舊化的鐵支路TP32800型客車

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

哇! :shock:
真是優啊,
看起來還蠻容易的... 8)
不過小弟仍然不敢對車車「開刀」。 :mrgreen:

畢竟那也是花了錢錢才「換來」的...
------------------------------------------------------------------
請問有哪位大大可以指導小弟怎麼把蒸機舊化? :oops:
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

圖不見了 我也想舊化我的車子 可以再貼一次嗎 謝謝
頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 菲力斯 »

EMU100兄:
Sorry~
製作過程的照片隨著舊電腦的壽命....一江春水向東流了 :oops:
我先拍幾張放上來,您先參考看看,我後天找時間再漆一輛,屆時再把照片放上來 :wink:

圖檔

圖檔

圖檔
脫掉脫掉脫掉~~ 我的鐵支路車車為何跑一下連結器總是會脫掉...........

我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/felix-fan
圖檔
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

感謝!!
頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 菲力斯 »

來囉~
首先,先把轉向架拆下,要特別注意導電彈簧;一不小心就會遺失,然後用噴槍將轉向架噴上顏色,顏色後來小弟覺得依照個人喜好來選擇會比較好,
我是用TAMIYA 的法琅漆
圖檔

車底上漆~
圖檔

車門附近,我喜歡那種生鏽水漬沿著車皮流下的感覺,所以特別表現出來

圖檔

端面,只要在導水管旁用WASH 的方法就有不錯的效果

圖檔

接著就是換大家欣賞你的作品囉 ;-)
脫掉脫掉脫掉~~ 我的鐵支路車車為何跑一下連結器總是會脫掉...........

我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/felix-fan
圖檔
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

張伯庸 寫:哇! :shock:
真是優啊,
看起來還蠻容易的... 8)
不過小弟仍然不敢對車車「開刀」。 :mrgreen:

畢竟那也是花了錢錢才「換來」的...
------------------------------------------------------------------
請問有哪位大大可以指導小弟怎麼把蒸機舊化? :oops:

其實如果沒有噴槍設備來製造舊化,還有一種方式比較安全而且像真度也很高。
可以利用粉彩筆在沙紙上磨成細粉,在用乾燥的水彩筆沾上磨好的粉彩,直接在
模型上乾刷,就可以造成有鏽跡的感覺。可以嘗試看看...
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
回覆文章