紙火車

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
頭像
platform
優秀公民
優秀公民

紙火車

文章 platform »

新手上路, 來拜個碼頭, 我也喜歡自製火車, 不過技術還有待磨練, 請多指教.
圖檔
這是以前自己做的SP32110, 比例是100分之1, 材料除了輪子, 輪軸跟玻璃外都是紙.[/img]
最後由 platform 於 2009-12-18 17:57 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
platform
優秀公民
優秀公民

Re: 紙火車

哎哎....圖片出不來.... :???:
==================
platform 寫:新手上路, 來拜個碼頭, 我也喜歡自製火車, 不過技術還有待磨練, 請多指教.
圖檔
這是以前自己做的SP32110, 比例是100分之1, 材料除了輪子, 輪軸跟玻璃外都是紙.[/img]
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

路過看到說明一下...
無名相簿是不給人家外連的~
所以可能要找其他的圖床~
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

期盼能看到作品. :apps]
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

頭像
platform
優秀公民
優秀公民

Re: 紙火車

platform 寫:新手上路, 來拜個碼頭, 我也喜歡自製火車, 不過技術還有待磨練, 請多指教.
圖檔
補圖:
圖檔
感謝貓頭鷹幫貼連結, 我換個地方放相片好了.
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

很棒的DIY耶,有一個小小的建議是可利用易取得的軌道來決定製作的比例這樣會更有樂趣哦!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
頭像
platform
優秀公民
優秀公民

p7410kk 寫:很棒的DIY耶,有一個小小的建議是可利用易取得的軌道來決定製作的比例這樣會更有樂趣哦!!
婕爸的車子才真是讚呢! 努力學習中..
這台的完成時間大概也有十年以上了吧, 當時會做100分之一的考量是尺寸好抓, 直接把長度公尺改成公分就可以了, 而且也完全沒想過要拿來跑, 所以這個比例的車就做了這麼一部而已. 現在則是主要玩N比例的跟1/50比例的車.
回覆文章