☆☆ N / HO 45PBK10500型電源車 另外能改造成 復興號及莒光號 守車

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

sai 寫:為什麼藍色的R100頭上黑黑的呢?有蒸氣效果嗎?
那是仿效實車的效果
實車的話那邊好像是?散熱氣還是排氣管的樣子
長時間下來會積炭~故之所以黑黑的 :shock:

我這麼解釋應該是沒有錯吧~

請下一位老師指導指導
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

Elvis 寫:
sai 寫:為什麼藍色的R100頭上黑黑的呢?有蒸氣效果嗎?
那是仿效實車的效果

請下一位老師指導指導
那是引擎的排氣孔
其他就跟Elvis車友說的一樣
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

STAR 寫:
Elvis 寫:
那是仿效實車的效果

請下一位老師指導指導
那是引擎的排氣孔
其他就跟Elvis車友說的一樣
呃~!請容許小弟吐個槽... :mrgreen: 引擎排氣口是在車頂的中間段,而不是在車身尾端... :mrgreen: 尾端長方形散熱網的地方是引擎的散熱口... :mrgreen: 然後在散熱網的地方是散熱用的進氣口... :mrgreen: 熱氣是往上升的唷... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

內燃火車引擎散熱是水冷式的, 熱水從引擎出來到車尾頂端散熱器. 柴電尾端兩側是冷卻空氣進氣口, 從車頂散熱, 但只在溫度還不算太高時是自然散熱

水溫一高起來, 達到第一道溫度開關TA偵測值即啟動風扇電磁閥FMV(Fan Magnet Valve)開通MR高壓空氣推動離合器閉合, 使引擎曲軸動力輸出帶動風扇轉動(R180/190則啟動電動馬達來運轉風扇)向上吹散熱器來強迫散熱, 但此時進氣口仍有網柵門擋住大部份, 僅有限空氣能進入

溫度再高達到第二道溫度開關TB偵測值即啟動擋風門電磁閥SMV(Shutter Magnet Valve)開通高壓空氣, 轉動擋住散熱進氣口的柵板使進氣口暢開. 各位可在柴電靠近散熱進氣口附近看到噴漆FMV, SMV字樣即是

再不幸溫度繼續飆升的話, 第三道溫度開關ETS(Engine Temperature Switch)作用將在駕駛室發出警告訊息...
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請刪除.
這頁多按了.抱歉.
最後由 stt劉俊良 於 2007-03-02 23:06 編輯,總共編輯了 1 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

10500型電源車之後的第二型.
嘗試PBK32859型電源車.
目前還是以鐵支路的10500莒光號客車改造.
車身裁短.將請貓頭鷹兄貼圖.敬請等候.
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

stt劉俊良 寫:嘗試PBK32859型電源車.
目前還是以鐵支路的10500莒光號客車改造.
車身裁短.將請貓頭鷹兄貼圖.敬請等候.
所有PBK實車都是標準的20m長度(含連結器, 車體本身則為19.5m), 裁短了比例就不對啦!
PBK32859在發電機部份, 側面進氣網柵的水平位置與32800/32852~55不盡相同, 若使用EtherTrain銅片材料可能須作些裁剪
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

劉大哥...
[d] 我好期待在近期內可以看到我滴PBK32859的電源車...因為我要用走私方式夾帶進入家門...(誇張了點) :mrgreen:
好期待...好期待...好期待... [w] [w] [w]
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

劉大哥
:lol: :lol: 我也好期待我的10500型電源車~好期待~好期待
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

3/12 新照出爐了
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

做出來的PBK32859仍有個不對的地方: 兩部發電機中間的外開側門, 門上的玻璃窗大小應與強尼走路半紅半黑車的相同
僅有32800/32852~55是極小窗(但32852~55在藍白舊色莒光時期車體樣式與現今的32856~58相同, 外開門上的玻璃也比較大片); 又, 以前舊色時代的PBK發電機兩側進氣網柵只有下大半部而已, 上小半部全是玻璃窗, 發電機端面沒有貫通只有一面小窗, 該小窗尺寸及離軌面高度與車長室窗相同
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

喔~我的32859終於出來了...辛苦的等待終於有代價了... :-O
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

沒有 PBK10500 ˊ口ˋ
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

笨冰 寫:沒有 PBK10500 ˊ口ˋ
這輛型式正在蝕刻片進行中.
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

stt劉俊良 寫:
笨冰 寫:沒有 PBK10500 ˊ口ˋ
這輛型式正在蝕刻片進行中.
劉大哥...我發現我那台32859有污漬的地方...又可以說是另一種的舊化現象耶...
而且有污漬的地方可以當成"灰塵"來看... :mrgreen:
就以之前那台復興21000上面的屋自我也是把它當成"沒洗乾淨"的樣子... :mrgreen: 而且還是很自然的污漬 :mrgreen:
回覆文章