KATO C11蒸汽火車N規改台鐵版會動的CK124文文車站預告即將上場

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

KATO C11蒸汽火車N規改台鐵版會動的CK124文文車站預告即將上場

文章 張景翔 »

KATO 2009~2010年刊裡的照片C11再研究台灣彰化的扇形車庫裡的CK124與C11確實是很類似只是日本C11沒有排障器而CK124確是有些不同之處!
我要將C11把他改變台灣CK124請拭目以待!......... :giveme
最後由 張景翔 於 2010-05-06 19:38 編輯,總共編輯了 1 次。
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
頭像
zaurus
網站常客
網站常客

文章 zaurus »

是不是用C12來改比較容易?
優秀公民
優秀公民

文章 551106 »

C10也是不錯的選擇唷~
之前站上buick117大大就曾改過
引述而已buick117大大如有冒犯之處
望請海涵
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

zaurus 寫:是不是用C12來改比較容易?
是啊
小弟也是這麼想的...

話說好幾年前看過有人用C56改過CK100型
的還滿有型的~~ :roll:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

C11改CK124?
小弟剛收藏C11時也有類似想法
KATO的C11有除煙板應該很好改 :grin: ......
不過立刻發現C11的輪軸配置是2-6-4,但CK124是2-6-2 :cry:
煤箱的長度不同,兩相比照車身各部位的比例好像也有很多差異...
打消了C11改車的念頭
從無煙板的C12加煙板應該比改C11的轉向架簡單吧 ;)
圖檔
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

張伯庸 寫:
zaurus 寫:是不是用C12來改比較容易?
是啊
小弟也是這麼想的...

C12長成怎麼樣子是那家的模型?
我至KATO網站尋找鍵入C12沒有這東西啊!
長成何樣亮個照片來看看OK!.................... summerhot ?
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
頭像
zaurus
網站常客
網站常客

文章 zaurus »

...
最後由 zaurus 於 2010-05-09 08:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

用ACE-C12改CK124應該會比較簡單~ ;)
只要加個排障器與車號就九成像了~ :mrgreen:
圖檔
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

1005次自強號 寫:用ACE-C12改CK124應該會比較簡單~ ;)
圖檔
TO:1005次自強號大大,您還忘了CK124前方有兩個紅色的尾燈喔... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

1005次自強號 寫:用ACE-C12改CK124應該會比較簡單~ ;)
圖檔
相似度應該不只九成
除了排障器、車燈、爬梯...等等附加設施外,所有車身結構尺寸CK124本來就是C12
眼尖的車友應該可以注意到CK124的動輪還刻有C12的字樣喔
圖檔
a5mg4n
公民
公民

文章 a5mg4n »

台灣飛翼 寫:
圖檔
TO:1005次自強號大大,您還忘了CK124前方有兩個紅色的尾燈喔... :mrgreen:
那個應該是回送時用的可拆卸式尾燈 一般不會掛上去
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

Re: KATO C11蒸汽火車N規改台鐵版會動的CK124文文車站預告即將上場

文章 andrew84221 »

張景翔 寫:KATO 2009~2010年刊裡的照片C11再研究台灣彰化的扇形車庫裡的CK124與C11確實是很類似只是日本C11沒有排障器而CK124確是有些不同之處!
我要將C11把他改變台灣CK124請拭目以待!......... :giveme
用C11改的話後面從輪要換成1個喔
不好意思我從來沒看過C10
請問他是長什麼樣子啊
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: KATO C11蒸汽火車N規改台鐵版會動的CK124文文車站預告即將上場

文章 倪局長 »

andrew84221 寫:
張景翔 寫:KATO 2009~2010年刊裡的照片C11再研究台灣彰化的扇形車庫裡的CK124與C11確實是很類似只是日本C11沒有排障器而CK124確是有些不同之處!
用C11改的話後面從輪要換成1個喔
不好意思我從來沒看過C10
請問他是長什麼樣子啊
這裡有C10的照片 http://heidibahn.blog45.fc2.com/blog-entry-73.html
各位旅客板橋站到了! 下一站高雄!
電汽化工程施工中~
小倪鐵路管理局 Shuni Railway Administration
http://tw.myblog.yahoo.com/shuni-railway/
圖檔
林峻毅
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 林峻毅 »

那c10和c12不一樣的地方在哪裡
林峻毅
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 林峻毅 »