阿里山26號 28ton SHAY改造紀錄

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

阿里山26號 28ton SHAY改造紀錄

文章 lee »

先貼一些照片
套件的盒裝,RunHouse出的套件,一盒45美金
圖檔

底盤和鍋爐是鑄鐵,駕駛是和煤水車是塑膠,已經塗
裝完畢
圖檔
一袋袋的小零件
圖檔
我工作的檯面很小,是在夾縫中求生存
圖檔
這是用ABS板裁成適當大小,再貼上水砂紙打磨東西用
圖檔
鑄鐵的零件有很多溢邊
圖檔
用銼刀把溢邊就地正法
圖檔
再用砂紙板把邊緣修飾一下
圖檔

我會陸續把製作過程PO上,但是不是詳細的製作過程,因為我是要改造成阿里山的蒸機,有些地方需要反覆嘗試,而我有一些改造零件的做法需要用到車銑床,這就超出了一般人可以DIY範圍,所以這只是一個紀錄而不是製作指南,也歡迎有興趣的朋友可以一起來研究!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

期待

文章 mike »

看起來很棒∼∼期待看到他美美的成品!!加油∼!∼! :D
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

lee二代目站長請問一下你的Roundhouse HO 2-Truck Shay Kit
是在那媔R的套件?那麼便宜?
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

買車靠緣分..
網站特價就是好車...
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

謝謝二代目站長提供的訊息.
網頁上好像有提到國外訂購的郵費(5磅內)是US$(20.99+4).郵費有點貴.

那Roundhouse HO 2-Truck Shay R-T-R(US$99)就是成品嗎?
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

郵資的確不便宜,所以這是郵購的一個固定成本,如果買的東西單價不高就必須衡量一下是否值得,至於你說的東西看單價應該是成品,如果是套件的話他的產品名稱會有Kit,也就是套件的字樣,你在哪一個站看到的呢?
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

JRT 寫:謝謝二代目站長提供的訊息.
網頁上好像有提到國外訂購的郵費(5磅內)是US$(20.99+4).郵費有點貴.

那Roundhouse HO 2-Truck Shay R-T-R(US$99)就是成品嗎?
標示 R-T-R 或 RTR, 代表 Ready To Run
就是組合好的成品,可能也有些小零件需要消費者自行再安裝
圖檔
回覆文章