KATO藍色客車改台鐵普通車

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

kmph41
公民
公民

KATO藍色客車改台鐵普通車

文章 kmph41 »

約十餘年前小弟在網路上跟別人買了N比例的台鐵標誌、標線的轉印紙到現在才拿出來將KATO的藍色客車改成台鐵的樣式,看上去還不錯,這麼多年轉印紙居然安好,太不可思議了。也把LIFELIKE的SD-7噴成台鐵橘色在WASH舊化,尚未完成全部,我還是不會貼圖,謝謝。
http://tw.myblog.yahoo.com/rwpdcib9/photo?pid=347
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

kmph41大大您好:
台鐵的標誌是如何製作的呢?
kmph41
公民
公民

文章 kmph41 »

拍謝!不是我做的是約十餘年前小弟在網路上跟別人買的。
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

您好
您說您是在網路上跟別人買的,那是一塊切割完成的成品然後再利用噴漆噴製完成的嗎?
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

kmph41兄台您好:
請問是轉印貼紙?還是水貼紙?
kmph41
公民
公民

文章 kmph41 »

是轉印紙。
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

謝謝!但是台鐵標誌好像太大?車輛型式號碼應該在標誌下方才對。
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

拍謝!轉印紙與水貼紙有何差別呢?

另外,關於台鐵標誌不管N或HO只能使用轉印紙與水貼紙,不能先行製作簍空的板子然後再利用噴漆進行噴塗嗎?
頭像
platform
優秀公民
優秀公民

文章 platform »

多力 寫:拍謝!轉印紙與水貼紙有何差別呢?

另外,關於台鐵標誌不管N或HO只能使用轉印紙與水貼紙,不能先行製作簍空的板子然後再利用噴漆進行噴塗嗎?
轉印紙是直接放在模型上, 用刮擦的壓力把圖案印上去的, 水貼紙是要先剪下放在水上浸溼, 等它略浮起後再直到模型表面.

要做縷空板應該也是可以吧, 只是用在N的上制作應該會很費工, 而且用個幾次應該會被漆把洞卡住吧, 做HO的可能實用性較大一點.
platform的網路日誌:
http://taiwanaster.blogspot.tw/
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

李晴文 寫:車輛型式號碼應該在標誌下方才對。
型式號碼應該在車體側面靠右側邊緣, 跟皮重, 載重, 滿載噸數(重), 空車噸數(空)一起
在局徽下方的就直接是車牌號碼
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

Kilkenny 寫:
型式號碼應該在車體側面靠右側邊緣, 跟皮重, 載重, 滿載噸數(重), 空車噸數(空)一起
請教Kilkenny大大:台鐵局徽下方那一行數字(例如:30SP32300、35SPK32450等等)不是車輛的形式、編號嗎?抑或另有專有名詞?小弟才疏學淺不懂,謹請兄台不吝指導,謝謝!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

李晴文 寫:
Kilkenny 寫:
請教Kilkenny大大:台鐵局徽下方那一行數字(例如:30SP32300、35SPK32450等等)不是車輛的形式、編號嗎?抑或另有專有名詞?小弟才疏學淺不懂,謹請兄台不吝指導,謝謝!
我想Kilkenny大大的意思是說
局徽下面指的是車號,而形式則是與皮重、載重..等標註則在車體右側
--------------
如局徽下方車號40FPK 1004 T
圖檔

車體右側標註為形式1000
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

1005次自強號 寫:
李晴文 寫: 請教Kilkenny大大:台鐵局徽下方那一行數字(例如:30SP32300、35SPK32450等等)不是車輛的形式、編號嗎?抑或另有專有名詞?小弟才疏學淺不懂,謹請兄台不吝指導,謝謝!
我想Kilkenny大大的意思是說
局徽下面指的是車號,而形式則是與皮重、載重..等標註則在車體右側
--------------
如局徽下方車號40FPK 1004 T
[圖恕略]
http://i43.photobucket.com/albums/e359/ ... 5/1004.jpg
車體右側標註為形式1000
補充一下有關形式標註的照片...
圖檔
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

由衷感謝1005次自強號兄台及nagato兄台兩位先進熱心指導!小弟獲益良多,謝謝!
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

HO台鐵局徽轉印紙或水貼紙有人在賣現成的,另外,轉印紙和水貼紙哪一種比較好呢?
回覆文章