☆HO 從洪致文先生的書籍裡 篷車. 平車 穀斗車 石碴車 給養車及(傷兵車)

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

謝謝敗家兄幫忙po.
台鐵之外......還有台糖的貨物車.慢慢的做到懷舊車型.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

期待車友的水泥車收到後請貼圖.
車型式是還未PO的.
車的床下機械簡易加工.就請加減看.謝謝
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

圖檔

圖檔

圖檔
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

敗家窮神 寫:圖檔

圖檔

圖檔
讚喔...
加油...
N的快點來吧...
目標9節DR3000自強號圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

再貼上 亞洲水泥的這輛水泥斗車.請等候.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

第一輛較簡易的床下機械結構.水泥斗車.車身頂端較高.
將po.
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

請問不知有沒有N軌的謝
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
EMU100型原始版以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

037587 寫:請問不知有沒有N軌的謝
幫劉大哥回答您
目前暫時以HO為主N的等以後有時間會在製作
請稍後拉
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

劉佳明 寫:圖檔
圖檔
1995年代岡山站東遷後
站內停放嘉新水泥貨車
謝謝劉佳明老師的資料.
水貼紙試貼.明日將請敗家兄PO.謝謝
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

[quote="stt劉俊良"]:HO規劉先生您好:這次高雄新左營車站您的作品確實在照片中占了很多風采,相信依照您的HO的台鐵技術,往後更加成熟和車友的最愛焦點,
加油! :lol:
還有水泥車不光是(臺灣水泥公司)和(嘉新水泥公司)而已!
還有.........(亞洲水泥公司)....只是想告訴還有這家水泥公司,做一台看看吧! ;)
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

張景翔 寫:
stt劉俊良 寫::HO規劉先生您好:這次高雄新左營車站您的作品確實在照片中占了很多風采,相信依照您的HO的台鐵技術,往後更加成熟和車友的最愛焦點,
還有.........(亞洲水泥公司)....只是想告訴還有這家水泥公司,做一台看看吧! ;)
目前已經有嘉新 / 中國力霸水泥/亞洲/幸福/水貼紙.但是....信大還沒有
starker
網站常客
網站常客

文章 starker »

stt劉俊良 寫:
張景翔 寫:
stt劉俊良 寫::HO規劉先生您好:這次高雄新左營車站您的作品確實在照片中占了很多風采,相信依照您的HO的台鐵技術,往後更加成熟和車友的最愛焦點,
目前已經有嘉新 / 中國力霸水泥/亞洲/幸福/水貼紙.但是....信大還沒有
信大可能是和他官網的 logo 相同~~

http://home.so-net.net.tw/chih_wei_1118 ... FV-PCH.htm

希望劉大哥快出 N 的拉~~~
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

請問各位先進一個法律問題,製作台鐵車輛及這些水泥公司的斗車,貼上商標及公司的文字,是否要取得授權同意?如果沒有而私自引用是否屬於侵權行為違反商標法及刑法規定?請各位先知解惑,謝謝!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

李晴文 寫:請問各位先進一個法律問題,製作台鐵車輛及這些水泥公司的斗車,貼上商標及公司的文字,是否要取得授權同意?如果沒有而私自引用是否屬於侵權行為違反商標法及刑法規定?請各位先知解惑,謝謝!
手工藝品.火車模型樂趣.並非多量生產.
如果那家公司知道.我可以送一輛手藝模型車.
因為只做五量.
運轉會時.有小朋友問起.這是什麼車? 這是貨車的一種.台灣有那家水泥車時.又能親眼看到.而且有正確的教育.
回覆文章