冒煙油替代品

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

冒煙油替代品

文章 Buffalo »

不好意思,之前在網站上看過這樣的討論,可是剛才爬文似乎該文章已經被刪除了,麻煩有經驗的同好再告知一下,可以用什麼來替代,謝謝 :?
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

在新手區有看到:
不過徐老闆是會站在顧客方思考老闆喔
上回我想找冒煙油
他告訴我煙油很貴不要買
用KATO或TOMIX的軌道保養油有同等的發煙效果
小弟已經有兩瓶TOMIX的了,回家一試.....
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

fktco00007 寫:在新手區有看到:
不過徐老闆是會站在顧客方思考老闆喔
上回我想找冒煙油
他告訴我煙油很貴不要買
用KATO或TOMIX的軌道保養油有同等的發煙效果
小弟已經有兩瓶TOMIX的了,回家一試.....
徐老闆也這麼跟小弟說
一試....
正常冒煙沒問題,真是高興徐老闆提供這個偏方
只是保養油那個香味就黏在車上了久久不去
為了那個味道小弟還是去買了瓶煙油
大半年過去了..現在車上仍還是有一點丁保養油的香味
不過還有味道的原因是車很少給冒煙,因為考慮冒煙器的壽命,Arnold倒了後續料件供應的問題....
圖檔
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

fktco00007兄:
要早講啊~~當年看香精油也是會冒煙,想說玩火車又可滿亭芳香,一舉兩得,我還記得我加上茉莉花香的精油,avida的喔,真的不錯,結果...跑完車上粘一層厚油很難處理啊~~ :evil:
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

請問前輩:
1、要如何知道在火車上冒煙油已經沒有了呢?
2、同步冒煙的車種也可以用kato或tomix的保養油來取代原廠所附的冒煙油嗎?
3、每次滴到火車內的冒煙油一定要用完對車子會比較好嗎?
http://www.bachmanntaiwan.com/113.htm
4、冒煙油所產生的煙,有毒嗎?
ziess
優秀公民
優秀公民

文章 ziess »

煤油啦.......20年來沒啥問題
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

ziess 寫:煤油啦.......20年來沒啥問題
學戰車嗎?聽服兵役開戰車的朋友說,轉換陣地的時候發白煙就是對熱熱的引擎噴灑柴油
回覆文章