良 寫:模型動力的馬達重要.可是車身床下機械就無法完整的發揮.
今天.先把該有的機械模型加工.將來有可能使用適合的模型馬達動力.
最好的方式就是像Kibu的PPD動力餐車般, 與動力總成的製造廠協調製作. 當然動力PPD它是整個動力元件完全在車體內(底盤的上方), 沒有在床下的部份, 床下整個騰空不要被動力組件佔用到就可以自己做床下機件. 如果不能像Kibu那麼有「能力」協約動力底盤製造廠的話其它整個床下騰空的動力底盤品牌型號應該也找得到吧!
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

圖檔
側面照
圖檔
車頭
圖檔
45度角
圖檔
頭頂
圖檔
床下機械
圖檔
散熱器
圖檔

圖檔
轉向架
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

請問...這是以前早期的飛快車嗎... :?
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

台灣飛翼 寫:請問...這是以前早期的飛快車嗎... :?
飛快車的形式是2500型,不一樣喔~
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

JJH 寫:
飛快車的形式是2500型,不一樣喔~
:oops: 呃!
:oops: 拍謝~!
因為DR2100~2400 & DR2500~DR2650都長的一樣(飛快車時期)...所以小弟我看錯了... :oops: :oops: :oops:以為那是早期的飛快車 :lol:
目標9節DR3000自強號圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

最後這張.車身前的轉向架是DR2700型光華號的.
飛快車時期的轉向架是英國製的.後期的藍寶寶改裝的轉向架很像DT20.
而不是光華號的DT21轉向架.
因為車全身很低.
最後由 stt劉俊良 於 2006-08-14 14:19 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

劉大哥
我倒覺得DR2100~2400柴油客車轉向架用DT21加工改造比較好
只要將韌缸削掉就很像了
圖檔
實車轉向架,很類似DR2700只是沒有韌缸
圖檔
拿Green Max DT21改造,如果用KATO DT21更好看唷 :D
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

stt劉俊良 寫:飛快車時期的轉向架是英國的SOCIMI製.後期的藍寶寶改裝的轉向架很像DT20.
Socimi不是義大利的嗎?
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

Kilkenny 寫:
stt劉俊良 寫:飛快車時期的轉向架是英國的SOCIMI製.後期的藍寶寶改裝的轉向架很像DT20.
Socimi不是義大利的嗎?
謝謝指引 :D 修改了.
再找時間.貼圖十幾年前.台中麥當勞門前的DR2650型的轉向架.
請等候.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

想起來了.
從書籍看到的與照片吻合.(廁所的方向方位是相反的).
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

排障器改換福牌的.
大燈固定上了.
漆未完全硬化.急於要貼上轉印紙.結果.....
敬請等候貼圖.
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

7/22
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

KOMACHI 寫:劉大哥
我倒覺得DR2100~2400柴油客車轉向架用DT21加工改造比較好
只要將韌缸削掉就很像了
圖檔
實車轉向架,很類似DR2700只是沒有韌缸
圖檔
拿Green Max DT21改造,如果用KATO DT21更好看唷 :D

那請問如果是使用KATO-TR201轉向架呢?
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re:

文章 KOMACHI »

臘腸兄 寫: 那請問如果是使用KATO-TR201轉向架呢?
今天才發現這篇疑問 :-$
KATO的TR201缺少抱夾式軔機的特徵
我覺得是比較不像啦...
不過轉向架主結構相同如果不在意是可以替換
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
回覆文章