阿里山--中興號柴油客車(HOe)

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chuchubike »

我拍到的是雙圓燈版

圖檔
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
頭像
EF81狂
忠實會員
忠實會員

文章 EF81狂 »

給一點小小建議 :lol: ∼∼圖裡中興號的網子部份可以舊化成灰黑色
這樣看起來幾乎跟實車一模一樣喔 :D :D
客位旅客本列車為1004次自強號列車 自嘉義站開出後將以區間車跑點 沿途停靠 嘉北 民雄 大林 石龜....預計23點59分59秒 抵達終點七堵
頭像
EtherTRAIN
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 EtherTRAIN »

中華號&中興號

雙圓燈型,12月底再上傳照片

圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

傳聞羅東林鐵中華號是綠色塗裝, 因"台灣鐵道印象"書中照片年代久遠顏色已有走色才會變成藍色...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

中華號在洪致文先生的書中都是提到墨綠色的!
珍藏世紀台灣鐵道-----地方鐵道篇 p98
阿里山森林鐵道紀行 p134

蘇昭旭先生的書是寫藍色,圖片也偏藍
阿里山森林鐵道車輛篇 p139 145

另外
古仁榮先生的無限的火車情一書
p72與76的照片都偏藍

可能要請教前輩們
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

中興號的動力

文章 佐藤雅彥 »

中興號的動力使用KATO嗎?

我想日本國內和台灣的窄軌*762mm鐵道的1/80 9mm模型利用TOMYTEC鐵道Collection的
動力。

圖檔
側面
圖檔

動力是日本國內製作
圖檔
頭像
EtherTRAIN
忠實會員
忠實會員
聯繫:

雙燈型中興號,謝謝觀賞!!

圖檔

點燈狀態!!

圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

rhinohcp 寫:中華號在洪致文先生的書中都是提到墨綠色的!

另外

可能要請教前輩們
但是若參照旁邊的"樹","樹"鐵定不是藍的,而且照片中依然還是綠的...
褪色應該不會只有火車'自行'褪色...
而旁邊的樹自動倖免...

所以對洪先生的'綠'色說不太認同....
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

住嘉義市的張伯伯(退休的阿里山司機).
我買到很好的老照片.但是老照片通常是退色顏色.
不彷用電話問問請教.
也是可以親自到張伯伯家.請教他 :lol:
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 c3d »

kigohcy 寫:
rhinohcp 寫:中華號在洪致文先生的書中都是提到墨綠色的!

另外

可能要請教前輩們
但是若參照旁邊的"樹","樹"鐵定不是藍的,而且照片中依然還是綠的...
褪色應該不會只有火車'自行'褪色...
而旁邊的樹自動倖免...

所以對洪先生的'綠'色說不太認同....
確定是藍色的車....但是要看照片的品質,如果品質不好會褪色...
可以去找自己家人的60~70年代找找吧,我家60~70年代的照片有的發黃...
頭像
EtherTRAIN
忠實會員
忠實會員
聯繫:

依照洪致文,台灣幹線鐵道一書中的彩色照片,所調出來的顏色,應該說是有帶點綠的成分在裡面,請參照以下照片,其實這藍色跟台鐵初期藍皮車的顏色很像

圖檔
回覆文章